萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

请新来德国的同志帮帮忙看看,关于aps

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是帮别人问的,我来了都好几年了,APS的认正方式早应该变化了吧?

我有2个问题:

1.APS面试中,现在是只允许用德语回答问题还是也可以用英语?
2.APS面试中,笔试后的问答是侧重于考察专业课还是普通聊家常式的问题?两者各占大概多少比重?

代我朋友先谢谢大家了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是05年1月份参加考试的,算不算晚啊。
1现在还是可以选择英语面试的。
2考试的时候只有简单的自我介绍,然后都是专业课的问题了。至少我的面试是这样的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先谢谢楼上的朋友.
我大概总结下你的意思,你看下对不对.
参加面试时考官会让你选择测试语言,这时候我们可以自由选择德/英语.然后开始考试.简单介绍以后就开始进行专业课方面的询问,是吗?
如果是,我又有两个问题;如果不是,请您再解释一下.谢谢.
1.笔试仍然是必须用德语,对吗?
2.能不能简单扼要的介绍下该怎么准备面试中的专业课提问呢?(我朋友学广告学和新闻传播,如果能对着专业举例会更理想)

再次感谢!
不谢,客气啥,都是来萍聚的。我现在脑子不太灵光了,呵呵。你理解的不对。在报名递申请的时候你就要选择你是用德语还是用英语。笔试的时候卷面上2种语言都有。可以用英语答啊。专业课,大概就是就是把目录翻译了(回答该科学什么),然后找几个大家都知道的例子举一下(回答重点是什么)。我遇到的考官很NETT的,好像我问他的比他问我的还多。