萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ellenwx

[其它] 这次的相遇也许只是个美丽的错误 (终)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

吃完晚饭,母亲让我泡茶给他喝,可惜家里的茶叶正好都被父亲带走了,忘了买茶叶了。好不容易,从柜子的角落里发现一包很老的茶,估计也许快过期了。;P

母亲说,也许这个不好喝了,是成茶了。

我说,没关系,他不懂的。其实我错了,他懂得品茶,是我低估他了。

当茶泡好,他品尝了一口,母亲问他“这个茶好喝吗?“

他太老实了,但这也是我喜欢他的地方,觉得很可爱。他回答说”不好喝。“于是母亲解释家里忘了买新茶叶了。

不过他没有很在意。

他是一个很喜欢结交朋友的人,相信他在扬州认识了很多中国朋友,也去过其中几个的家吧。
在扬州大学,班里中文老师给他介绍了一个大一的女生做他语言伙伴,帮助他中文学习,也许他的中文突飞猛进的原因也在此吧。:)

中饭过后,他说,可以让我参观你的家吗?我说,可以,可以上楼,但是请你别忘了脱鞋。

说实话,我特意为他去超市买了一双新的大的拖鞋。他跟着我上了二楼,看了我的房间。当他看到父母的房间的时候,说”真漂亮“。我说,我母亲喜欢古典的家具,这个是她自己挑选的。我平时都不在家,所以我的房间没有怎么好好修饰,很简单。
接着我又带他到三楼,是个阁楼但也算是三楼,里面有个小房间有个窗户,正前方可以看到远初的XX山,他说,这里做书房真好,既安静视野又好。最后我再带他看三楼顶层的平台,这里可以看到远处的校园和相对低矮的房子。
他说,你家好大。我于是说,这个房子是我母亲自己设计的,也许因为这个原因,房子是她的一个成就,但是她却为此付出了沉重的代价,身体比以前更糟糕。K 听了后则不语了。

最后他跟我着下楼,他说,你家里装修得不错,我去过几个中国人的家里,相比之下,你家是最好的。
我说,是吗? 其实心里是这样对自己说:也让你看看,中国人家里也是有HAUSE的。

不过告诉大家一个惨痛的消息,我家估计在三到五年里要被政府征收了,政府看重那块地方,要做商业区。呵呵,我母亲眼光真的太好了,不过她和政府是争不过的。:(
不过现在城中人民公园已经开始施工,我家正好没有划进去。如果公园建好了,每天去公园散步就方便了。但不过多久,就轮到我家了。。。。 那个房子才造了五年,算新的了。母亲上次电话里跟我说,如果政府真的要收,我也没有办法,就当给XX市建设做贡献吧,但是我还是会哭的,因为毕竟是我的心血。
我于是劝母亲说:想开点,也许过五年政策会变呢。再说了,拆就拆吧,公寓楼也有公寓楼的方便,你一个人那么大的房子收拾起来都很累,更何况你身体那么不好。母亲无语。但我能体会到母亲很心疼她的房子。

这里希望它别拆吧 :)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

晚上 我和 K 坐在地板上聊着,他很认真,到我家来还带着学习中文的课本。
他说,在路上可以学习中文,这样时间不会浪费了。也许大家会说,德国人就是这样。但是因为他这个特点,我又更深一步喜欢他。:) 呵呵,就是越来越喜欢了:)

我们没聊多久,说好明天上午我带他去公园转下,因为他周日必须要回扬州,周一要上课。所以我能带他离我家最近的公园,我一说那里的景点,大家肯定也许都知道,呵呵,保密,不说了,别介意啊 :)

他睡在我的房间,我与母亲睡一个房间。晚上睡觉前,我轻声地敲了一下房间的门,他说,进来。我说,冷不冷,这里不象德国没有暖气。他说,已经开始慢慢习惯了,一直要穿很厚的衣服。不过床很舒服。
他这个时候正在床头灯看着中文学习课本,(好勤奋,这也是我喜欢他的理由之一)
我问:光线暗不暗。
他说:不暗,可以。
最后我关门前说:记得在你睡觉前 把电热毯关掉。
他说:好。晚安。
原帖由 Hu_cat 于 2005-8-2 22:28 发表
想知道LZ为什么分手,不会是这个人的人品不好吧!

不是啦。:)

就如我母亲说的一句话:
他太成熟,太现实。我太不成熟,太单纯。-----不适合 :)
原帖由 ellenwx 于 2005-8-2 22:32 发表

不是啦。:)

就如我母亲说的一句话:
他太成熟,太现实。我太不成熟,太单纯。-----不适合 :)

刷,刷,刷!!!

