萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ellenwx

[其它] 这次的相遇也许只是个美丽的错误 (终)

LZ,还有多少呀,今天写的完不,要写不完就不等了:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

2003 三月扬州 (2)

他过了一会就出来了。我跟着他,发现他还多了一把钥匙,那是他的自行车钥匙,他说只要六百就买到了,对于他来说很便宜。我笑着不语。

我陪他去自行车库拿车,当时心里是很激动的,不是因为他,是因为可以看到扬州大学了,因为过去曾申请过那里的大学,不过没在那里读,也许也算有点点缘 。

他推着自行车,我走在他自行车另边。他说,扬州虽然城市不大,但是是一个美丽的城市,他已经把扬州的三园都玩过了,而且他有学生的季票。并说,他现在的新住处离大学不远,十五分钟就可以骑到。

这个时候,我们走在马路边,他突然说,我可以带你,你坐在后面。我说,不可以,就这样走着比较好。

这个时候从后面骑过两个小青年,他们看起来很。。。。 回头朝我们看,其中一个人还说:”外国人就是好啊。“我知道,这里带有讽刺的味道。他问我:那个人说什么。我说,没什么。但心里是不高兴,讨厌那类人。

他知道我喜欢吃水果,路过路边的小摊,他让我挑些水果,我喜欢吃菠萝,我挑了大的,记得当时五元一个,切好的:) 顺便又买了些其他水果。这次也是我第一次和一个异性,一个自己喜欢的异性一起买东西,心里的感觉说不出来,有点不习惯,因为平时都是独来独往,自己想吃什么就买什么,从不会想对方想吃什么。于是我问他:你想吃什么水果。他说,他最喜欢吃甘蔗,可惜德国没有。我笑了,当然我们又买了他爱吃的甘蔗,也是切好的。:)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不能等的MMGG们去睡觉吧,明天可以看到的。:)

不过我不能保证,因为发现自己的笔记本很热了,我不需要休息,它需要休息。

但承诺,到这个周日晚上肯定能全部写出来。

我不仅仅要写我与他的故事的整个结束,还会写它的”延续“:) 所以,这样大家就可以看出一个女孩子的心理成长过程。:)
因为这个故事,我也遇到了我生命中的知己,她帮了我很多,我这里也感谢她。故事后面也会有她 :)
谢谢你, 能把自己的经历给大家分享, 让大家同你一起成长. 晚安

2003 扬州 (3)

小小说明:
我准备在扬州呆四天三个晚上,因为怕打扰他,因为他很忙。他真的很忙,这几天我能感觉得出来,因为每天都有人会给他打电话。

终于到他的新家,结果一进去,他的女房东和男房东夫妻两都在,男房东在帮他的卧室的门换锁。
女房东见到他说:”你要的椅子帮你拿过来了,你要求换锁,也帮你换好了。你看,我帮你做那么多事情,哪有其他房东会这样啊“
K 不语。
我于是笑着说:”你真是一个好房东啊。“
女房东说:”他有很多朋友。“
我笑笑不说话。
接着房东又用扬州话与我说了一句,他的中文不错。但我能大概听出来这个意思。呵呵,房东把我当成扬州人了。:)
后来房东跟他说:”你准不准备以后在中国混啊“
他于是用中文回:”还不知道,要看工作的情况。“

最后女房东和男房东走了。:)

他的新房子是一个两室一厅 外加一个在阳台上的厨房,设计真的倒独特,就是国内的六,七层那种居民楼。他的楼前有个看门的老头门卫。每天他从老头门卫那里拿两瓶新鲜的牛奶。他觉得那个鲜奶和德国的牛奶差不多。:) 老头门卫很和善,他的意思也给老头门卫的老婆洗,这样每次给他们五十元,也算是给他们的生活补贴。他的这些”小小的好“慢慢让我深深地喜欢上他,说开始爱上他也不夸张,我慢慢地爱上了他~~~

