萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 一柱擎天

[其他] 买新车,更新换代时是买新一代还是买老一代

rr6 发表于 2017-7-3 22:03
我只是说出了我的观点,我所知道的东西,应该不会惹的你说我荒谬无知吧?
如果你观点相左,就亮出你的观 ...

非汽车专业,你说这么多专业术语我也只能懵逼 。
但我是负责 product managment的,无论汽车还是其他,基本的东西是相通的。,至于你的设计开发领域 ,你的项目,是否只涉及到一部分问题 ,你可以自己判断,我想举的是普遍例子,你拿个例来代表普遍,恐怕不妥吧?

我只说我实际遇到的东西,作为终端客户的感觉 比如我接触的audi A4 B8

08年上市的时候还是过渡型的MMI II,非plus为单色,plus上的navi指示没有三段式

手动挡 ,离合有部分批次磨损很快,差不多10万公里就要换。

TDI尤其是低功率型号和CVT配合低速有明显顿挫,据查是软件机制问题

1.8 TFSI的链条和机油消耗问题

到2010年修正了部分问题,但是胎压 误报没有完全解决,以及某些其他电子设备 误报(例如暴雨情况下)

而2013年后facelift的,上述问题我是没有从任何拥有A4朋友,同事中听说过。

请问什么叫上市第一批质量都要保证?新车刚上市出现问题难道不正常么?至于Stossfaenger的成本节省,是否是 因为facelift其他部件成本增加而做的平衡呢?新的内饰材质,LED,都是要钱的。如果保证同样的安全效果而采用了便宜的材质,只能说这个车是真正设计到位了。

再补充一点,我记得若干年前也是一个从事汽车行业开发的的哥们在我帖子里和我争论我的车买的是如何贵,他拿的所有比较对象,都和我的车不在一个水平线上,请问怎么比?没有其他的意思,只是说不是因为你在这个行业,你的视野和思路就一定是对的。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rr6 发表于 2017-7-3 21:03
我只是说出了我的观点,我所知道的东西,应该不会惹的你说我荒谬无知吧?

就我做过的几个项目,新研发的platform问题很多,很多零件性能不达标。
后续2到3年才能完全改好,比如大众的MQB,第一批问题很多的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kidkudo 发表于 2017-7-3 22:36
非汽车专业,你说这么多专业术语我也只能懵逼 。
但我是负责 product managment的,无论汽车还是其他, ...

我倒同意前面那位的意见,LCI的初衷就是要利益最大化,榨干现有一代产品的剩余价值,除了用最少成本排除些能解决的问题,推出外观或者小升级作为卖点,有时候就为了清库存也要把一些便宜玩艺换进去。平衡造价成本那是任何时候都有的基本要求,扯到设计到位就太理想化了。需要额外投入技术力量re-engineering才能排除的问题厂商是不会干得。
rr6 发表于 2017-7-3 21:03

首批车想注重质量是所有汽车厂商都想做到的事情
但首批车bug多也是所有厂商无法避免的事情
你不在行业内还好,你在行业内那就真是荒谬了。
管中窺豹,的確荒謬。
省一些材料怎麼了?總好過設計缺陷吧。當然不排除有些缺陷暫時糾正不了。
这就是一个简单的价格敏感性问题。。。。。   不差钱买新,差钱买旧。
shadowboy 发表于 2017-7-3 22:55
就我做过的几个项目,新研发的platform问题很多,很多零件性能不达标。
后续2到3年才能完全改好,比如大 ...

我感觉现在的汽车行业,代际之间没那么大差别,所谓的换代更新只不过解决一个观众审美疲劳的问题而已。。。    技术进步都是在不断推进的,而且新技术大多都最先永在顶级车型上,然后慢慢往低端车型下放。。  
Kahweh 发表于 2017-7-7 12:36
我感觉现在的汽车行业,代际之间没那么大差别,所谓的换代更新只不过解决一个观众审美疲劳的问题而已。。 ...

就MQB来说,正好是反的,新平台从golf开始往上下眼神。
基本所有零件都是新的,和PQ35差别很大的,我们连基准测试都是重新设定的
Kahweh 发表于 2017-7-7 13:36
我感觉现在的汽车行业,代际之间没那么大差别,所谓的换代更新只不过解决一个观众审美疲劳的问题而已。。 ...

呵呵,我们公司这两天正好接到客户救命请求,他们开发的控制器量产装车交付客户了,被反馈随机不工作,故障概率万分之几,实验室无法重复。而且生产不能停,只能等解决方案出来后召回。现在的损失大概是每小时五位数。我们公司各个部门的顶级专家都跑去现场救灾呢。这就是换代整出来的幺蛾子。