萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 完美人生

我曾经爱过的一个47岁的男人

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
像是看戏,不过其实挺为主人公悲哀的,有一些女人天生的弱点但又性子太强,这样的女人着实不讨人爱,只会招来想占便宜的人,注定一辈子没有感情可以享受
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

走出来吧,你还年轻

你一定很担心他真的对你作出什么吧,我想你不要再玩火了,试着逃开转工作和出国或把钱还给他,你还年轻,可是他很老了,从你的故事里我感觉这个男人是个卑鄙的小人。一个高尚的人是不该去和野兽交往的。我为你担忧,希望你很快的会结束这一切。为你祝福
四十五

我听明白了S的意思,沉默不语。半天我问:你不怕这件事对你有影响吗?S笑说:对我能有什么影响?我在这家公司,不过是个名义上的打工仔,好事坏事都跟我没有关系。我说:可是他有可能来找你问罪。S说:这件事如果找到我头上,说破天了也就是个工作失误,还能严重到哪里去。
  我心里感激,却不知道该说些什么样的感谢话,既得体,又可以不令S想多。S倒先说:放心,这件事天知地知你知我知。又说:知道吗?你跟我妹妹同岁。我问:她在哪?S说:在老家,已经结婚了。
  我问S:你就打算一直在这家公司干?
  他说:在找机会。自己做事不是那么容易的,很多风险都要担,我这人懒,也不敢冒险。说完哈哈一笑。
  我说:现在不是有个很好的机会吗?
  他看看我:你是说那个市场?
  我说:对。
  他说:那个赚不到钱的。
  我说:招商是肯定没有钱赚,但是那块地很值钱。
  S说:那块地的确不错,说实话,如果不做果品,做些别的,比方说废旧钢材、机床,还是有前景的。不过董事长已经跟镇上签了土地租赁合同,50年。我是插不上手的。
  我有些想不通:他是怎么拿到这块地的?应该有很多人竞争吧。
  S说:有十多家竞争。他有他的路子。这个市场不完全是商业性质的,当地镇政府把这当成一个政绩,说要解决果农卖果的问题,一定要建果品市场。有五六个人看到这种情况,中途就退出了。
  我说:他现在正在四处找钱开发这个市场,你不想参预?
  S笑笑不语。
  我说:你知道我学什么专业的?
  S说:知道,法律。
  我说:你怎么知道?我好象没跟你说过。
  S说:我打听过。
  我没说话。
  S漫不经心地端起咖啡问:像现在这种情况,还有运作的余地吗?
  我说:除非是脑袋掉了,哪有运作不了的事。
  S说:这么大的事,没有政府背景是做不了的。即使做,三两天也很难搞定,可能要费些周折。
  我说:事在人为,也不必太过悲观。我看你还是应该先注册一间自己的公司。
  S说:公司早就有,为了走账方便,也报税、年检,大的业务倒是没有做过。
  我问:什么公司?
  S说:投资公司。
  我说:这不是最好?投资公司参预合作经营是再顺理成章不过的事。
  S想了想,忽然笑了,说:我发现女人很可怕。现在的年轻女孩更可怕。太历害。
  我说:已经解放五十多年了。
  S说:这不是件小事,不是你们女孩子逛街买衣服,看中哪件交了钱就拿走。
  我说:我大三的时候曾经在某法院经济庭实习,做书记员,接触过一个案例,一个人白手起家,用十几份连环合同拿到了重庆一块两个亿的地。
  S一听,连连摆手说:不不不,违法的事我可不做,我胆子最小,一见穿制服的人就害怕。
  我被他逗笑了,说:谁说让你违法了?我只是想告诉你,事在人为。
  S看了我一会儿,叹口气说:唉,你看你跟我妹妹同岁,我怎么觉得她好象永远都长不大,我现在还经常给她买衣服。
  我心中怅惘,也只能长叹一声:我没你妹妹那么好的福气,有你这样的哥哥。我一切都只能靠自己。我的工作、我的饭碗,都来得不容易,守得不容易。
  S沉默一下:是不容易,不过你也不需要像我这样的哥哥。
  我真想像电视剧中的主人公一样说:我们以后就以兄妹相称吧。。。。。可是这话到想说的时候你会发现,它比你在电视剧里看到的还要俗,还要难以开口。
  S忽然问:你是不是需要钱?
  我说:不,我不需要钱。
  S看着我,说:如果你需要钱,就跟我说。千万不要冒险。
  我说:不,不是为了钱。。。
  我希望S没有看出来我想哭。
原帖由 i777 于 2005-7-27 19:06 发表
像是看戏,不过其实挺为主人公悲哀的,有一些女人天生的弱点但又性子太强,这样的女人着实不讨人爱,只会招来想占便宜的人,注定一辈子没有感情可以享受

不是这么绝对吧。主人公坚强我相信,所以你也没必要为她悲哀。人的一生谁也不是一帆风顺的,如果我谴责只会谴责那些借爱情的名义捞取实惠的。主人公一个月挣2w。她当然要找个门当户对的。这个老男人先开始说自己是下岗职工。我看不出她想从这个老男人身上捞什么。先看看全文吧。
为什么有些人总要先指摘受骗者呢。想证明眼光独特,思想睿智不是这么作的。
对不起,忘了注明转载。我没主人公这么坚强,可以马上面对失败并加以反击。

新时代 新游戏

用生命维护你的权利,在这个社会里真有这样的事情么?我一直怀疑是否真有,即使现在也不是完全的信任,但的的确确发生在我们身边?
网恋,呵呵,该说什么.....
人,伪装自己,文字的风度,太多虚幻的光华,我宁可一个人,老音乐,在黑暗中回味真实的爱慕......