萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: NKLucas

[职业生涯] 请问6.3万欧元的税前年薪,在柏林生活可以吗?

我不是笨猫 发表于 2017-10-23 12:40
你说的是每家交的钱。但是真的去看病的时候,跟中国是一样的。还要拿钱。并不是像欧洲这边自己完全不再拿 ...

我去 300 跟7000? 美国医院要上天啊, 这么明目张胆真的没有问题吗。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
berlin2017 发表于 2017-10-23 13:30
那个越南人市场在哪里。。。可以告诉一下么 大概位置 比如哪个地铁站之类的。。。

Dong Xuan Center
其实也没啥。。 除了几个卖菜的超市 都是卖衣服卖百货的 菜跟东方行的大同小异吧 有鱼和肉卖
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
comments5 发表于 2017-10-23 15:29
我去 300 跟7000? 美国医院要上天啊, 这么明目张胆真的没有问题吗。。

不清楚,我们一开始也不知道,好像是奥巴马政府要求医院必须给自费病人能承受的起的医疗账单。但是跟保险公司走账,是不是真的就要拿那么多我就不知道了。不过美国医疗费用比德国相对要高。比如洗牙,我们是300多一个人,德国应该100欧上下吧。还有做ct照片子是一个价格,然后医生给你解释片子的内容还要额外收费,就那么几行字就是近200美元。我一开始还不明白,特意打电话去问,为什么还要额外收费。不过美国医生收入确实比德国医生高,所以医疗费高应该也是正常的。不过美国的医生比德国的也辛苦很多。反正有得必有失。自己权衡 哪个更重要。
limit 发表于 2017-10-23 15:20
那个1K的我不知道什么情况,我对比了下别人的情况,保险和停车费花了不少钱,折旧对比新车还是赚的

姑娘,你把停车费以及罚单什么都算车开销里,然后给别人当参考,这样真的好么,而且油钱有啥好给人参考的,每个人开车公里数都不一样
而且你跟你的朋友圈都好高级,每个月罚单都有固定支出
对于我们这种开几年车就交过一次25欧超速的真是望尘莫及啊
comments5 发表于 2017-10-23 15:32
Dong Xuan Center
其实也没啥。。 除了几个卖菜的超市 都是卖衣服卖百货的 菜跟东方行的大同小异吧 有鱼 ...

就是一个破集贸市场,中国80年代三线城市都有的脏乱差的地方,偶尔吃个饭买个菜可以,把它当作一个生活中的一个因素就有点过了
shrek_munich 发表于 2017-10-23 13:30
有的公司和保险合作提供pension plan,或者自己买私保
美帝病假是真心头疼

是的,所以美帝双方都有份好工作还是不错的。但是如果没有的话,生活就明显困难很多,贫富差距比欧洲大很多。我们搬家的时候,所有的灯都没法带走,本来想捐了,结果搬家的工人全都给捡走了。我老公在target买的超级便宜的床头灯,也不咋好看,一个搬家工人刚结婚,听说我们灯不要,马上兴奋的拍照片给他老婆看,然后两个人高兴的不得了。我就觉得背后一阵寒。。。
不过高等教育费用还是很大的问题。很多人本科教育都是上相对便宜的公立大学,到了研究生后才上好的私立大学。所以在美国教授的工作还是相当好的,据说他们的孩子在上学上有特殊待遇,可以省不少钱,不过具体不清楚,身边没认识的。
我不是笨猫 发表于 2017-10-23 15:55
是的,所以美帝双方都有份好工作还是不错的。但是如果没有的话,生活就明显困难很多,贫富差距比欧洲大很 ...

德国的贫富差距也越来越大了。只不过和美国中国还是没法比
shrek_munich 发表于 2017-10-23 14:25
搞错了,不就是你在这贴202楼写的么
我身边认识的差不多都这年薪,单身,税后3000左右,基本住房1000,养 ...

你真的是看帖不仔细,也没爬楼
我原话是,我身边认识的
,没说自己,因为LZ主楼写的是宝马
我身边认识的刚好有相同收入,开这种级别车的,后来说自己的车清清楚楚写了500
难道真的是我表达有问题?还是你理解力有问题
Antja 发表于 2017-10-23 14:47
姑娘,你把停车费以及罚单什么都算车开销里,然后给别人当参考,这样真的好么,而且油钱有啥好给人参考的 ...

我243楼里面清单写得很清楚,并没有把罚单算进去,油钱我相信也是个很正常的参考数
停车费也就是每月比别人多了110欧(固定车位+随机车位), 因为我住市中心这个没办法避免,柏林我觉得情况不会比我乐观,至于折旧羊毛出在羊身上,买车的钱最后还是自己出,要么分期付款,要么一次付清,但一次付清的钱不还是每月固定得存?
我说这些正是想说车有很多隐形开支,有些是意想不到的,不能掐者下线算,把估值提高点,发生点意外不会太惊讶。。。对LZ的参考价值是如果打算500开宝马,保险点最好500开高尔夫,把风险控制在能力范围内,如果坚持开宝马,不会轻松
sciprince 发表于 2017-10-15 20:22
艺术柏林我初步判断你性格偏执啊。你既然这么讨厌德国,为什么还要混迹于德国论坛,甚至于留在德国呢?什 ...

haha 一语中的