第二天一大早,母亲早早就起床了。

早上她已经把早餐准备好了,是豆沙圆子。我很喜欢吃糯米的东西 :)

他的反应是:太甜了。不过太甜 他还是继续吃。

吃晚早饭,我与母亲说,我和他先去车站买票,这个周末我跟他一起扬州,但上午先带他去逛逛那个XX公园。

母亲说,好,你们去吧。

这里插小段:我问过他,怎么找肯德鸡的。他说,他按我跟他讲的工交路线坐过来的。然后车到站,他一路问人摸过来的。呵呵,这又是我喜欢他的可爱的地方。

我们一起走到工交线车站,等工交车去汽车站买票,因为扬州不通火车,所以只有坐大巴士或者坐船。

在路上,他问我,我们可以坐船去扬州吗?我说,不知道,但坐大巴方便。

在去的工交车上,里面人很多,这个时候在我们前面有个人下车,我让他坐,他让我坐。我于是说:现在你在中国,你是客人,我是东道主,必须善待客人。于是他毫不客气地坐了。呵呵。我问他,XX市有变化吗?和你那次来过后相比。他说:没变化。当时心里听到这话有点生气,真想敲他脑门。不过他并没有去闹市区,简单就那条路线,是看不很大的变化吧。:)

到了汽车站,他排队去买票。我则站在他旁边。这个时候,在他前面一个打工农民工的十元钱掉在地上了,那个人似乎发现比他迟些。K 马上主动弯腰捡起来 递还给 那个农民工。那个农民工带着微笑连声说:谢谢,谢谢。
从这个小事上,我对他的喜欢越来越深。大家都知道,喜欢深到一定程度就会转变成爱吧 :)

我们买的下午四点的车票。所以只有三个小时左右的时间 逛那个大公园。

因为还是冬末,天气还是很湿冷,在公园里游玩的客人并不多,可以说很稀少。所以,整个公园的气氛显得比平时安静很多。

我们整整饶了公园一圈,当我们经过布谷园的时候,他问我这个是什么鸟的叫声。我说:喜鹊。(错了,没面子啊)  他说,不,是布谷鸟,因为它们的叫声 是 BU GU ,BU GU。。。。 后来才发现附近有一个布谷园,证明他说的是对了 。:)

最后我不时地看看表,怕时间来不及,因为我们还要回家拿东西。最后剩下一个半小时的时间回了家。

母亲坚持要让我们吃点东西,她说,很方便,只要把饭菜热下就行,不做新的了。于是我们答应了。
我乘母亲热饭菜的时候上楼去收拾我的东西。最后跟他说,如果你愿意的话,你可以到厨房看我母亲怎么热菜。后来他真去厨房看我母亲热菜去了。呵呵。。。

那个淡水虾第一顿没吃完,母亲又热了,最后由他一个人独包了,还不停地称赞。最后,他说,母亲做的淡水虾和糖醋排骨最好吃。后面是我母亲的拿手菜,他在德国当然吃不到。:)

母亲后来说,你看他吃得那么香,其实只不过是些热的剩菜剩饭而已。:)

简单饭过后。我们原本还想坐工交车去汽车站,我坚持说来得及,但母亲提醒,时间如果紧来不及就打的士。

当我们走在靠近车站的地方,K 说 ,肯定来不及,我们打的士。

于是他马上随手拦了一辆的士。当的士在停靠在路边的时候,我顺势坐在司机的副驾驶的位置上,他则一个人坐在后面。 我跟司机说,我们赶车。后来司机说,恩,你们坐工交车肯定来不及,打的士没问题的,可以赶上。

当到汽车站的时候,是我结的帐,因为没有零钱,司机那个五元零钱没有算我的。我说了声:谢谢。
但这一些小小的细节,都被坐在后排的 他 看在眼里。当我关上车门的后,与他走在一起,他说:司机少收你五元钱。 我说:天,你那么细心。

这个时候不停有路边 坐长途的士生意的人问我们:小姐,是否去上海?
我们没有理会他们,径直朝汽车站里走去。这个时候正好开往扬州的那个大巴开始检票。

三月扬州 (1 )

很不巧的是,我们的座位并没有安排在一起,当中正好搁着一个走廊。他说,我们的位置不在一起。我说:没关系,你就坐在那里。

他身边坐的是一个老头:)

我有点晕车,头开始有点发晕,虽然大巴的条件非常好,还有小电影看。但当时的我只想睡觉。他说:你不舒服就睡觉吧。于是我饿了着后座闭上眼睛。 而他则翻开提包里的中文学习课本又开始学起来。我就喜欢很喜欢他这点。:)

汽车经过XX小时的路程终于到了扬州。

他说先带我去扬州大学宿舍里,他要去拿他房间里的钥匙,因为周末在我家,所以他把房间借给一个朋友一个晚上,这样他们正好不用去外面住旅馆了。

于是我跟着他去了原先他住的外国学生宿舍楼。每个要进去的人都要签字,他问我是否要进去,进去要签个字。
我于是说:不进去了,我就在大厅门口等你。
于是他一个人进去。大厅里有几个其他看似管理员的中国MMS和一个GG。