萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生命探究] 心有余悸的经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
8月31日得了颈椎病交感神经型,9月初回国看病,开了很多药,但是忘开了治疗过敏性咽炎的药。国内空气不好,一直咳嗽不段,中间还输了2次液,8月底的时候已经有咽炎开始的症状,不过当时光顾着脖子,没顾着咽炎,后来变成了支气管炎,输液后好转,但是仍及时不时咳嗽,未引起足够重视。10月底回到德国,一会再吃各种自己带的治疗咽喉肿痛的药,但是不管用。咳嗽不算,白泡沫痰,鼻子有鼻涕不重,一道下午5,6点会突然有一阵憋气,吃点头孢或者去空气多的地方,会缓解。一直到11月1日晚上在家躺着,突然鼻子肌肉硬了,不能做深呼吸,可以进气出气,但是肌肉不受控制,那天真好下雨,气压低。屋里开着暖气,温度高,我赶紧跑出去喘气,发现一样,心跳和肺功能没有明显变化,但是无法扩张鼻子肌肉,无法加大呼吸量,只能维持2个鼻孔出气,后来吃了点秒那和甲钴胺,好转,又可以鼻子扩张了。

说的有点啰嗦,请问过敏性咽炎会导致憋气,窒息,缺氧,乃至心跳加速,脑细胞受损甚至呼吸衰竭吗?如果不是的话,为毛我总感觉我有时候待在屋子里憋气,暖气热一点憋气,然后带上防寒服帽子还是感觉进气不顺,一道56点钟稍微憋下气,待在学校的走廊里,问道异味还是觉得憋气,(平常闻其实不觉得有什么)?这种个状况,一直持续到15日看了家庭医生之后,给我开了布地奈德糖皮质激素,喷了2下,总算不在感觉到憋气了,不过仍旧有白痰和鼻涕。到11月底症状基本消失,可是仍旧心有余悸,我差一点被憋死。哪天还没有私人保险,还没法去医院,而且也不知道一个咽炎急诊接不接待都是个问题。

请学医的朋友给稍微分析一下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
咽喉水肿致气道部分被堵,呼吸困难
若周围气压低也憋闷
缺氧就心跳加速,这样会帮你更多利用氧气,
缺氧脑细胞受损,所以细胞都受损
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
化油器 发表于 2017-12-12 10:50
咽喉水肿致气道部分被堵,呼吸困难
若周围气压低也憋闷
缺氧就心跳加速,这样会帮你更多利用氧气,

我这种情况会有后遗症吗?这是我最担心的,去医院他也不给你检查那么细,更何况我德语也没那么好到可以解释这么复杂的病情。憋闷会导致严重的后遗症吗?我心跳肺倒是没有明显的频率变化,不过就是有大概半个月时间感觉憋气,而且晚上睡觉打呼噜,以前从来不打得。我现在担心,心脏,肺啊,还有大脑,经过这一阵折腾会不会受损?
yalecat 发表于 2017-12-12 16:34
我这种情况会有后遗症吗?这是我最担心的,去医院他也不给你检查那么细,更何况我德语也没那么好到可以解 ...

好像你想得过于严重了
。过敏原你排除了,保持室内合适湿度,
不严重的过敏,口服点地塞米松之类
急性的就用激素喷雾控制症状。
备点氧在家,憋的不行吸点氧。
没后遗症。
严重的缺氧结果请参见高原反应。
另外你得治疗你的呼吸道炎症,
你目前已经不知道是过敏咽炎还是气管炎导致憋闷。
化油器 发表于 2017-12-13 10:14
好像你想得过于严重了
。过敏原你排除了,保持室内合适湿度,
不严重的过敏,口服点地塞米松之类

谢谢这位大哥耐心解答。我心稍安,这些日子就没踏实过,总怕睡着觉就被憋死了,为此我连窗户都不敢观赏,开打暖气。憋气的那阵已经过去了,大概是11月前半旬的事情,用了布地奈德之后,就不感觉到憋气了。不过鼻涕堵和咳嗽吐白泡沫痰有持续了10天左右,才消失。过敏性咽炎会导致主观的呼吸困哪,憋气乃至窒息吗?我总感觉我的病症可能跟神经紧张有关,可能别人没那么敏感,我就比别人要敏感的多。我爸也说我是神经太敏感了,但是我总被憋着,无论是在学校的教室里,还是走廊里,还是家里,有时候甚至戴上帽子,都感觉有点憋气的感觉。这种感觉太恐惧了。它是神经的作用还是咽炎的作用?
化油器 发表于 2017-12-13 10:17
另外你得治疗你的呼吸道炎症,
你目前已经不知道是过敏咽炎还是气管炎导致憋闷。

气管炎的话会吐黄痰,而且剧烈咳嗽,我显然不是。应该是过敏性咽炎,家庭医生没说话,不过给我开了布地奈德。他多余的话也不说啊,也不说我嘛病。气管炎会导致支气管痉挛进而收缩吗?我跟他说了我坐在屋子里没法呼吸,他也没解释什么原因啊这个那个的,也没那听诊器听一听心脏或者肺一类的,就是那个小电把往喉咙和咽喉壁瞅了瞅,然后就说,我们德国没有药治这个病,只有布地奈德。然后就给我打发了。我估计去急诊也是个结果,可能急诊都不见得给我看,直接就让我等家庭大夫了。。。。
我9月份在国内家里洗澡的时候,又一次把门关上,水蒸气上来,瞬间就感觉缺氧了,当时心跳加速,头晕目眩,呼吸急促,我立马跑出来,大喘几口气,整个面部才缓解下来。这种情况也不适用于您所说的高原反应综合征啊。最近这2月总被憋着,搞得我都有点神经质了。本身我的颈椎病就带有神经紧张的症状