萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lisa4883

[八卦婚姻] 此刻一个人坐在公园里,心情真的复杂!

Remy214 发表于 2017-8-14 11:53
跟楼主处在同样的境况,昨天也丢下娃出去呆了两个小时,想了很多,感觉生活真的是一地鸡毛,但是为了孩子该 ...

德国有免费的婚姻咨询,并不是非要等到出了大问题,过不下去了才可以去咨询。其实更建议有了问题就应该去,而不是非等到爆发的那天。因为冰冻三尺,非一日之寒,到了那时,大多是为时已晚。

如果在国内,我真的想去看心理医生了,每天都感觉特别痛苦,特别早上醒来。但在德国不行啊,我交流不了  发表于 2017-8-18 16:16
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cookiess 发表于 2017-8-15 09:01
可以让他做啊,但是不能全部啊。比如可能觉得他做的不够好,比如可能有些工作必须得我自己做。而且他不会 ...

如果要求高,自己又性子急,那就难免要多受累了!其实自己主动就爱干活的男人,100个里面估计也找不出一个,都是要靠女人动用智慧调教的。还有你觉得儿子大了应该多跟爸在一起,可人俩跟本不来电,那也就没必要非把他俩拴一起吧!总得让老公干点什么,让你们觉得他对这个家还有存在的价值,不然侍候着他这位爷干嘛呢?你自己带孩子过,生活质量应该还比现在高些吧!

对我家而言,他觉得他赚钱了。其实都不该做。所以他每天都是一副领导视察的样子。如果家里情况他满意,整齐饭菜可口,那他就一张冷漠脸自已做自己的事,逗逗孩子。如果不满意,那就是心烦,叹气,咂嘴  发表于 2017-8-18 16:20
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
学开车吧,我当时生完孩子就学了开车,周末老公如果不出去,我可以开车带宝宝出去,要不买车票,网上看附近有哪些可以去的地方,踏出第一步就好,没有那么难,我老公有时候也懒得我烦他,但是不能把气撒宝宝身上,介于自己的成长原因,我一直想让孩子比我小时候幸福。

我一定要改,不要把气撒在孩子身上  发表于 2017-8-18 16:21
拿工作累当借口的人,多半是自身工作能力不行吧。我看周围的男同事做事挣钱都不错,下班后也没见多累啊,带孩子做家务修房子的人多得去了。楼主不嫌弃自家男人没本事,反而被自家男人批评,真搞不懂这男的哪来的底气。

我觉得他不是工作能力不行,应该就是不待见我,因为他工作其实让他觉得很在成就感 ,他很喜欢工作。同事朋友都觉得他是一个幽默活跃的人,但只要单独面对我的时候立马变脸,面无表情,跟他说话也不搭理我。  发表于 2017-8-18 16:25
suker333 发表于 2017-8-17 10:58
拿工作累当借口的人,多半是自身工作能力不行吧。我看周围的男同事做事挣钱都不错,下班后也没见多累啊,带 ...

越是loser, 在外能力不够,越是需要回家摆谱找平衡,这是人性,必须给与理解。
问题是理解是一回事,能不能接受是另一回事。有时候说夫妻大难临头各自飞也不是没道理,和loser在一起的婚姻,扯蛋到最后很可老婆孩子跟着完蛋。

当然不排除能力超强的老婆把loser拯救出来的可能,所以这婚没结前,要看看清楚,对方是不是这样的孬货,万一婚前识人不清,结都结了,既然已经选择了hard模式,也没啥抱怨的,看看自己啥能力的人,该救救,救不了就走人,切忌变成怨妇,变成怨妇就把自己混成跟loser一样了。

他反而是在外面工作挺顺的,他觉得他自己非常 厉害,加上我们都需要他养活,所以回到家应该就是享受的。  发表于 2017-8-18 16:26
+1  发表于 2017-8-18 11:17
楼主MM的情况其实是大多数带孩子的年轻夫妇多多少少都会遇到的吧,其实真的没有必要自怨自艾,因为你不是一个人在战斗~~

老公累不耐烦,家里活多东西乱,孩子不听话还爱哭,这就是市井人生啊。都说婚姻就是痴男怨女在红尘的历劫,哪里有那么好过,睡一觉成上神的例子人间没货啊没货。别说什么别人家男人都如何得又赚钱又持家又会哄孩子,这样的男人只生活在八卦里,即使有也是万分之一。男人也是人也爱偷懒爱累,这是天性,谁也不是圣人。重点是怎么相处,怎么调教。

我就总觉得自己没智慧。一直以来,我的所做所为,都是在为他服务。他在工作上一路成长了,我在家庭生活上其实也是一路成长,可是没有工作能力没用啊。一开始我就错了。  发表于 2017-8-18 16:32
limit 发表于 2017-8-16 10:50
有人建议确定恋爱关系前,先一起去远方旅游一趟,因为两个人同在陌生环境一起应对各种意想不到的情况,很考 ...

有人建议确定恋爱关系前,先一起去远方旅游一趟,因为两个人同在陌生环境一起应对各种意想不到的情况,很考验人性和两个人的默契。

感觉是真理。
看完楼主的帖子,决定好好赚钱,结婚生娃什么的以后再说吧

能赚到钱,就是在工作能力和正常社交生活,这样的人估计也就不会有我这样长期呆在家里闷坏了的人的这些坏心态了  发表于 2017-8-18 16:37
绿色的田园 发表于 2017-8-17 12:00
我只是觉得这个世界上太多男人根本不适合结婚

请问你是搞心理咨询的么?

是自觉心理问题不少,所以比较关注心理成长这方面的事。  发表于 2017-8-18 21:52