萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 还是发牢骚,门当户对真的重要

趁着没孩子早离! 如果有了孩子,更麻烦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
國家的墮落從女人開始,女人的墮落從她的父母開始,將會是什麽結局,請自己腦補。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哎,读了你的贴,怎么说呢,很同情你。
我也没什么好主意,少见岳父母就好了。多见多磨擦,少见少摩擦;

离婚,我肯定不推荐。因为我还没见哪个离了婚的日子比以前过的更好;就是得在婚姻中挣扎。
既然你老婆跟你学历差不多,也没孩子,就让她自己出去挣钱就好了,谁挣的谁花;愿意花在自己父母身上也行,花在自己身上也行;

要了孩子,矛盾更多。一般来说,矛盾有几个方面:
1. 金钱;
2. 孩子教育问题;
3. 忘了是什么了;

现在估计是朝着这些矛盾直接过去了。哪个都少不了。愁人哪。。。

还有谁带孩子带得多少。。 哈哈  发表于 2020-3-11 15:17
匿名者 发表于 2020-3-11 13:26
我现在是想离了。

有小孩之后不会更加有矛盾吗?孩子怎么带,岳母因为孩子要经常来,各种问题。现在的 ...

这样的婚姻其实很难维持,女方家长的偏见太深,女方自己又不独立(经济和思想),换句话说解铃人不给力,这样生活下去会越来越累,建议和你太太好好谈一次,如果你还爱他想继续过,先满足她的愿望,再教她如何调节她母亲和你的关系,切记别说比如你不要什么都和你妈说这种话。。。先教会她配合你演好这出戏,搞定她母亲之后,你们的日子才能你俩做主(前提是每次出现这种容易误解的情况之前你要预先安抚好你太太的心,讲理只能和 能够 并且 敢于 讲理的女人讲,能够讲理代表女方也有脑子有逻辑,敢于讲理代表女方有独立经济支柱 对生活无所畏惧)。
我岳母跟你岳母差不多。不过我两年没跟我岳母联系了。还好我老婆后来是站在我这边,因为我老婆也跟她妈闹不愉快。哈哈
VIC_image 发表于 2020-3-11 14:05
这种情况指望造人缓解是极端错误的想法,正应该趁着没孩子早离。走个小弯路而已,楼主肯定能找到更好更合 ...

他们这样的婚姻离着很劳神,不离调节看看也许能有转机,希望楼主既然费了神 能处理好这件事吧。想到年轻时选择裸婚独立的自己和我那双没要求的父母,和尽管这样仍然被闪电离婚的事实,觉得楼主是个好男人,希望好人有好报吧,至少我现在遇到了珍惜我和我要珍惜的人,也祝楼主能日子越过越好。

没全部看,太长。但是支持离,你老婆没把你当自己人,最多是长期饭票!想和你过一辈子的都不会让你一方吃亏,岳父母(双方家长)的费用两口子一起承担,至少咱家领导没生孩子以前还在上班的时候抢着买菜(她比我赚的少多了,我付买房子的钱还有其它费用)但这一份心意就让我心甘情愿想方设法的多为她和家庭赚钱。她想买什么东西我也从来不多嘴。她也尽量选择性价比超高的东西。就是脾气太大,因为家里的事也很辛苦。
当时买房是她家出的多? 如果你不欠她家,也没必要为岳母买单。
长辈的消费不应该都靠小辈来养。
匿名
匿名  发表于 2020-3-11 19:58
cmimi 发表于 2020-3-11 17:43
当时买房是她家出的多? 如果你不欠她家,也没必要为岳母买单。
长辈的消费不应该都靠小辈来养。

当时买房是我家出得多,首付四六开,还款是我一个人还,没有要家里帮衬,可能我岳母觉得只要她出钱了,就是我的错。家里现在的开销是我一个人负责,每月还有不少结余,给老婆买了私人养老保险,我自己没有买。她爸妈想要一块手表,老婆和我说了之后立刻去市里的店里买,一块六七百欧我什么话都没说,原本可以去Outlet买打折的,但是我建议要买就买最新款,打折的都是老款了。
去年我俩都三十岁生日,我爸妈把他们自己以及几个家里近亲给的红包都收着,等我们回国的时候给我们,我和老婆都有份。我老婆那边什么动静都没有,回国的时候什么都没提。

每年过年我都给家里长辈压岁钱,虽然不多,每人1000人民币,总归是小辈的孝敬,岳父母和我爸妈都是一样。每年我爸妈也会给我们发压岁钱,算是长辈给小辈的,总得算下来其实就是左口袋进右口带出的事情,但图的是欢喜。但是岳母那边收了我们的,只字不提给我们压岁钱,反而一个劲地说我们不在国内,导致七大姑八大姨收不到我们的年礼,呵呵。今年在德国过年,除夕我还是给了岳母压岁钱,给的欧元,她说欧元她用不到,让我拿回去,我就装傻,直接收回。