萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: berlin2017

[上学外出] 孩子明天去幼儿园了 但周围环境让我比较堪忧

早上送了孩子 中午接了孩子 感觉街区还是挺正常的 没有什么奇怪的人 学校旁边的小公园也有几个孩子在玩
后天可以下午三点半准时去接 如果没什么问题 那就放心了 只是遗憾没办法住在离开学校近一点的地方了
但还是想继续问问 有没有住在那块附近的妈妈 或者了解的 我们对tiergarden还是很有兴趣 想在那边入一套小房子
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wuqinlily01 发表于 2017-9-5 13:48
我没有在柏林住过, 但我在波茨坦读了几年书,周末一不小心就溜达到柏林了。我知道柏林的地铁非常方便, ...

冬天孩子坐地铁还是挺辛苦的 需要换车和地铁 而且柏林冬天好冷的 堵车我的意思是 比如 周日没车的时候10分钟开到 到上班高峰就差不多半小时 比如今天 就是半小时到的 而地铁的话 也是三十分钟
避孕套包装袋 我周日去的时候看到小公园一个 针筒是网上新闻说的 开车还有一个好处是 可以避免遇到这些东西
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
早上七点叫小朋友起床 跟我说 拉上窗帘 继续睡觉。。。哎。。其实我也很难起这么早啊 但塞了一瓶奶就差不多醒过来了
之后中午去接他 几个中午回家的小朋友被安排坐那 还挺老实的。。。看我去了 马上跟我说今天干啥了 吃啥了。。虽然都是一个词 一个词 不过都记得挺牢的 看到我是一个开心啊
回家一直惦记着那只小熊 虽然是二号主力。。但晚上他都是一一点清的。。。 明天开始要午睡了。。老师说留那吧 一路开车回家都没说话 差点睡着 回家直往床上躺。。这电真是耗的彻底
问他明天要不要去 摇了两下又点头。。。看来应该还行。。
不过今天拉湿了裤子 老师没有发现 我们家孩子对厕所这样的小房间特别害怕 都不知道什么时候能够克服啊
berlin2017 发表于 2017-9-4 17:34
惊呆了 那哪里好啊 之前住巴黎。。那才是真正的打砸抢。。觉得柏林已经是天差地别了啊

来柏林的几个邪恶中心地区看看,
光天化日之下之下各种贩毒.

几乎没任何德国人居住在那几个地方了.
清一色的中东人,
脏乱差的叫人触目惊心.
满街的垃圾.
berlin2017 发表于 2017-9-5 13:49
早上送了孩子 中午接了孩子 感觉街区还是挺正常的 没有什么奇怪的人 学校旁边的小公园也有几个孩子在玩
后 ...

tiergarden  靠近 Turmstr 那边简直快成阿拉伯世界了.
几乎全部都是阿拉伯人的各种商店.
那个脏乱差...........

打死也不想住那附近.
刚看第一句觉得你好幸运刚来就能申到幼儿园的位置,我女儿上个月刚出生我就开始报名周边好的幼儿园就这还没准。
就你描述那环境还是别让孩子去了。“耳濡目染”这个还是要相信的!
蟹肉 发表于 2017-9-7 01:22
来柏林的几个邪恶中心地区看看,
光天化日之下之下各种贩毒.

这种街区 在巴黎也是存在的 整个街区 只有男人。。。当然10几20年前我也走在那条路上过 我是女人。。给我的感觉是脏乱杂 这些年也没什么事 所以不去了 没想到成了难民营 走私贩毒更加猖狂 就算大白天 也只有男人才敢在路上走。。。搞不好还被抢劫一下。。。
你说柏林也存在这样的街区 我不是很惊讶。。其实到处都有好和不好的的区 只是看哪个比例更大  所以有些街道知道他的存在就可以 不需要去见证。。。没这胆子。。。
我们之前在tiergarden西边看过一个楼盘 就是那两堵门 科技大学附近 但觉得没有性价比 太贵了 不知道你觉得那边怎么样 还有就是halensee附近 这稍微偏一点 但感觉很安静 不正经的人也少很多。。。但没有新楼盘 如果有不错的地方 希望你可以指教一二哦
mistletoenico 发表于 2017-9-7 09:09
刚看第一句觉得你好幸运刚来就能申到幼儿园的位置,我女儿上个月刚出生我就开始报名周边好的幼儿园就这还没 ...

