萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 三宅一生

[养宠心得] 带四只宠物猫回国惊魂记!2017年6月,从德国飞中国全纪录

红茶C 发表于 2017-9-30 08:40
哈哈,感觉你们家需要一个大大大大类似公园儿童沙坑,填它几吨砂子,就是四野八荒总有没尿到的干净的地儿 ...

你以为我没有想过么?不过我妈坚决反对,说她的工作量会太大,每天在里面翻几个钟头找NNBB。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
红茶C 发表于 2017-9-30 08:44
猫也有甩手掌柜和操劳命的。。挠空气太搞笑了,一个猫它居然还懂虚拟墙的概念
看来教是没希望 ...

他挠空气还算好的,虽然看起来超傻的,但没什么不良影响。之前有一次把猫厕所放在暖气旁边才导致悲剧,大清早4点,全屋回响着这怎耳欲聋的哗啦声,全家跑出来看哪里进来小偷了,结果就看到就是他。。。在努力地挠暖气,力气还大,砸得暖气哐哐的。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jerrycat 发表于 2017-9-30 16:30
看得好暖心。
我家猫是上完厕所,大人不在,它肯定不埋,上好厕所出来,看到我们在厕所门口看着它的话,它 ...

mm啊,看得我好痛心,真是为你们难过!

给你讲讲我的第一只猫吧,他陪伴我走过的是我最最艰难的岁月。

那时候我一个人在德国,Diplom读完了开始读博士,以前的熟人都散了,我决定养一只动物。本来是想养狗的,因为小时候养过,但一想到我每天都不在家,觉得狗狗一个人很可怜,就决定了养据说较独立的猫。

那时候没有其他铲屎官照顾他,经济也没有现在这么好,更忙,总留他一个人在家等我,我每天回家他都跟我抱怨很久,关于他的寂寞,所以,独立也是看个体的。

他陪我读完了博士,陪我入职,陪我认识了我的男友,陪我们收养了街上捡来的第二只猫,并好好地接纳包容了她。

之后,他走了,走得非常突然,医生说他有先天性心脏病,成长过程影响不大,但猫7岁左右身体开始走下坡路,那就不行了。他差一个月就7岁了,我还每天说等他7岁了,就送他去上小学。。。我像养了儿子一样的爱他,他走了我的天都塌了。那时候我天天哭,写到这里我就又在哭。我男朋友一个硬汉,好笑那时候经常陪我哭,但他劝我的话,我记住了:他知道你最爱他,他也最爱你,他的一生一直是有你的,虽然很短,但他很幸福,没有遗憾!

所以,mm你也要记住,虽然生死由命,不是我们能左右得了的,但生命的意义真的不在长度,而是在质量。他来世间一场,遇到了你,如此爱他,心疼他,即使有天他不得不离开你,你们的感情,你们之间的羁绊,你们一起共同走过的岁月,这一切,永远都不会改变。

如果他真的要走了,就陪着他,让他的身体好好地离开吧,之后你也会永远记得他的,他是你的一部分了,他的灵魂是永远不会离开你的!

祝福你们~
rowena 发表于 2017-10-1 10:52
天啊,大赞楼主!太不容易了!

谢谢,等我两年后给你们报告如果折腾回德国哈~ 如果在中国找不到好人家收养这六只小猫,没准我会发帖"带10只猫回德国崩溃记"。。。

三宅一生 发表于 2017-9-28 16:09
他们前几周开始抢妈妈的湿粮吃,上周无意中捡到猫爸爸吃的鸡翅膀后,食髓知味,就彻底不能停了。现在我爸 ...

鸡腿很赞,建议去皮,因为鸡皮的omega6含量太高了。去皮鸡腿本身的脂肪和蛋白质比例非常好。还有就是小猫对钙质的需求比成猫大,长身体的时候一定不能缺钙。
三宅一生 发表于 2017-10-4 10:08

给你讲讲我的第一只猫吧,他陪伴我走过的是我最最艰难的岁月。 ...

看得我都要哭了……
ithillad 发表于 2017-10-4 13:10
鸡腿很赞,建议去皮,因为鸡皮的omega6含量太高了。去皮鸡腿本身的脂肪和蛋白质比例非常好。还有就是小猫 ...

对对,我爸妈也是坚持去了鸡皮才喂,说是怕他们小小年纪就脂肪肝~

现在涨到每天三个鸡腿儿了,因为全体大猫居然也每天跟着吃两口。。。要知道,其中两只大猫以前只肯吃猫粮,虾仁都喂不进去。。。
三宅一生 发表于 2017-10-4 14:51
对对,我爸妈也是坚持去了鸡皮才喂,说是怕他们小小年纪就脂肪肝~

哈哈,猫咪的脂肪肝和人类完全不是一个概念啦,成因也不同,因为人类是杂食他们是肉食啊,他们对动物脂肪的处理能力是非常强悍的。猫咪脂肪肝其实是一种人造病哦,野外的猫科动物是不会得脂肪肝的,只有饮食以大量碳水化合物为主的猫咪(比如干粮和廉价罐头)会因为体内脂肪过多并且肌肉缺失(是的,碳水化合物会让他们长脂肪,而通常情况下动物脂肪并不会,除非动物脂肪占膳食总量的比例过于离谱),在某些极端情况下由于不进食而导致脂肪肝。理由是猫咪不会调节转氨酶的分泌,他们必须摄入肉类并且消化转换为能量,当摄入的动物蛋白不足时,他们就开始消化自己,于是大量脂肪进入肝脏,肝脏吃不消了就会发展为脂肪肝,对猫咪来说有生命危险。
三宅一生 发表于 2017-10-4 09:08

给你讲讲我的第一只猫吧,他陪伴我走过的是我最最艰难的岁月。 ...

唉,怎么都这样啊,我家先后有俩猫都是心脏病走的。。第一只发病非常突然,很快就没了。
另一只第一次发病救回来了,然而就成了药罐子,早晚嗑好几粒,第二次发病就不行了。。

看的偶好难受,抱抱~ 发病时走得快,少受治疗的苦,也算是另一种幸福,MM别难过,它们会变成天使喵,在天堂看护着嫩的~ {:5_381:}  发表于 2017-10-5 10:48
三宅一生 发表于 2017-10-4 13:51

看来都是看别人碗里的好,心理作用挺重要,以后想要猫吃而猫也许不赏脸东西,就自己大啃几口,装成偷偷摸摸防着猫绝对不能让其得到的样子。。