萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: deboraww

[幼儿园教育] 怎样拒绝同班坏孩子的不断邀约?

woodson 发表于 2017-8-3 21:47
拒绝几次不去不就行了,问问你女儿,也许你女儿很喜欢和他一起玩,我们大人只是用世俗的眼光看孩子,我们家 ...

请问6岁的孩子不说pipi kaka,应该说什么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孩子一般喜欢串门,而且不知道怎么拒绝。我是觉得大人把自己的想法强加给孩子也不好,最好引导。像这个男孩这种情况,你跟着去,时刻盯着自己的女儿,男孩有什么危险性动作的兆头立马挡下。开生日派对什么的孩子多你顾不上,但是像这种只一个的能防范下。我家孩子去串门我一般都跟着,除非自己十分确定靠谱可以放心的家长把孩子送过去让她自己玩,有的干脆就让别的家长从幼儿园直接接走。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们大人交朋友也是有个标准的,不可能都是来者不拒,小孩子不懂得甄选这就需要我们家长把关,特别是女孩子,真的别小看这边的小男孩,女孩子还是和女孩子玩比较合适。
每次都拒绝说有事,不去就好了啊,问100次就拒绝一百次,脸皮厚点嘛,有啥关系,反而我觉得要是教你女儿跟人家说 ‘’我妈妈不喜欢你,没有wieso.warum‘ 这种才更尴尬吧。。。这么小你给她做决定,如何小学高年级她都懂了,她自己会拒绝,如果真的继续被纠缠,那就换地方。
ftsb14 发表于 2017-8-6 14:27
孩子一般喜欢串门,而且不知道怎么拒绝。我是觉得大人把自己的想法强加给孩子也不好,最好引导。像这个男孩 ...

是啊,我也不想把我的想法强加给孩子,引导又不知道该怎么做,所以才苦恼。
摆在我这里的问题是,我连跟着去都没有兴趣,因为我们去他们家,他们势必回访,我觉得这个头开了就刹不住了!所以我一直在拒绝,拒绝的次数多了都开始怀疑人生。。。。唉
谢谢建议!
艾艾123 发表于 2017-8-7 15:51
我们大人交朋友也是有个标准的,不可能都是来者不拒,小孩子不懂得甄选这就需要我们家长把关,特别是女孩子 ...

是的,非常赞同
awe_202 发表于 2017-8-7 17:15
每次都拒绝说有事,不去就好了啊,问100次就拒绝一百次,脸皮厚点嘛,有啥关系,反而我觉得要是教你女儿跟 ...

我也是被逼的没办法了,苦恼了好几个晚上。今天上幼儿园还考虑是不是要绕着走,我觉得我太软弱了。

你别没有理亏,为什么要这么委屈呢,就当一个没有那么友善但保护孩子的妈妈就好了啊,何必在乎别人的眼光呢?拒绝就是拒绝,不去就是不去。爱跟谁玩就跟谁玩,你的性格决定孩子的性格,不要弄得这么复杂,加油亲  发表于 2017-8-8 11:24
有一个朋友的朋友的孩子。在家老二,那次朋友结婚就碰到了。记得他叫Moritz ,当时他7岁,儿子3岁半。很快发现他是骂大的,打小的,不听大人话。总之就是很讨厌了。开始没觉得怎样,因为自己的也是儿子,会留意些关于男孩子的书,就是7,8,9岁男孩子都是很烦,舅舅不疼姥姥不爱的。不过发现儿子有些怕他,所以我就试着和他聊天,一起玩游戏,一起看看风景,聊天中故意碰碰他的肩膀,夸夸他什么的。很快,我发现他的笑容中的稚嫩和可爱。然后在大家一起住的那3天,一直都没什么事了。当时,成就感满满。孩子都是好孩子,就看父母,怎么引导吧
deboraww 发表于 2017-8-7 17:43
是啊,我也不想把我的想法强加给孩子,引导又不知道该怎么做,所以才苦恼。
摆在我这里的问题是,我连跟 ...

楼主妈妈脸皮好薄。
我这种厚脸皮就觉得没什么,我甚至连理由的不想编,直接说wir haben schon was anderes geplant就行了。
他不怕被拒绝,我也不怕重复这句话。
这没什么不好开口的,直接拒绝就是。

我看不少德国人也是这样干的。婆婆家附近有几个前几年才搬来的邻居,其中一家德国人,一家是前苏联德国人(就是苏联解体后搬回德国的德裔),两家孩子差不多大,那家德国土著就不允许前苏联德国人的孩子到他们家玩,连花园都不能进。当然孩子们在家门外面一起玩他们是不禁止的。