萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: huayutong

[职业生涯] 大神们帮我看看能申请德国工签吗?

huayutong 发表于 2017-11-23 11:45
真的啊亲,都说欧盟是联网的啊,在申请德国工签的时候需要实话实说吗,说我还有斯洛伐克居留,还是不说。 ...

还有阿,你弄的斯洛伐克的居留,德国人面试你的时候说不定都会觉得有点奇怪,  变着法子想来德国生活的感觉。  这个你要提前想好万一人家提到这个你怎么能说得比较合理
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Elain_De 发表于 2017-11-23 12:47
还有阿,你弄的斯洛伐克的居留,德国人面试你的时候说不定都会觉得有点奇怪,  变着法子想来德国生活的感 ...

谢谢亲的提醒啊!可能是现在电子商务做的太火了,传统行业都想延伸到网络渠道销售,尤其是微信,看到有这么多用户,看着眼馋。我理解你说的数字化是网络如何与产品结合吧,现在公司也买了一个大数据公司分析竞争对手,传统行业互联网不知道现在新趋势是什么,无人机和无人驾驶汽车。因为一直在传统行业,还是觉得有工厂卖产品的企业踏实。在国内有个互联网借贷公司高薪挖人,怎么就觉得不靠谱呢,还有软件公司,风口浪尖,风云变幻的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Elain_De 发表于 2017-11-23 12:47
还有阿,你弄的斯洛伐克的居留,德国人面试你的时候说不定都会觉得有点奇怪,  变着法子想来德国生活的感 ...

面试只要有干货 谁管你私人生活怎么回事
我们之前在法国的 老公是家庭居留 工作也没问题 但发现德国有公司前景好 那就来了 公司帮换了蓝卡 做了半年 再次跳槽 来去都没有人问什么 问烦了 就一句话 哪里钱多哪里去
而且发现个问题就是德国公司很爱用 东欧人 便宜 好用 还有俄罗斯人 所以楼主应该还是受欢迎的

berlin2017 发表于 2017-11-23 16:45
面试只要有干货 谁管你私人生活怎么回事
我们之前在法国的 老公是家庭居留 工作也没问题 但发现德国有公 ...

谢谢亲支持,你们两个真厉害,那去德国找工作的时候德语是不是已经没问题了?我现在学斯洛伐克语不认头,一直自学德语,这个地方也没有用英语教德语的培训班,只能靠自学。在网上看看,德国好工作还是很多的,博世啊,空客啊,有招我这个职位的,就是要求德语熟练。我总觉得是不是到了德国再学会更容易呢,再次感谢,还是工版好人多,正能量!

德语熟练 这辈子你真别想了 能说明白自己想要的就行了  发表于 2017-11-24 14:45
huayutong 发表于 2017-11-23 21:41
谢谢亲支持,你们两个真厉害,那去德国找工作的时候德语是不是已经没问题了?我现在学斯洛伐克语不认头, ...

我们只会英语和法语,不过计算机工作主要是精通计算机语言 工作是很多很多 价也不错 怎么样都比你在捷克工资高的去了而且德国公司有培训费给你 你可以去学语言 我老公第一个公司  是免费让他和我们全家去学德语的 但我们也不长住 加上我在家看了半年孩子 所以就没去 因为做了小半年 所以这个福利也没去享受了 现在他在新公司报了计算机的课程考一个文凭 买书学费考试费好像封顶1500 公司可以报销的
就算自己花钱也可以抵税
当务之急 你还是先找对方向 找对公司 他之前的公司 整个技术部门百分之80的人都是说英语 公司地址那片 根本不像德国。。只听得见英语。。 现在的公司也是百分之60的人说英语 所以工作 只有英语就可以了 生活上也不是问题 出门办事 大部分都有好几国语言的翻译文件 英语肯定就有 就算没有。。。手机软件就能翻了 稍微麻烦了一点 但事都能办完
看医生 我们选择中文或者法文的 说法语的医生更是各种专科都有 所以对我们来说 这方面也是很方便的 英语就更普及了 估计是个医生就能英语那样
买东西。。就那么几块钱 几句话 我不懂德语 久而久之 随便蒙就对了 但一般都不用说话
买点复杂的东西 你上网先查好了 去店里大概看看 不明白了用英语问几句 大家都能明白
中超也是有 几乎都说中文了
这几个大件都处理了 德语也就没这么急了 当然。。。泡妞的话 你还是得来点干货 长住的话 你也得学点干货。。。

berlin2017 发表于 2017-11-24 07:09
我们只会英语和法语,不过计算机工作主要是精通计算机语言 工作是很多很多 价也不错 怎么样都比你在捷克 ...

