萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: eficfra

[找房搬家] 求建议:招过印度人做房客的进来给点意见

劝楼主还是不要租给印度人。我认识房东,专门针对我们公司出资公寓,因为印度人来德的多,所以经常会租给印度人。结果四个字,苦不堪言。印度人几乎都非常脏,无论男女,不喜欢打扫房间。印度职业女性,单身的工作好的,在印度会找个工人,打扫卫生做饭什么的,但德国人工那么贵,雇不起,她们也就不打扫了。
而且印度人很喜欢吃咖喱鸡,炸鸡什么的。对垃圾也不喜欢及时清理,家里很臭。
每次印度人搬走,都会发现隐藏的损坏,然后那房东都要几乎重新装。结果,最后就去我们公司递了单子,不再租给印度人。
楼主你三思吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

建议LZ不出租房子给他们。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sherryssky 发表于 2017-4-1 09:27
劝楼主还是不要租给印度人。我认识房东,专门针对我们公司出资公寓,因为印度人来德的多,所以经常会租给印 ...

非常感谢你的建议。容我再三思,大不了我再等等。
找租客真是个苦差事,尤其是异地租房的话

能否尽量安排在同一天多约几个可能的租客?充分利用一天的时间。  发表于 2017-4-1 15:03
peonyinnov 发表于 2017-4-1 07:21
电话里说的都是好听的,否则怎么租到你房子啊,全楼主再等等。也不用专程去见。在德国房东那确实是基本直接 ...

谢谢建议,可怜的楼主已经快六神无主了,哎,大房子确实急不来,找不到合适的怕日后后患多
dddaisy 发表于 2017-4-1 05:06
要去见的,想想是见一次路费多还是找一个不合适的租客麻烦多

我是脸皮很薄的人,就怕见了以后就要合同签字了

楼主的房子冷租大概多少? 我认为这种4室大公寓,素质高收入好的德国一家人可能不会很感兴趣。这种稳定的靠谱的家庭一般会自己买房子了。
自己有个大三居的出租,也不好找稳定的传统租客。最后租给了两个德女同性伴侣。她们已经算是最靠谱的租客了。所以租给这两个印度人我认为至少比收入不好的不靠谱的德国人好。
suker333 发表于 2017-4-1 14:59
楼主的房子冷租大概多少? 我认为这种4室大公寓,素质高收入好的德国一家人可能不会很感兴趣。这种稳定的靠 ...

100平,1250 冷租。是比较难找的,能付房租的都买房去了。
你的房多大,冷租多少啊?有空档期吗?
eficfra 发表于 2017-4-1 15:42
100平,1250 冷租。是比较难找的,能付房租的都买房去了。
你的房多大,冷租多少啊?有空档期吗?

差不多大的公寓,冷租比你的稍微便宜些。空了1个月实在不想等。反正都是租出去又不是招邻居。最主要的是收入稳定Shufa好。咖喱味再大最后刷个墙就行。当然,要做好周围的邻居有微词的心理准备。印度人要是吵了他们可能会找你这个房东投诉。既然当了房东,脸皮厚心理强大是必需的,每次开房东会都要据理力争才行。
eficfra 发表于 2017-4-1 00:18
谢谢各位回复。我在犹豫要不要特地跑到我房子所在的城市跟他们见一面。电话里感觉挺好的,就是拍味道重, ...

楼主你遇到的这种低收入且两口子感情不长久的德国人是租客里最差的一种。这男的要跑了,女的拖个孩子给不起房租赖着不走,对德国官方又有德国本地人的苦情牌,当房东的才是哭都找不到地方。
我看这俩印度人已经算大公寓租客中很好的了。
suker333 发表于 2017-4-1 20:00
楼主你遇到的这种低收入且两口子感情不长久的德国人是租客里最差的一种。这男的要跑了,女的拖个孩子给不 ...

谢谢亲给我的建议。
我已经订好火车票,明天去印度小夫妻住的地方去会一会他们。如果味道不是太大,还算整洁(即使他们特地收拾过)的话,我就闭上眼给他们好了。
另外,有三个22岁的在机场做警察的小青年,也感兴趣,我也想先去看看他们再说。自己也说不清,到底是给3个警察做WG好,还是给印度小夫妻。不知道你们觉得如何?
还有低收入的土耳其人,高收入的阿拉伯人,我也是看到有点害怕,不敢惹。
我们目前的租客也很有意见,给我们找了有兴趣的租客,但到现在还一直要给人看房。
现在租房主要问题就是房子街对过的大工地,很多人看到工地就没有兴趣了