萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ellenwx

[其它] 这次的相遇也许只是个美丽的错误 (终)

原帖由 ellenwx 于 2005-8-2 20:15 发表
后来,我们在XX河边散步过,他带我参加过XX节。

他发现我那样对他,”老实规矩“了,再不对我有什么亲近的行为,我们走在一起,还有一点距离,真的感觉他成我的导游了。

记得有一次,我们坐在大桥下聊天 ...

呵呵,他去的是我们家吗,

不好意思,打断一下,lz继续,喜欢看:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

因为他把他母亲的电话告诉了我的缘故,我也把我姐姐在上海的电话告诉了他,并告诉他,如果他在中国有困难的话,需要帮忙,他可以打电话给我姐姐,他可以用英语跟我姐姐说。
我相信,他把电话号码默默记下了。

时间又很快,冬季学期即将结束,面临考试,那两周没有多想他,专心准备考试。对他是否来信也不再那么期盼,心里是放宽了许多。

但是一个我没有想到的事情发生了。在我最后一门考试结束,与两个好朋友大餐 好好地庆祝放松下。在他们那里,我收到了姐姐给我的信,告诉我,那天K 给她打电话了,而且说的是中文。她开始以为是她的一个马来西亚的客户,后来她说,K说,他是你的朋友,我让他打电话给她。于是姐姐在电话里跟 K 说,别着急,你慢慢说。
姐姐说,K的中文虽然还说得不快,但是吐字发音作为外国人真的不错了。

看到姐姐这话,我心里想:他那么用功,那么专心学习,看来是出成果了。

因为记得在最后一次见面时候,我说过,希望我们在中国的时候,大家都用中文交流,因为我们是在中国。他说,好的,他会为之努力。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 SigComm 于 2005-8-2 20:59 发表

呵呵,他去的是我们家吗,

不好意思,打断一下,lz继续,喜欢看:P

谢谢 :)

你们家是扬州?:)

呵呵,也许我们路上见过哦;P

2003年 三月   (1)

就在收到姐姐的信同时,我也收到了他的来信,他问我是否考试已经结束,问我什么时候回国。

后来机票定好,发信给他。于是他回信把他在扬州的手机号码告诉了我。

当然我小心记下号码。:)

那次回国很开心,因为不仅仅可以见到父母了,还可以见到他了。心里那种喜悦只有自己能体会的到。

在上飞机的时候 非常开心,觉得自己离他越来越近了。
原帖由 ellenwx 于 2005-8-2 21:03 发表

谢谢 :)

你们家是扬州?:)

呵呵,也许我们路上见过哦;P

是呀,mm住的也不远吗?:P

怪不到文笔这么好:lol:

PS:不打扰mm了,快点写吧,否则偶会受批评的:D

飞机准时到达上海PUDONG机场,是姐姐接的我,每次我回过,这个任务都是她包了,父母则在家里等我,姐姐实现帮我买好了回XX市的火车票,这次姐姐一同与我回去,她也顺便看看她的父母。

这里不得不提的一个人,文中的姐姐不是我的亲姐姐,但关系亲密胜过姐姐。:)

当我们坐在回家的火车上,姐姐想泡一盒方便面给我,我当时看着可真谗,但十个小时飞机会让人没有胃口。
于是姐姐说,你用我的手机 给 K 打一个电话吧,告诉他,你已经安全到中国了。
我说,是很想打,可是真的又激动又怕,不知道为什么。
姐姐说,没关系,打吧。
我听了姐姐的话拨起了K 的手机号码。
当时火车里很多人,还清楚地记得坐在我们对面的是一对情侣,看起来是来打工的,他们的样子在你们看来肯定都很老土,但是他们却给人一种少有的淳朴老实的感觉。

电话拨通了。现在还清楚他对我说的第一句话是:”你现在中国了,你开心吗?“
我马上回答说:”我开心!“
(我们用的是中文!:) )
最后我们用德文说了 关于见面的事情,当时觉得,那节车厢马上都安静下来,似乎在听我德文.是挺紧张 : )

最后决定他先来看我,也顺便再看看这个城市,然后我随他去那里。
因为他们学校里的春节假期已经过去,又开始正式上课了,所以只有周末两天有空,平时都很忙。当时先暂时定好,第一个周末他坐车来我这个城市和我见面。

到了第二天,我突然接到他的电话,我把家里的电话号码告诉他了。他告诉我,这个周末他不来不了,因为他要搬家,他不习惯住在两个人一个房间的宿舍里。他已经找好了一个房子,周末忙着要搬家,所以来不了。

我当然说,没关系,那就拖后吧,你给我通知。

(大家请别介意我在文中的错字,没办法打字肯定会出错。呵呵,将就着看吧 :) 希望大家喜欢我的故事,我相信,我的故事不仅仅对我是一个教育,一个启发,也是对大家,特别是MM们一个启发吧。谢谢大家的赏阅。)

小插一段:

我很喜欢听”那些花儿“,在最痛苦最伤心的时候就是听着这首歌。也许它是很悲伤,但是歌词里的意思隐隐让我很有感触,因为 我和 他  真的是“各自奔天涯,散落在天涯“,因为”真的很想他”。

现在偶就听着这首歌来写这个故事,这样又可以让我重新回到当初的回忆里,尽量细腻把当时我的感受描述出来。

不过大家不用替我担心,我只会有点难过,心不会很痛了,已经恢复大半了。:)

不瞒你们说,我现在有时候也会偶然想到他,特别是在考试很紧张的时候,会在纸上默默写上三个字:我恨X。事实上我不并恨他,我要感谢他。:)
也许这样是为了让自己早点忘记他吧。
但忘记他,我想是不会了,因为他对我的人生,至少在感情的成熟上有很大的影响,我曾经是一个“傻女孩”,但我想,我也许只会对他“傻”了,现在不再“傻”了:)

插这段

大家别介意:)