太感谢亲的回复了,帮我写了这么多,真的是救命稻草,指路明灯啊!现在天天在Youtube上学德语了,舌头都快打结了,心急吃不了热豆腐啊。你说的非常正确,把握好大方向,找工作是最重要的。听到你分享你老公在德国工作的经历,我就放心了,可以先找到工作,德语慢慢学起来。那你们在申请德国蓝卡的时候,德国也知道你们有法国的身份,而且法国的身份也正常保留是吗?能认识你们这些牛人真好,提前了解了德国,斯洛伐克小的连个华人论坛都没有,再次感谢亲的帮助!
huayutong 发表于 2017-11-24 13:21
太感谢亲的回复了,帮我写了这么多,真的是救命稻草,指路明灯啊!现在天天在Youtube上学德语了,舌头都 ...

没有 我老公的法国身份就到今年年底不延就过期了 但他延期很容易 只要有住址 就可以了 我们绕一下 在法国买个地址也可以延。。可一张卡一年270 还要回去起码两次 还要担着被查出的风险。。所以不延了  加上我是法籍  所以要全家回法国很容易 在德国我也不需要办理任何签证 跟你的顾虑不一样
但我如果是你 如果有德国公司要我 有人办签证或者蓝卡的话 还是会放弃捷克居留 而且计算机德国好像要求30k多点就能申请蓝卡了 三年拿永居 会语言两年就行 这工资在行内很容易了 虽然会有点心疼那笔中介费 但你想。。。你早一天工作就能早一天多赚钱 你现在才是在无限制损失
我们在法国有自己的房子 熟悉的环境 我的全家人 来德国也是很挣扎的 工资第一份工作没多多少 但公司算是statup黑马 起码看起来有潜力 加上了解了几家硅谷欧洲区的公司 做技术的很多都扎在德国 所以来了。。半年一跳槽 就好像之前说的 去了一家硅谷二线的公司 工资比法国多一半 而且在柏林 物价比巴黎少一半。。而且简历好看很多啊 从现在看来 是来对的
你自己算算吧 反正我觉得你在捷克没什么意思 而且你在捷克。。不是也得说新的语言么 还不如把精力投在德国 如果你想来的话
哦 顺便说一下 第一个公司在招人的时候 也是帮我们报销了一部分搬家费 之后找房子 不管是临时短住还是现在的长住 都是中介找的 合同什么都是他们搞 我们也不要付钱 装水电网也是他们 这点上我们省事很多  蓝卡公司有律师 签个委托合同就他们全部办了 我们就按照要求出纸张就行 但人说就算没有律师帮忙 自己办理蓝卡也是很容易的
berlin2017 发表于 2017-11-24 13:32
没有 我老公的法国身份就到今年年底不延就过期了 但他延期很容易 只要有住址 就可以了 我们绕一下 在法国 ...

谢谢亲的详细解答啊!你真好啊,已经取得国籍了,那就进退自如了。你们在法国这么发达的国家都跑去德国了,那我真是没有什么值得犹豫的了。你老公肯定是技术牛人吧,公司包办一切啊,还包住宿费啊,那几乎没有什么大的开销了。欧洲就是房租比国内贵,其他的消费比国内还略低呢,但是品质好很多。那在德国找工作的时候,用人公司会不会首先问,你有工作许可吗,因为申请工作签证或者蓝卡至少需要三个月吧,有的公司着急用人,会不会来不及等你三个月呢?我在斯洛伐克找工作就是,有个猎头找我,是瑞士再保险的职位,听说也是不错的公司,就因为需要一个月到岗,所以没有时间等着我工签。
huayutong 发表于 2017-11-24 15:14
谢谢亲的详细解答啊!你真好啊,已经取得国籍了,那就进退自如了。你们在法国这么发达的国家都跑去德国了 ...

法国比较对传统行业比如旅游奢侈品更有机会,对技术有追求但不是那么热爱,而且我老公不是很喜欢法国,我们来这如果就他一个人,搬家费就几乎全包了,但因为是全家,我们同时两地付钱住房,所以还是自己掏了几千块的。
berlin2017 发表于 2017-11-24 16:54
法国比较对传统行业比如旅游奢侈品更有机会,对技术有追求但不是那么热爱,而且我老公不是很喜欢法国,我 ...

至于公司,他们知道需要给你办理手续需要时间,我们是确定后一个半月上岗的,当然蓝卡纸张齐全当天就下来了,从收到offert到拿到蓝卡也就一个月多点,主要是一些文件的翻译。公司需要你会