萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[汽车修理] 车祸了,现在该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

开高速时追尾了,前方急刹车,但是无论如何是我追尾了,我的前车盖完全烂掉,被adac拖到了最近的修理厂,但是离家有150公里,车被拖到修理厂的时候,修理厂已经下班了,我现在人坐在修理厂外的地方吃饭,想问下,要不要写nacht abnahme brief, 因为一旦abnahme修了,我就要跑150KM再来取车。我能不能改日再找车把坏车拖回我住地再找地方修?

另外,问个提外话,今天一连4辆车卷入事故事件中,头一辆车和第二辆车之间其实是没被撞的,事故第一时间,四个车主之间都是这么默认的,而且第一个警察来的时候,也是这么说的: 第二辆没撞上第一辆,第四两没撞上你(我是第三两), 所以你全责,我也无语,认栽,可是到第二个警察这边,第一辆车主坚持认为第一辆车尾有细微刮痕,并且和第二辆车车头有契合的地方,所以肯定是我的原因,把第二辆车往前推了,造成了刮痕,老实说,他所谓的刮痕我真是一点都没看出来,至于和第二辆车车头坏的位置有契合,就更无稽了,第二辆车车头那我根本没看出什么,即便有一点点什么,也完全可能是自己平时开车造成的,所以当场我就和第二个警察起了争执,他对我就非常不耐烦,并且问我既然vollkasko, 干什么要争,赔一辆是赔,赔两辆也是赔,我就不明白了,赔多了,我下一年的保费不也涨多么? 而且这摆明是欺负人么,第一辆车自己急刹车造成的事故,现在反过来要讹别人的保费。第二辆车主乐的顺水人情,反正不花他的钱。现在想求证下,第一辆车如果修的钱也走我保险,我的保费会不会比只付一个人的损失要涨的多? 当时就是我差点和第二个警察吵起来,结果第一个警察过来圆场,说他在bericht里面会写第一辆车没有撞到,至于我在一封鉴定为zu geringe Sicherheitsabstand 上签了字,反正就是一切也成定局,写不写第一辆车没被撞,也完全取决于第一个警察的人品吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

https://www.youtube.com/watch?v=FNOUsemTVDg

实话实说,你出现了这次事故,那只能走保险了。损失已经不可避免了。不过我有建议防止你出现类似的事故。本人是有人性的,由于本人爱说实话所以很多汉族人比较讨厌我。
那么我给你看一个开车差点出现事故的视频,驾驶员急中生智向右打方向,右道超车,虽然违章了但避免了一起可能出现的严重交通事故,不过那个地点不限速且没监控所以啥后果都没有。本人就曾经像视频中这样操作,成功避免了一起可能发生的严重追尾事故!

车祸发生,只要人没事就好。我发的这个视频可以教大家防止类似的事故

你这个视频里,车主完全可以提前预判,刹车下来,还是开车太霸道  发表于 2017-7-8 12:37
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不过好像人家倒也没说错,赔一辆也是赔,赔两辆也是赔,保险公司涨保费和出险次数有关,和保额无关的

安啦,国内也是这样子,反正有保险买单,警察乐得做好人,赶快息事宁人。  发表于 2017-7-6 08:26
关键是你没看到那个警察的态度那就是你活该的样子。。。反正所有的schuld 你都替了就行,那是在愚弄人  发表于 2017-7-6 01:57
我后来请教了下经验人士,确实是这么回事,不过用我全责来诳人,这个真的很难忍受。。。  发表于 2017-7-6 01:54

第四辆车怎么会被卷入,跟它有啥关系?  第一辆车没有被撞的话为什么不当时就开走? 还要等警察来跟警察掰扯?
这种情况如果有自动防撞系统说不定就可以避免了,就算避免不了也能大大减轻碰撞的损失。

还有就是不要怪前车急刹,把责任推给前车你自己一点记性也不会长,能严重追上前车不是你自己开车走神,就是跟车太近,高速上间隔要至少2.5秒以上,三秒为宜

?第一辆车没有被撞的话为什么不当时就开走? 还要等警察来跟警察掰扯?为了占点便宜讹点钱  发表于 2017-7-6 01:53
Ababekri 发表于 2017-7-5 21:52
实话实说,你出现了这次事故,那只能走保险了。损失已经不可避免了。不过我有建议防止你出现类似的事故。本 ...

