萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 握紧阳光

[职业生涯] 面试公司坚持要外派

jyqian 发表于 2018-11-28 22:33
真是涝的涝死旱的旱死,我家现在就盼着有这么个外派的机会,我们立马就全家回去了,可惜我家的行业基本上 ...

我们也考虑过这个问题,父母真要寸步不离照顾得时候,即便是回去了,外派的城市必须要在老家才会真正解决问题。否则你老公每天工作,国内的工作强度还是不小的,只能你自己去照顾,还是两地分居。况且即便是外派回父母所在城市,等父母百年之后,你们很难回德国了,大概率留在国内了,你们的孩子怎么办呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2018-11-28 23:21
为啥我看到的感觉是lz不太想回去(或者说至少对这个外派的待遇不满意),但是又舍不得外派的机会,所以一 ...

不是的,我对这个公司和我申请的职位很满意,但是不接受外派,外派的机会我不会要的,和待遇其实没啥关系。如果是70k,不外派,什么补贴都没有,我当场就签
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
握紧阳光 发表于 2018-11-27 18:24
人各有志啊,说老实话,如果有水晶球告诉我,回国奋斗一番可以做老总,我还是会选择留在德国。我觉得我在 ...

你都想得这么明白了,还犹豫什么呢, 坚决一点告诉这个公司不考虑回国, 爱咋咋地
Schwarzdame2017 发表于 2018-11-29 09:42
让老婆怀孕.回国待三年带娃.回来老婆再上班.

不可行的,老婆学医的,对语言要求很高,回国待三年,回德国就费了。老婆对自己不是家庭主妇的人设,三年带娃不可能。老婆正在准备德国执照考试,这中间还有很多事情要做,回国三年就完了。
shiroki 发表于 2018-11-29 10:11
你都想得这么明白了,还犹豫什么呢, 坚决一点告诉这个公司不考虑回国, 爱咋咋地

我一面就说了不考虑回国,他们一直拖到五面,五面我又说不回国,还让我再考虑考虑。。。
shrek_munich 发表于 2018-11-28 23:21
为啥我看到的感觉是lz不太想回去(或者说至少对这个外派的待遇不满意),但是又舍不得外派的机会,所以一 ...

我感觉楼主不是纠结外派机会,而是他想进这个公司但不是通过外派,但这公司这么死皮赖脸让楼主回去,楼主担心这次他拒绝会影响以后的申请,
柏林准右派 发表于 2018-11-29 11:23
我感觉楼主不是纠结外派机会,而是他想进这个公司但不是通过外派,但这公司这么死皮赖脸让楼主回去,楼主 ...

你说的是对的,我觉得对以后申请应该会有影响的,毕竟沟通了这么多次,坚持拒绝他们。担心倒也没有,如果以后真影响了,那只能随他去。
jyqian 发表于 2018-11-28 22:33
真是涝的涝死旱的旱死,我家现在就盼着有这么个外派的机会,我们立马就全家回去了,可惜我家的行业基本上 ...

这个几乎无解,我父母朋友突然中风, 儿子在美国,基本不太管, 女儿回来2个月找个保姆照顾,走之前请父母的老朋友吃饭,希望能相互照顾下。  
liliss 发表于 2018-11-29 12:00
这个几乎无解,我父母朋友突然中风, 儿子在美国,基本不太管, 女儿回来2个月找个保姆照顾,走之前请父 ...

这跟在不在美国毫无关系,你以为假如他在北京上海上班,就会管在n线城市里的父母了?在国外只是个幌子罢了,现在半天时间可以从世界任何角落回到中国,国外加班少假期还多,每天几百趟飞机飞北京,下了飞机就是高铁,谁还会信国外不方便回来的鬼话?这些人本身就是这样,只不过找到个借口罢了,没有这个借口,就算在一个市里居住,他父母感受不到多少温暖。
不回国就不回国,跟公司明确态度,德国还是比较尊重个人选择的
德国人比较反感的是说话做事前后不一致,譬如一会要回国,一会又不回国了,会让人觉得不靠谱
如果一开始就明确态度,德国有位置就做,没位置以后有合适的再申请,应该都不至于构成减分项。再说公司招人,最后都是利益为先。所以找工作还是多站在自己的角度考虑,再说公司不也是站在自己角度考虑的嘛,说到底就是一桩买卖。
++++++++++++++++++
如果我是LZ,应该会很开心有3年外派。外派合同,可进可退, 3年时间不长不短,回国开开眼见、开开脑洞刚刚好,说不定会有惊喜,当然也有可能是惊吓,但至少以后再回德国,就不会那么纠结了。因为只要是中国人,只要父母亲朋都在国内,就不可能跟国内断得干干净净,不纠结回不回国,这是潜意识里的原罪