萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: outings

[职业生涯] 工业设计师德国找工作艰辛历程。。。(完结)

xieyuanfeng 发表于 2018-8-17 11:41
啊,对的对的,我现在在DB。设计的工作做下来创意和审美还是其次,最重要的是有耐心,脾气好,知道什么时 ...

你好 请问你是学工业设计并且在DB工作吗?我先生也是在德国念完工业设计的diplom,后来回国在汽车行业工作了多年,做设计可行性,现在想再来德国,DB有没有可能接受这样背景的人?多谢了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
NFP717 发表于 2018-10-24 13:47
你好 请问你是学工业设计并且在DB工作吗?我先生也是在德国念完工业设计的diplom,后来回国在汽车行业工 ...

对,我学工业设计的,工作在DB集团里的Schenker。不过我现在的工作纯UI/UX 方向,不是工业设计啦。我有看到DB有招UI/UX,工业设计就没见过了,可能不太合适你先生呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xieyuanfeng 发表于 2018-10-24 16:10
对,我学工业设计的,工作在DB集团里的Schenker。不过我现在的工作纯UI/UX 方向,不是工业设计啦。我有看 ...

哦,这样啊。现在国内国外都是UI/UX吃香呢,给的工资也高,好些工业设计的都转方向了……
NFP717 发表于 2018-10-24 17:20
哦,这样啊。现在国内国外都是UI/UX吃香呢,给的工资也高,好些工业设计的都转方向了……

毕竟和IT挂钩嘛,需求量比较大
正宗工业设计要找也还是找得到的,加油!

工业设计师德国找工作艰辛历程。。。『更新15.11』

----继续-----
首先报告目前状况,还没有找到工作。。。哈哈,继续等消息和申请:)

(好久没来了,都快忘记自己开了这个帖子。。。

之前的医疗企业在9月的时候,他们一个资深设计师(面试没见过)给了个测试题,建模他们今年推出的一个新的产品的一部分呢。 想说不要拖时间,别让人家觉得建模能力不行,所以熬夜当天弄好发了过去。结果周一就收到了拒信。。。因为觉得建模没问题,所以发邮件希望得到一个具体点的回馈。他们还是很负责和细心的,给了回信:说要找的设计师不仅需要专业的技能,还需要适合目前团队的成员有解决问题的能力等。。。 总结就是感觉再说,专业能力还要提高,团队适应力有待商榷。。。 额,,失望肯定有,但是也接受这个结果,只是这一个月还是很漫长的。。。

然后接下来还是各种投简历,发邮件,期间面试了几家设计事务所,面试大体问题都差不多。。。都是面试完等消息,2周到6周不等。。等着等着就到了11月 但是可惜面试完都没有给offer。。我在深刻的自我反省中。。哈哈。。。 面试中最怕被问:为什么是我们公司?为什么选择来我们公司? 真实想法其实一句话就够了:觉得你们公司优秀,想来学习历练。但每次都觉得要多说一些理由。。。不知道面试官如何看待这个问题的答案的

还有一个感觉就是,面试的时候,面试我的公司里的人,相对来说都更热情和真诚,对面试准备也会更充分。但是设计事务所,也许因为人家不怕招不到人,或者太忙吧,大多就是双手空空,坐下来谈一谈,看看作品集。从说话的态度和行为举止,真的没有公司的人亲切和真诚。 当然这并不会影响我选择工作,只是一点感受吧。。。设计师只是一份工作,真的不用有那么多自我感觉良好的感觉。。。哈哈哈

快到年末了,找工作快4个月了,继续努力吧 愿大家也都顺利:)

-----以上-----

RE: 工业设计师德国找工作艰辛历程。。。『更新15.11』

更新
behance建了么?Linkedin 建了么?设计师是 3分天注定,7分靠作品
妹子加油!我最近也跳槽了,前阵子面试了好几家公司。人家问你为什么要去这家公司,那你就把当时为什么选择申请的理由实说就好了!比如说我的:
1.想要去设计公司或者Start up提高经验。
2. 公司里面一定要有一个设计团队,我不能是唯一一个设计师。
3. 想去一个国际化的工作环境,工作语言最好是英语。
4.希望工作内容有挑战,一年可以多接手几个项目。
5.希望设计师的职位在这家公司是能收到尊重的。
6.薪酬要达到我的预期,地点要在我能去的范围之内。
我投简历的时候都是按照这些条件筛选过以后才投的,人家问我为什么想去这家公司我老实说你们满足我这几条要求就好了。

能叫你去面试的都是觉得你的作品集比较顺眼的了,主要就是看看你这个人交流能力怎么样呀,气场合不合呀什么的。你年末都有这么多面试机会,估计专业能力是挺不错的啦。慢慢找,肯定能找到合心意的工作哒!
你好楼主,可能想文不对题地问一下,你的“搞艺术”的同学们毕业都走向何方呢😂
去英语国家也行, 英国职位多, 工资也高
你提高下英文吧