萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我不是笨猫

[汽车配件] Toyota auris有几个倒车灯啊?看了,只有一个

Truecar 发表于 2018-1-3 10:23
前面的近光灯我没试过,我把后面的尾灯用LED灯替换过,也是不亮,但是灯座比较热。

后来我仔细研究了 ...

你這個問題很有意思,跟我差不多。我是W21/5W的雙絲,很多人試了LED後說不亮,還把燈電路燒壞了,後來就沒人敢再試了。你能具體說說電路是怎麼回事嗎
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2018-1-2 22:07
下坡溜车也没声音的,反正我觉得这个车最好的地方是反应超级快,环岛插个空特别容易。高速也还是很省的。 ...

很多人开惯了丰田混动,就开不回普通油车了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Kahweh 发表于 2018-1-3 14:41
很多人开惯了丰田混动,就开不回普通油车了

可怜我老公,周末给我当司机,平时继续开手动的kia……
大大大猩猩 发表于 2018-1-3 10:34
你這個問題很有意思,跟我差不多。我是W21/5W的雙絲,很多人試了LED後說不亮,還把燈電路燒壞了,後來 ...

上面是刹车灯和尾灯的电路。21是刹车灯开关,20和19是刹车尾灯双丝灯,24是高位刹车灯。
刹车的时候,开关21接通,电流经过X点分流,一部分经过20和19的刹车灯丝,使刹车灯亮,同时一部分经过24,使高位刹车灯点亮。
不刹车但打开尾灯的时候,电流(图中未画出连接3的电线)经过尾灯的接点3使尾灯亮,最后流入E5和E6接地点。这个灯丝电阻大一些,所以没刹车灯亮,虽然两个灯丝都在一个灯泡里。

用双丝白炽灯点亮尾灯但不刹车时,不存在电流流经3-尾灯灯丝-刹车灯丝-2-x-高位刹车灯-E6的可能。

但是LED灯就不一样了。
LED灯的结构在图中右下角。BK是接地点,2是刹车灯接点,3是尾灯接点。也就是说开尾灯但不刹车时,电流经电阻,所以LED暗一些,刹车时不经电阻,所以比较亮。
这个LED接入电路后,在接通尾灯但不刹车时,电流经LED的3点进入,经过电阻,再从2流出,经过X点流入高位刹车灯,最后进入E6接地。也就是说根本没经过LED,所以LED不亮,但是因为经过电阻,而且电流比正常工作电流大,所以灯座很热。但是这个电流又不足以点亮高位刹车灯,所以看不出高位灯亮。整个结果就是换了LED尾灯之后不亮,但灯座很热。这个电流不经过LED是有原因的,因为LED的等效电阻远大于高位刹车灯的。
如果把高位刹车灯断开,那么LED尾灯就亮了。

解决办法也简单。在LED灯的2点接一个整流二极管,让电流只能从2流入,但不能流出。这样刹车灯正常工作,LED尾灯也正常亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我这个电路图是福特focus的,不知道丰田的是不是也如此,断开高位刹车灯试试就能知道个差不多了,能找到电路图分析一下最好。
Truecar 发表于 2018-1-4 03:01
我这个电路图是福特focus的,不知道丰田的是不是也如此,断开高位刹车灯试试就能知道个差不多了,能找到电 ...

謝謝。你這圖哪找來的啊?我的電路不完全一樣但很有可能實質差不多。就是阻止LED裡面電阻倒流。你那個兩極管接在哪裡?燈上還是線路裡?
大大大猩猩 发表于 2018-1-4 09:49
謝謝。你這圖哪找來的啊?我的電路不完全一樣但很有可能實質差不多。就是阻止LED裡面電阻倒流。你那個兩 ...

图是我从维修手册里找来的,haynes Owners Workshop Manual.
我把二极管接在灯上了,不是很好弄,因为地方小。
其实装在线路里很简单,把相应的电线剪断接上二极管就完事,只是我舍不得剪。

另外我买的LED灯限流电阻太小,导致尾灯和刹车灯的亮度几乎没差别,所以我又在接点3上串了一个电阻,让尾灯暗一些,刹车的时候才能看出差别来。
Truecar 发表于 2018-1-4 19:01
图是我从维修手册里找来的,haynes Owners Workshop Manual.
我把二极管接在灯上了,不是很好弄,因为地 ...

你這書是美國的吧,沒有Avensis,而且我這個電路只有T27第一代Facelift才有,太冷門,找不到。
我這是個日行燈,平時大燈不開的時候,接通21W的燈絲,大燈打開的時候,接5W。這個燈還和一個LED條帶串聯著,和其他燈還有什麼鏈接就不清楚了,總之有人試了同樣接口的LED之後整個燈都燒毀了。

这个书是英国出的,我用的是英文版。  发表于 2018-1-5 10:54
亦非台 发表于 2018-1-2 09:28
拿到车车了??

我的车马达启动的时候会有微微的蜂鸣声。。自己坐车里听不见,得有人站外面能 ...

我没你观察那么仔细……你不是在车商那买的新车吗?那应该不是问题的,不行就电话问问车商呗。我们都快开上1000公里了……
Truecar 发表于 2018-1-4 02:55
上面是刹车灯和尾灯的电路。21是刹车灯开关,20和19是刹车尾灯双丝灯,24是高位刹车灯。
刹车的时候, ...

按你這個電路,如果不加二極管,那麼換了LED之後尾燈一開,尾燈不會亮但高位剎車燈會亮,對嗎?