幼儿园也是一番故事啊 当地双语幼儿园也是申请过好多个 但就跟结婚看对象一样。。不是你不要我 就是我不要你 最后选择的这家 也是因为照法国体系来说 我们孩子已经是适学年龄 必须上学了 这样的孩子是优先考虑的 而且早早的就申请站位 但的确有点远 离家6公里 每天几乎开车要25分钟。。而且学费不便宜。。。一个月包括吃饭600不到。。。。一星期只上26小时。。。因为不是德国体系的学校 所以没有任何补助 但不管怎么说 对学校本身的环境 还是很满意的 班级很大 被分成好几个区域 每个班都有饭厅 午觉室 孩子去了三天了 今天早早就起床 开心的不得了 而且我们了解下来 德国幼儿园只有两个班 三岁以下和三岁到6岁的 我们家孩子三岁半 应该被分在大班 如果真去了 我也比较担心他和大孩子的相处 而在这里 大家都是同年生的小朋友 相差不会一岁
老师也是很亲切。。看的出来我们家孩子很喜欢,我不是很担心其他小伙伴 因为大部分的都是我们这样 住在很远需要开车过来 9成都是法国人 也是孩子熟悉的语言 这几天早上去送孩子 我也观察了周围的环境 挺正常的 加上开车 也就没有太多问题了
蟹肉 发表于 2017-9-7 01:27
tiergarden  靠近 Turmstr 那边简直快成阿拉伯世界了.
几乎全部都是阿拉伯人的各种商店.
那个脏乱差... ...

我看了你说的这条街区 离开上次我们看的那个楼盘 差不多2公里
谢谢提醒 下次看房。。注意了
还有就是 比如hausvogteiplaz senefelderplaz这边怎么样
昨天开了家长会 2个小时。。。介绍了一下学校 之后主要说说学年
有好几个出去的活动 也会有一些作者什么的来学校和小朋友互动。。基本一个月一次 这个倒是挺有意思的
每星期要上体育课 要走一段路 去隔壁的体育馆 说需要积极的家长领着一起去 。。。我应该可以去 但之前有一次几个朋友带着一堆孩子 一下楼就四个方向 我一个人根本不知道往哪里走。。所以先让其他妈妈去吧 我之后学着看看怎么管
之后说小班的孩子中午午睡 就1个小时多点 最多不会超过一个半。。我们家的在家可以睡2个半 晚上再10小时。。看来现在要更加早睡了。。这我觉得挺好的 他如果八点半睡觉了。。我就能提早下班了。。。
还有就是学东西 有一些文化课 比如认识颜色 认识四季 有一些运动课 比如跳舞 玩球 有一些艺术课。。这个比较多 画图 唱歌什么的 没有数字课 老师说 因为他们是跟中班混一起的 所以是中午他们睡觉的时候 中班上数字课 认识数字和一些图形。。之前看到一些拼图说是2岁以上就可以玩的了 我就买了字母和数字还有图形的给他玩 所以他现在0到12都认识 可以输到20好几。。这个看心情。。但到20绝对没问题 26个字母也都认识 基本图形也认识。。。我问老师他们如果有兴趣 是不是可以一起上 老师居然说 不行。。中班数字认到6了 小班不能上。。。好吧。。。
之后就是每星期可以借书 我们家孩子破坏力很大。。我问如果书坏了呢。。人回答。。。那就赔。。。这倒是挺好的 他有几本小书特别喜欢 如果拿去赔了 估计就不会乱撕了
还有啥。。好像基本就是这样了 其他的介绍了一下法国的教育系统 真是对外国人来解释的样子。。说早上千万不能迟到啥的。。其实我觉得孩子去的早一点还不错 可以在那自由活动时间长一点 不然一到还没跟小伙伴玩什么 就直接上课了。。。自由的时间都没有了 对我来说 早走十分钟也不赶了 之后就没有啦
这些日子早上起的挺早的 天气又冷起来了 亮的也晚了、。。每天真不忍心叫他起床啊。。。不过孩子爱去 一叫就起来 但穿衣服 真是一场战争。。。昨天被我骂了一顿 今天没那么磨叽了 但还是不甘心的想让我给他穿袜子。。。稍微帮忙了下 希望慢慢的 可以不用盯着他 自己就能完成这个任务