萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我不是笨猫

[汽车配件] Toyota auris有几个倒车灯啊?看了,只有一个

我不是笨猫 发表于 2018-1-11 19:12
是的,我们车是登记在婆婆名下的。不过其实没关系的。我们不怕跟婆婆有争议,就怕法律上婆婆去世后要交遗 ...

你老公独子问题不大,如果有兄弟姐妹就麻烦点了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Kahweh 发表于 2018-1-11 19:54
你老公独子问题不大,如果有兄弟姐妹就麻烦点了

不会的,我前面说了我查过法条和案例,倒不是因为婆婆,是之前因为谈的一家要我们前三个月把车登记在车行名下,我不放心车行,就网上看了一下。德国这边对于车的所属权是跟房子不一样的。车是按照小额物件来算的,可能因为车是损耗品吧。大意就是说,车在谁手里,谁交保险油钱,谁保养车,谁用车,车就是谁的。有一个案例很有意思,具体我记不清了,有出入别跟我较真,但是结果我记得很清楚。说的是A从B买了一辆二手车,但是一直没有过户,也就是说brief2上面还是B的名字。然后A把这辆车登记在他的名下,保险也是他的名字。之后A把这辆车送给了他的侄子C使用,A留了一把钥匙,briefe在谁手里我记不清了,大概有两年的时间。这两年期间一直是c在使用,并且车的保险也是由C每个月转账给A。两年后A要求C把车还给A,他认为车子只是借给C的。但是C认为在这两年期间他已经陆续把一部分车的购买费用转给了A,并且车的所有保养费都是C在出,所以拒绝还车。A把C告上了法庭,但是最后法官判A败诉,原因就是我之前说的。车长期在谁手里,就是谁的。而且我们的车是我们买的,保险也是我们出,只是我们使用,所以我们是车主。其实这个问题很多德国人都有,你可以搜一下wer ist der Besitzer des Autos,会有很多法律网站介绍。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.