萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 紫色火

[职业生涯] 跟直属领导闹掰了,求助工版前辈

maidongxidemao 发表于 2018-12-22 00:30
你要是公保的话,你最好还是病好后去医生那里开假条。你们公司不要假条,但是他们一样会算,累计到六周后 ...

2天以内不要假条,意味着6周够用15次(虽然我没听公司说过有6周这上限),我一年能用15次偶发“病假”。。。。
突然事件我不知道你指的是什么,如果是突发急病超过2天的我本来就要病假,或者事后补
事假我本来就不会当病假请啊。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2018-12-22 02:25
2天以内不要假条,意味着6周够用15次(虽然我没听公司说过有6周这上限),我一年能用15次偶发“病假”。 ...

懒得和你啰嗦了,你自己想吧,爱要不要,我好心提个建议罢了。自己网上看看吧。公版大牛连保险这点道道都不懂。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
紫色火 发表于 2018-12-21 15:41
谢谢你,当然,我找到了下家才会主动辞职。
我真想知道,怎样才能头疼脑热的理直气壮地去家庭医生那里请 ...

自觉身体不适两天内待在家不需要病假条,跟公司打招呼就行。三天需要病假条,但你如果特别健康确实有点难办。
紫色火 发表于 2018-12-21 15:46
我已经第三下四过了,要说咱国家出来讨生活的普通老百姓,谁不会装装孙子我还真是不信,问题是,我无论怎 ...

LZ 没请好假就买了机票?那她不批给你还真没办法。

去劳工部官网看看劳动法,好像休假员工可以要求3周以上的。
但是哪个时间段休还是要雇主同意,不同意的理由大多会是业务忙,人手不够blabla。。。

除了休假LZ平日工作上还和这领导有别的冲突吗?

我毕业到现在换了无数工作了,每次签合同的公司没有一个需要我的Arbeitszeugnis的。而需要Arbeitszeugnis的面试公司也寥寥无几。
换成我是楼主,如果在找到新工作前离开这家公司的决心已定(因为是自己主动辞职的,失业后可能拿不到ALG I),那我会在下个周一开始直接去心理医生那里请几周病假,理由是当前工作换了领导后导致我工作压力太大,快到濒临崩溃的程度,完全不适合工作,并有轻生的念头。然后用掉剩余的Urlaubstage和Ueberstunden凑满一个月的Kuendigungsfrist,可以直接不用再去公司了。因为我反正也不需要当前公司的Arbeitszeugnis,所以没啥好顾及和担心的。

如果楼主对辞职后几个月内找到新工作的自信不是太大,建议只能先忍着,同时找着新工作。最差情况因为消极怠工被公司辞掉后,至少能拿到劳工局的ALG I
很认真的看完所有贴,给不了建议。祝楼主尽快找到解决办法。
maidongxidemao 发表于 2018-12-21 15:01
别想当然的觉得换人就是政治斗争,看看来的人是什么背景,高层去了哪,一般这种变动也是部门重组的前兆, ...

还服软,呵呵,这么多回复里面,就你想当然了。第一,不解决过年回家这个问题。第二,德国人最不吃这一套。也不知道你在职场混过没。。。

同感,在德国这个地方,LZ处事太软了,不管用的  发表于 2019-1-10 11:41
我现在很少上德国热线了,既然来了,贼不走空,给你说两句。

1,你的头儿说法律规定一次休假最多两周是错误的。具体我就不给你细说了,你买个法律险,回头打电话咨询去吧。
2,你因为一个错误的说法辞职不值当。
3,我的建议如下:
- 买个法律险去
- 书面发邮件要求头儿批准你的Urlaub申请,说明你往返路上时间长,请求批准。不要写你已经买了票了之类先斩后奏的事情。等你的头儿回信,就要他书面的回复说他根据法律规定只批两周以内的假期。如果他没这么写,你需要继续邮件钓鱼,等他写出这句话。
4,等三个月以后,拿着这句话去找律师就有用了。
5,你可能会损失已经定好的这个假期,但是不必辞职。先和头儿先对付几个月,先请复活节之类的假期,连带复活节假期请18天假期再说。
6,就算和领导斗,一个回合就败了也太窝囊了。

记住,你的领导对法律的理解是错的,所以,你就事论事的和他斗法律,你拿出邮件他立刻就输了。
Filu 发表于 2018-12-23 12:03
LZ 没请好假就买了机票?那她不批给你还真没办法。

去劳工部官网看看劳动法,好像休假员工可以要求3周 ...

工作本身没有太大冲突,但是我接受不了的就是以后休假永远不能够2周以上。
大西米 发表于 2018-12-23 12:58
我毕业到现在换了无数工作了,每次签合同的公司没有一个需要我的Arbeitszeugnis的。而需要Arbeitszeugnis的 ...

新工作已经找到了,我不是故意找麻烦的人,公司给我开工资,我应该尽我的义务,但是除了义务以外的,我不愿意也没有动力去做了。既然指数领导张嘴闭嘴的权利法律,也把好人逼成无赖了,我还真不知道心理医生是个啥,只在电影无间道里面看过,去看心理医生保险报销么?会不会给你催眠然后啥实话都说阿?
去家庭医生说这个行么?