萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: renwendili

大家谈谈各自的背书技巧

原帖由 btwolf 于 2005-8-3 22:02 发表
要理解记忆.不理解,你们囫囵吞枣啊?考试又不会出原题,那样背了很容易遭挂红灯,得个亮亮的5.0

是的,是饿。昨天就考了一门,结果看题目好象都背过,就是不知道哪个答案套哪题。$失败$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我很多朋友也会通篇翻成中文,然后找相应的教材来看,因为我们都是学理的,可是我不会,而且仔细看老师的skript,其实很清楚。如果是单纯背诵的,我会找出重点,早点开始,一天一点,每天都回忆前面背过的然后再看新的,很有效。时间不够的时候,能选对重点是很重要的。这就是个人感觉跟经验了,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得,要背的课也要分需要理解和不需要理解的。

大部分要理解的,我就先看一边,这遍很花时间,因为看不一定能看懂还要找课本看,所以很早就要准备,要复习阶段我就开始背,背3遍的样子。

比如有的课是纯背的,像我们就有这样一门课,很特别,skripten上都是化学方程式,而且老师都说哪些重要,我就把他说的那些写出来,整理一边,然后就开始背,背两遍,默写两遍就查不多了。(不过这种课真是少啊)

我最近发现自己一个缺点,就是平时下课后发现今天上课的内容都搞懂了,回家就休息玩去了,过了一段时间发现自己懂的都忘了,看笔记吧,因为上课要求速度记得也不清楚,所以又得看书很花时间。我觉得如果上课理解了,下课回家后应该在看下skript,马上整理笔记写下自己觉得的重点。
对,最好的方法是跟着老师的课走,回家再理解。到考试前再抓重点,贯穿性得背。上一门考试就没考好,因为平时不上课,觉得上了课也听不懂,考试前在通背,结果就算背了也背混了。结果理所应当地考焦了。