萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: berlin2017

[上学外出] 孩子明天去幼儿园了 但周围环境让我比较堪忧

irvine 发表于 2017-9-4 17:55
你这是必须要上法语德语双语幼儿园,所以选择面就小了很多。

要不你看看随便找一家单语幼儿园就行了。既 ...

市政府应该没同意 都是自启炉灶 政府也在想办法中
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
berlin2017 发表于 2017-9-4 18:06
我们都不会说德语的
孩子爸爸是中国人 妈妈法籍华人。。。所以在家说中文 只是想着过两年就要走 所以就 ...

法籍华人母语是法语吗?如果是母语完全可以自己教。

如果法语不是母语那还不如不教。

要不就上英语幼儿园好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
柏林的公共交通系统那么发达,其实你找个远点的幼儿园也可以啊,你现在找的这个周围环境也太瘆人了吧。
赶紧换吧,这环境也忒吓人了,我家也在换幼儿园,我不会开车,远点的我都认了,孩子重要啊
irvine 发表于 2017-9-4 18:21
法籍华人母语是法语吗?如果是母语完全可以自己教。

如果法语不是母语那还不如不教。

我就是孩子他妈。。
法语中文对我来说都差不多 一般就在家里说中文 出门说法语 但孩子因为一直都是托儿所待着 所以他能听懂中文 但更愿意用法语回答我 不过这几个月我自己带下来 中文也进步很大 差不多一半一半吧
但毕竟家里更多说的是中文 所以如果不去学校 孩子就没有太多环境接触法语了 孩子很喜欢和小朋友玩 但家门口的小公园没办法跟小朋友沟通 所以他有时候也挺郁闷的 今天第一天去了幼儿园 发现有他熟悉的语言 还有很多小朋友 很开心
dani050916 发表于 2017-9-4 18:47
我家对面就有一家挺大的德法幼儿园,就是离你稍远

其实来德国之前我们都申请了四五家了 有两家来了之后参观后 申请 说没有位了 有一家离家太远 简直是一个东西 所以也就没有申请了 还有一家离家走路十分钟。。。但很不愉快 在参观的那天 没有人跟我们说法语 我们跟透明人一样 感觉不好也没申请 之后暑假前有一张小广告贴在门口小公园里 意思是有2个位子 我们还是客观的申请了 第一个邮件很快回复了 说会有联系我们 之后就没有下文了 我再发了一份邮件 也还是没有下文 那既然学校不欢迎 我们也不必强求
今天去了学校 进去后发现很是宽敞 玩具 乐器 画笔都多 活动也多 之前参观的都是只收20多个小朋友的kindgarten 有的感觉还没有我家大。。所以对这家学校环境我们还是很满意的 而且这也是唯一一家跟着教育局系统走的 所以如果顺利上完这三年的话 小学就不会有问题 而且大家都是新来的 这样他也可以找到新的小伙伴而不是像别的班 已经有大家熟悉的小范围了
wuqinlily01 发表于 2017-9-5 10:47
柏林的公共交通系统那么发达,其实你找个远点的幼儿园也可以啊,你现在找的这个周围环境也太瘆人了吧。

我不知道你是不是熟悉柏林。。说是tiergarden还是个不错的区 之前在公园西区看了房 价格包括一切费用 差不多7000一平米了 我是觉得柏林 这个价来说已经是很贵了 而学校附近 是公园南边 一样的新房 不到6000一平米 其实也不便宜 但环境的确不错 如果没有那些问题 肯定是个可以选择居住的地方
学校硬件本身 我们还是很满意的 今天第一天去 有待继续发现老师 整个学校的系统 是什么情况
杏仁瓜子 发表于 2017-9-5 11:11
赶紧换吧,这环境也忒吓人了,我家也在换幼儿园,我不会开车,远点的我都认了,孩子重要啊

太远也不行啊 早上本来就8点20要送进去 太远的话 离家1个小时 每天孩子六点就要起来。。如果遇到堵车 那就更辛苦了 这样大人孩子都累
车子得学 起码家里要有一个会 我也是亏得这张驾照 出门买菜 孩子生病 接送学校 还有家里乱七八糟的一堆杂事  特别是冬天 真是很受用的
berlin2017 发表于 2017-9-5 13:30
太远也不行啊 早上本来就8点20要送进去 太远的话 离家1个小时 每天孩子六点就要起来。。如果遇到堵车 那 ...

我没有在柏林住过, 但我在波茨坦读了几年书,周末一不小心就溜达到柏林了。我知道柏林的地铁非常方便,我不明白如果怕开车堵车,为什么不能坐地铁?失足妇女其实没什么,可是避孕套和针筒。。。,这也太可怕了吧?孩子重要啊!