兄弟你中文用的这么溜和地道,就不要装维族兄弟了。
Ababekri 发表于 2017-7-5 22:11
本人本来就是维族,但我同样是中国人,虽然被部分汉族人歧视但我绝对不做分裂国家的事情。不过说实话我还 ...

求版主把他几个号都封了,本来车板一片净土的,就出了这B闹腾的心烦

兄弟,别气,疆独分裂分子,在境外,我们没办法  发表于 2017-7-8 12:39
告诉你吧,某些维族同胞闹疆独跟你这样的人脱不了关系。没有歧视,就没有疆独。当然我本人明辨是非爱好和平不闹独立。  发表于 2017-7-5 22:26

不取决于警察的人品,取决于你向保险公司报告时描述的准确和客观的程度。只要你说的有理有据,即便警察说你全责,保险公司也未必认账。你只要确信并能证明,你不可能推着第二辆车撞上第一辆车就行。不要管警察怎么说,即便你签了全责的字,要说服保险公司认可你的报告。

如果第二辆因为你撞了它而撞上了第一辆车,说明他的车距也保持不够。我怀疑,物理学上,在你车头已经撞坏的情况下,会推着第二辆车滑动吗?尽量说服给保险公司。

还有,只要没有人员伤亡,就不要太在意,都会过去。

后来想想也是,人身都安全就好,我儿子还开心的说今天警车和拖车都坐过了,我才不鸟他警察不警察,据理力争就好,反正我也不看他们脸色过日子,  发表于 2017-7-6 01:51
其实我在车祸现场就想明白这个问题了,只要走保险,大家都皆大欢喜,可是那个警察的态度太气人了,一口咬定是我全责,而且第一辆车和第二辆车的车主还联合起来说的有模有样的,这种欺负一个外国女人的事情让人恼火  发表于 2017-7-6 01:43
我吃完饭后回了回神,已经给保险公司打电话了,压根没提第一辆车的事情,摆明了第一辆车是个妖孽,车祸发生后一直赖着不走,原来最后就是为了讹点钱,关键是如果保险不看金额,只看次数,估计他的损失保险也会认  发表于 2017-7-6 01:41
第一辆车和第四辆车跟事故有啥关系?? 第一辆就算还有划痕, 第四辆是什么情况?

第四辆只是为了等警察来确认他没撞上我,因为他距离我的距离和第二辆车距离第一辆车的距离差不多,都是差不多大半截食指的长度。同时给这个可能的连环撞做个证人。不过他在警察来了之后马上就走了,我也没讹他。  发表于 2017-7-6 01:47
Ababekri 发表于 2017-7-5 21:52
https://www.youtube.com/watch?v=FNOUsemTVDg

实话实说,你出现了这次事故,那只能走保险了。损失已经 ...

真遇到危險,不可能像視頻裡做的那麼瀟灑。
我老早也有一次,差點追尾。連續開了5個多小時,眼睛已經茫然了,天黑,車也多,都開的很密,大概120-150左右,眼前一片紅色的尾燈,麻木了,突然發現前面的車是不動的。。。情急之下急剎,最後快撞上的時候,松剎車,往右測空檔ausweichen,全靠本能反應。
大大大猩猩 发表于 2017-7-6 09:12
真遇到危險,不可能像視頻裡做的那麼瀟灑。
我老早也有一次,差點追尾。連續開了5個多小時,眼睛已經茫 ...

自适应巡航和防碰撞系统这种情况就能发挥作用了。。