萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 德国男的是不是都吝啬地要死

德国男是不是都吝啬的要死

没啊,那个肯借你一万的德国朋友不就挺大方的嘛。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2018-12-19 00:05
mj250 发表于 2018-12-18 21:33
德国男是不是都吝啬的要死

没啊,那个肯借你一万的德国朋友不就挺大方的嘛。

哈哈,他不像传统德国人,我问他为什么借我这么多,他说,我知道你肯定会还我的。  而且上面有朋友说了,认识几个月都不考虑借钱。这一般是对的。但是也看情况吧,如果是处男女朋友,这点信任还是应该有的。第一 钱对他对我都不算多 第二 非投资不赌博,钱就是锁起来,非常有保障,一个月就还  第三 有还钱能力和人品可靠,就是是否值得信任  信任这东西是相互的,我除非迫不得已,也不喜欢问别人借钱,这次也是我借钱给朋友周转了,临时需要锁账户钱差一点儿。   
如果我借钱给别人,认识长短是一个考虑因素,更看人品是否可靠,有无还钱能力和钱的用途。
每个人观点和想法不同,不去说谁对谁错,好聚好散就是了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2018-12-19 02:36
hackvae 发表于 2018-12-18 23:08
免费给玩了几次。

何必想的那么阴暗,不如说我玩他,至少长得挺帅的。
匿名
匿名  发表于 2018-12-19 09:22
就算国人,别说人家借不借,刚认识几个月你好意思开口去借钱?敢保证友谊的小船立即翻,如果期间还分分合合,保你这件事传遍至少同城的朋友圈
文化差异罢了。老实说是我我也不会借的。男女关系很多时候本来就没有朋友可靠。中国人之间借钱不还的也很多。不过有工作为什么还要延签保证金?既然账户有钱拿不出那是冻结账户啊,为什么还需要1000欧周转。
匿名者 发表于 2018-12-18 23:05
哈哈,他不像传统德国人,我问他为什么借我这么多,他说,我知道你肯定会还我的。  而且上面有朋友说了, ...

双重标准,不管是锁账户还是干别的都是借钱。刚认识几个月的男女朋友跟刚认识几个月的普通朋友有什么区别?不过多了层肉体关系罢了。估计你说的小气就是不借钱,不请你吃饭不给送礼物吧?婚前大方婚后小气的多了去了。中国还有个词叫骗婚呢。楼主这观念不对,得改。否则以后要吃大亏的

+1  发表于 2018-12-19 16:03
匿名
匿名  发表于 2018-12-19 11:20
maidongxidemao 发表于 2018-12-19 08:37
双重标准,不管是锁账户还是干别的都是借钱。刚认识几个月的男女朋友跟刚认识几个月的普通朋友有什么区别 ...

不说双重标准,就问德国人有多少愿意借人1万欧的,我说的是普遍现象。而且,我对朋友也很大方,七八千欧借过的。你认为男女朋友和普通朋友没区别,我认为有,就这边简单。
匿名
匿名  发表于 2018-12-19 11:24
匿名者 发表于 2018-12-19 08:22
就算国人,别说人家借不借,刚认识几个月你好意思开口去借钱?敢保证友谊的小船立即翻,如果期间还分分合合 ...

一般朋友我不会问,但是男女朋友会,如果最基本的信任都没有,谈什么喜欢,本来两个人在一起就是相互扶持的,如果换成他问我,我会借,实在话。观念不同,也不想争吵,我俩都说开了,没什么矛盾,就是文化,想法不同,不适合。
匿名者 发表于 2018-12-19 01:36
何必想的那么阴暗,不如说我玩他,至少长得挺帅的。

售后三连问(经典版):大不大?硬不硬?爽不爽?