萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: deboraww

[幼儿园教育] 怎样拒绝同班坏孩子的不断邀约?

有个想法,不知道对不对, 能不能你做恶人,让熊孩子怕你. 比如某一次在spielplatz玩的时候,不论那个熊孩子欺负谁 了(只要他欺负了别人),你就冲上去,狠狠的盯着他一会儿,然后当着你孩子的面 (同时也要让熊孩子看见)教育你孩子 (remember 不是熊孩子)这种做法是不对的, 最后把你家孩子拉走.当然要掌握好分寸,用不着跟熊孩子说话,只要让他感觉到你不喜欢他就可以了.然后熊孩子就不会想着到你家来了或者请你去了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道,有些话当讲不当讲,我觉得这件事,第一,要尊重你自己小孩的意见,让她自己选择要不要和这个小孩子继续玩耍,当然你可以用你自己的意见去引导她,但不应该强迫她跟谁玩或者不跟谁玩,第二,小孩子的可塑性是很强的,尤其是男孩子,小时候非常顽劣,但随着年龄的增长会逐渐懂事,有一天突然醒悟之后很有成就的人也比比皆是,楼主也没有必要这么担心,最主要还是要看看他父母的品行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我想起来我小时候和小一岁的表妹一起上幼儿园,经常被她抓破脸,她不单抓我还抓别的小朋友。因为自家亲戚不好说什么,但是现在长大了我俩感情很好,很合得来,妹妹工作什么也很好人品也没什么问题。
如果LZ不喜欢那个孩子可以拒绝,不过不用想得太严重吧我觉得,联想到长大了来报复你什么的这个是不是母性大爆发或者是电视剧看多了啊。。。
我觉得幼儿园小朋友还属于玩伴类的交友,其实不怎么交心的,所以不用太担心。而且到了一定年龄,上小学的时候,你想让男孩跟女孩玩到一起,他们都会互相排斥。有的时候还是要让小孩自己去判断一下,愿意跟怎样的小朋友一起玩。家长过于阻止,反而会让小朋友有逆反心理,越发觉得好奇。不要低估了小朋友自己的判断能力。我儿子的性格是非常顺从的,在幼儿园和学校的时候也经常不知道拒绝,特别是遇到强势的小朋友。曾经也遇到过霸道强势的小朋友邀请他去过生日,去玩啥的,他也去了。就当是去玩了,回来了也没有跟他们关系走的更近,他明确的表示,不喜欢这些小朋友,不是好朋友。但是在幼儿园有时候还是会跟他们一起玩的。
staywind 发表于 2017-8-18 10:15
不知道,有些话当讲不当讲,我觉得这件事,第一,要尊重你自己小孩的意见,让她自己选择要不要和这个小孩子 ...

你说的这个话让我想起了一个倡导性别平等的片子,说的是小男孩在家里被父母在学校被男生灌输这样的观念,只有女孩子比你体力弱,可以供你欺负,然后小男孩就故意把门拍到小女孩的脸上,让门把她撞倒在地,然后得意洋洋地扬长而去。小女孩哭着找到女老师投诉,女老师告诉她,他不坏,他只是喜欢你,吸引你的注意而已。因为女老师也被这样的观念缠住了,男孩子都不坏,树大自然直。那么请问你,在小男孩还在对女孩子使坏还没变好的年龄段里,谁去充当被他欺负帮他成长的牺牲品呢?是你吗?还是你生的女儿吗?还是说别人生的女儿呢?
请问你生的是儿子吧?
onezero 发表于 2017-8-25 09:14
我觉得幼儿园小朋友还属于玩伴类的交友,其实不怎么交心的,所以不用太担心。而且到了一定年龄,上小学的时 ...

然而楼主担心的是自己女儿还在这个幼儿园,还没上小学之前的这几年,如何回避被这个小男孩欺负,避免在这个时间段里成为他的人肉沙袋的问题,而不是等上了小学之后让他们自然排斥的吧?
养男孩,当妈的自然可以心大点,养女儿的妈妈如果也这么心大,那就是对女儿不负责任的妈妈了。
更新一下近况:

两周前周四拒绝了去他们家,周五居然连“让我带你女儿回家吧”这种话都说出来了。我真心觉得这母子俩是疯了!还是拒绝了,问我为什么,我就说我们不想去,要回家吃饭了。接着快快乐乐的过周末。
周一送孩子去幼儿园,抬头不见低头见,我还是一如既往的打招呼,发现对方终于不理我了。心里窃喜。
接着发现每次接送孩子他妈妈都会错开时间,而且骑自行车带B为的就是不再碰到我们,因为我们的家在一个方向。
前两天接女儿,女儿说B现在留幼儿园吃饭了,也就是说接送时间推到两点以后,彻底和我女儿错开。我突然觉得如释重负。其实这种精力过剩的孩子,家里待不住,就应该送幼儿园一整天的。只有幼儿园才总是有人和他一起玩,他就不会因为无聊总是缠着谁谁谁。
麦兜妈 发表于 2017-8-26 09:33
你说的这个话让我想起了一个倡导性别平等的片子,说的是小男孩在家里被父母在学校被男生灌输这样的观念, ...

我的是儿子,但你举的这个例子其实和男女无关,只是由于这个男孩子的父母错误的教育而产生的问题。如果是个女孩子,她父母这样教育她,她一样可能去欺负比她自己弱小的男孩子。而且别忘了,女孩子的发育期普遍比同龄的男孩子更早,在男孩进入青春期之前,身材和体力方面较女孩处于劣势都有可能。而且,对于同龄小孩的欺负,我觉得是不是教小孩子去抗争要更好一点呢?如果在小孩子那么小的时候,其实个体之间的体能差异并不是那么大的时候,你总是教育小孩子,要躲开这个,防着那个,小孩子的性格上难免会多些懦弱而少些刚强。其实很多时候被欺负很多时候并不只是源于身材和体力,更多的是性格。就包括成人,一群人当中也总是有那么一两个人,总是成为其他人调侃和开玩笑的对象,难道会是因为他们打不过其他人么?更多的只是这些人性格上的问题造成的吧?
staywind 发表于 2017-8-28 11:01
我的是儿子,但你举的这个例子其实和男女无关,只是由于这个男孩子的父母错误的教育而产生的问题。如果是 ...

那你的意思就是在说楼主现在让女儿避开了坏小子就是在助长她女儿的软弱无能的个性?而你拿着人家的女儿去被坏小子虐就是你在帮楼主的女儿变坚强咯?你没见过这个坏小子也没见过楼主的女儿,你又是怎么看得到楼主的女儿比坏小子的体格高大强壮的呢??你长了透视眼了嘛?
有些人因为生的是儿子,自动就把楼主说的坏男孩投射到自己的儿子身上。自己的儿子欺负别人生的女儿当然不心疼了啊。还生怕自己生的儿子被别人生的女儿集体讨厌和孤立呢,所以故意模糊坏男孩的危害,让她们觉得自己的儿子是人见人爱花见花开处处受欢迎的。这是一种极度自私的,不负责任,损人利已的言论,谁被这种虚伪的言论洗脑的话,谁就真的智商欠费了。