萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[车辆保险] 出车祸了 我是主要责任人 第一次 求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好,我人住在柏林。今天10月30号,我在10月28号周六晚上22点35分出了车祸,在国内也没开过车,驾照在德国拿的,才拿3个多月,所以没有处理事故的经验,警察判定我是主要责任人,求助!!!!如果大家看文字不明白我有行车记录仪的录像,我可以发给你们看。
事情是这样的:
28号晚上我开车从一个Nebenstraße开出来想进入hauptstraße左转,hauptstrasse行车的一共两个车道,中间有绿化带隔开,然后两个方向的车道旁边还有一个车道停车用的。然后我在的nebenstrasse是单行道,只有一个车道,另外一个车道在施工。nebenstrasse和hauptstrasse垂直。那天是晚上还下着雨,hauptstrasse上还有违章停车的,就是停的离kreuzung很近,所以我视野很不好。我先在快出nebenstrasse的时候停下了车,因为我之前看见有一辆行驶的很慢的taxi打着右转灯,我以为他是想右转进入我的车道,所以我就又往前行驶了一点,此时我已经车头的一部分在hauptstrasse里了,想给他让出位置,结果我想起来我的车道是单行,那辆taxi只是想过了kreuzung停车,我等他过去后我向左看了一眼没车,然后我就慢慢的开了出去,结果一辆开的很快的vw的lupo开了过来,撞在了我车左前轮的位置,结果就车祸了,所幸我车上加我3个人和那个人一共4个人都没有受伤,其实我感觉那辆vw基本没减速而且没有避让,直直的就撞过来了,我当时看见那辆车的时候也傻了,就踩着刹车没有动。对方是个越南人,很奇怪,出了车祸了以后一直坐在车里,直到我们走过去问他有没有事他才出来说没事,他也没生气,因为毕竟我是从nebenstrasse出来的,出了事了以后他一直打电话,叫人送来他的材料,他德语也不好,很难沟通,然后叫了警察来了,警察调查了一下说我是责任人,因为他在hauptstrasse上我在nebenstrasse上所以我是主要责任,然后让我们找各自的保险协商,让我们交换了信息就走了。我的车左轮的转向已经坏了,轮胎也破了气漏了,所以我叫了拖车把车运回了家旁边。车是没法开了,简单的问了一下修车要至少2000欧。我是一辆bmw3系。
结果回家了周日我联系他,因为他给我的纸上没有填他什么保险,我就问他,他说不知道,那辆车是餐馆的车,他说他在干活,我说他德语不好,我和他短信联系,他说行,就挂了。于是我就sms问他的保险,结果没回,今天我又打过去问他,他还说不知道,我就问他他餐馆的电话,他告诉我我就打过去了,结果来了一个德语更差的越南人,我问他他的保险和保险号是多少,他说不知道,甚至我问他他如果需要我的保险付他的修车钱吗,他都说不要,我估计他是没听懂,然后我跟他也说我们以后sms联系吧,他说好就挂了。
结果我是问zentralruf报了他的车牌号才知道他和我都用的是DA Direkt的保险。
我想问一下大家,我怎么处理呢,我怎么尽快把我的车修好,请问我是主要责任人要自己掏自己修车的钱吗
谢谢大家了!!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
luhengyun 发表于 2017-10-30 18:51
我问了律师,律师说保险是一定要的,车祸一般只有车停着被人撞了才是百分百全责,像别的对方的保险多少能 ...

你都找了律师了还来这里问啥,交给他就是了。。。

ps:我15年被人撞得那次就是对方全责,警察根本都没问我的保险。事故原因,十字路口对方左转我直行
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你全责,他为啥要把他的保险告诉你,有你的保险给他修车就够了,至于你的车修不修不关他的事.
最烦的是我基本和对方沟通不了,而且他们到现在都没有主动联系我,搞得他们全责一样好像,什么都不告诉我,而且一点点都不生气,请问我该怎么办
感觉对方心虚啊,说不定里面有啥事情呢,你看到越南人的驾照了吗?{:3_52:}
waspassiert 发表于 2017-10-30 19:18
感觉对方心虚啊,说不定里面有啥事情呢,你看到越南人的驾照了吗?{:3_52:}

没看见,我没有要看,他给警察看了
ziege_he 发表于 2017-10-30 19:45
你全责,他为啥要把他的保险告诉你,有你的保险给他修车就够了,至于你的车修不修不关他的事.

我问了律师,律师说保险是一定要的,车祸一般只有车停着被人撞了才是百分百全责,像别的对方的保险多少能报一点
问问你的保险 你如果保的Vollkasko 应该是可以让保险付钱修双方的车 明年保险降等级
luhengyun 发表于 2017-10-30 19:51
我问了律师,律师说保险是一定要的,车祸一般只有车停着被人撞了才是百分百全责,像别的对方的保险多少能 ...

警察的单子怎么写的,要是写你全责了,那估计都没戏了。你用你VK给你自己修车,他修车的时候自己会联系你保险公司。 要是哪个律师觉得还能给你争取,那你就让他处理去。 hauptstrasse的车只要没超速,不踩刹车撞上你也没责任啊,现在证据很难搞了。
amoy 发表于 2017-10-30 19:01
问问你的保险 你如果保的Vollkasko 应该是可以让保险付钱修双方的车 明年保险降等级

你这自己都没弄明白Vollkasko到底是干啥用的