2003 三月 扬州 ( 4 )

房间的客厅有一个大大的镜子,可以照全身。他说,我就是因为这个镜子才租这个房子的,这样每天出门前可以看下。我当时心里说,你好丑美啊。

不过值得一提的是,房东还为他特意把卫生间的厕所都换新的了。呵呵。。。所以环境还不错,挺干净的。:)

房租是 七百五。房东还说 她房价便宜的了。但说实话,在扬州这个房价也许不便宜了 :)

到了晚上,因为天还很冷。房间里就一个取暖气。另一个房间也有一张床,但是没有被子,有一条毯子。他说,如果你要睡在这个房间可以,我把取暖器放在你那里。

我看到了他的卧房 是一张很大的双人床,很宽。于是我说,没关系,我们可以睡在一个床上,这样大家都不会冷了。他没说话,代表默认。

晚上我们随便吃了点东西,他还是继续学习,为第二天的中文课预习。所以,一个房间是他学习的地方,一个是他的卧室。在他学习的时候,我则坐在一边玩他的电脑,听音乐。

2003三月扬州 (5 )

饭后,我们先聊天,然后到晚上二十点,他开始学习,我则在一边忙我的事情,不去打扰他。

到了深夜十二点,我真的受不了,于是说,我先去睡觉了,你可以继续学习。他说,哦,但你可以把取暖器带过去。
我说,不用了,你肯定会很冷。(他晚上学习就一直围着那个取暖器,穿的是夏天的衣服。这个就是他适应的办法。)

他背后还靠着冲电的电热水带,很好玩,以前我没见过。他说,是在这里买的。他买了两个,所以正好一个一个先用。他喜欢把热水袋掂在背部,发现这样对身体血液循环不错。:)

于是,我先去卧室上床休息,他还在那个房间学习。

过了一会,他也来了,拎着取暖器,他特意放在我的那边。

原帖由 ellenwx 于 2005-8-2 23:48 发表
插一句,还有人在等着看吗?:)

有,一直刷呢!

2003 三月扬州 (6 )

说明:我承认,当时自己已经非常喜欢他了,可以说非常非常喜欢。

他就这样躺在我的身边,我们睡在那张大大的床上,盖着一条被子,不过我们之间有一条无形的三八线。

这个时候的他也非常了解我是怎样的一个女孩子,从我这半年给他的频繁的信里,在信里我不仅仅只写对他的想念,也写我自己本人的一些思想。所以,在那时,我在他面前非常透明,他对我的内心非常了解,可惜我却不了解他,至少我不了解他的思想,不了解他的内心世界,但是我还是那样非常非常喜欢他。

这个时候我突然带着调皮的半开玩笑的语气问:“你相信,我爱上你了吗?”

他那双眼睛直直着看着前方,不看我,说:“ 你为什么爱我?‘

我当时真的不知道如何回答他是好,于是马上冒出两个字:”勤奋!“

他还是看着前方 回答说:”很多人都勤奋。“

我于是不语,心里难过。彼此沉默了一会,我打破沉默说:”看来我爱上了一个不爱我的人。“(事实上是的啦,呵呵 )

他于是接着说:”那是一首歌的名字。“

他又接着说:”Du bist schon nicht mehr ein Maedchen,du sollst eine Frau sein.Das Leben ist nicht so."

我又问:“我对你的爱 难道是柏拉图吗,是一种精神上的爱?”

他笑了一下说:“可以这样说。”

他又说:“你还年轻,你还有很多机会,而我不是了。在结婚前,人可以有很多选择,但是结婚后,特别是有了孩子 就没有选择的机会了,一切都固定了。”(他的这话,我现在想想,是他的借口吧。他那个时候 27 岁。)

因为听到他这些话不知道该说什么好。心里不开心了。于是睡觉 ~~ 他也慢慢睡过去,取暖器的灯光照着卧室的整个房间。我也慢慢进入梦想。