萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: eficfra

[找房搬家] 求建议:招过印度人做房客的进来给点意见

WG变动太大。我个人喜欢长期稳定的租客。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
suker333 发表于 2017-4-1 21:31
WG变动太大。我个人喜欢长期稳定的租客。

你就是说宁可印度小夫妻,不要三个德国小警察了?
我们也没有很多经验,但有还贷压力,房子也不想空着啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

以我的经验我会租给印度人。我再去问下经验老道的房东。
更新: 打电话问了。有一个官方统计,所有在德国的外国人中,印度人是最按时交租,最遵纪守法的。看来以前我对阿三真有偏见。可惜这个官方统计那个老房东无法短时间找到。既然俩阿三的素质那么高,他们的家人也不应该低素质。而且印度人居家,以后生了孩子说不定就长期住楼主房子了。省去再找租客的麻烦。
老房东坚决反对租给年轻人做WG,不管哪种职业,夜夜笙歌而且特别不爱惜东西是德国年轻人的WG很常见的。
suker333 发表于 2017-4-1 21:43
更新: 打电话问了。有一个官方统计,所有在德国 ...

mm, 太谢谢你了,给我这么多的信息。我直觉印度小妹挺好,所以跟她深入谈了,后来看到无数有关印度人的负面评价,搞得我太没有信心了。
你说的有道理,我是不担心两人不交房租,过去他们那里看看就基本看得出他们卫生条件如何。过得去的话就给他们得了。
这个房子挂在网上3个礼拜,我这3个礼拜就没有睡好,太折腾人了。
警察我明天会会面看看,做备胎吧。感觉警察要稍微可靠一些. :-)
头像被屏蔽

TA的专栏

eficfra 发表于 2017-4-1 23:25
mm, 太谢谢你了,给我这么多的信息。我直觉印度小妹挺好,所以跟她深入谈了,后来看到无数有关印度人的负 ...

不用谢。论坛也帮过我不少。当了房东就知道,这种大公寓不太好租,能按时收租就知足。至于脏乱差都是小事。租客交押金,合同明文写好房屋归还的要求。大不了把墙纸换了再请个专门的清洁公司。租客的押金扣了当清洁费。
警察当备胎也是好事,免得白跑一趟。
有魔法的精灵 发表于 2017-4-1 23:33
我老公公司的印度同事来德国培训的时候把公司租的Projekt-Wohnung的地板拆下来当柴烧了,就在房子里烧的, ...

谢谢提醒,这太骇人听闻了。
我说的这对,女的在法兰念过大学,后来在学校的小咨询公司工作。
男的在法国读过MBA, 后来在德国工作。
他们也在欧洲念过书,希望不那么极品的。
所以明天一定要去看看她的小apartment再说
suker333 发表于 2017-4-1 23:36
不用谢。论坛也帮过我不少。当了房东就知道,这种大公寓不太好租,能按时收租就知足。至于脏乱差都是小事 ...

是的,大房是自己住爽,出租就是个累赘。不提了,买了也不想马上卖,熬过10年再看吧
suker333 发表于 2017-4-1 21:43
更新: 打电话问了。有一个官方统计,所有在德国 ...

今天特地去了一次,警察也见到了,小年轻,特别sympatisch, 很干净整齐的样子,而且感觉很好说话。
印度夫妻家也去了,以前小妹一个人住的,一室一厨房加小洗手间,还算OK, 没有感觉太脏。家里没有咖喱味道,因为夫妻俩是素食的。两个人着装很西化。
感觉两人家境不错,小妹爸爸说是世界银行工作的,目前在印尼,有个妹妹在巴黎读书。小伙家也有个弟弟在念大学。看来,也不是所有印度家庭都很多孩子的。
我觉得两种都可以租,哎,房子目前处境不理想,不要太挑剔。
还是答应给印度小夫妻了,希望一切顺利吧。

祝一切顺利!  发表于 2017-4-3 08:51
eficfra 发表于 2017-3-31 23:22
嗯,主要是我本人在另外一个城市,过去一趟大把银子,不知道为他们值不值得去

这个必须去的,不要为了省这些小钱,亏大钱