萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 还是发牢骚,门当户对真的重要

最讨厌家长参和小两口的生活,你们两个适合AA制生活,会和平的多,不然先分居冷静冷静,实在过不下去,还是离婚另找吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了lz的帖子,我忍不住上来冒个泡。如果你说的全是事实,我也觉得这样的老婆不能要(顺便说一下,我也是女的)。这不光是门当户对的问题,是你老婆自己本身已经三观不正。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

门当户对是个伪命题, 男人该大气牵就老婆点, 毕竟她是十月怀胎血淋淋生孩子的那个......
我们家在魔都当年单位最后福利分房给刚毕业几个博士特批的3室户在我名下, 其余自购淮海西路附近Penthaus及浦东独立别墅都在老婆名下.
刚来德国合适的租房找不到, 就买房, 想着才来米8够, 买不太贵的,结果被老婆批:屌丝心态永存.....咬牙跺脚找了近半年在顶级地段买了个居住/土地面积均挺大的独立别墅, 保证了两人都有工作间/几个孩子除Schlaf还有分别练音乐及玩乐三个房间/万一双方父母同时过来也有宽敞的住处及卫浴间, 在当时德国房事极度低迷下, 这房子也没办法还价到100W以下, 当然这自住的还是在老婆名下.
后来德国各地一大堆出租房产老婆嫌麻烦不愿多挂名了, 这才轮到我挂名的比例稍多些......
我们的工资卡及租金收入的Konto老婆全权掌握, 反正工资基本不用/老婆  ................................................................................... 还是要用滴. 每年退税都有10W左右, 老婆也从不乱花, 车子也是VW, 她说上班这点路/买东西够了, 胆子小-即使偶而上高速也是悠悠的/跑车啥的没必要........

匿名
匿名  发表于 2020-3-13 08:54
qiuzhizhao 发表于 2020-3-13 00:01
看了lz的帖子,我忍不住上来冒个泡。如果你说的全是事实,我也觉得这样的老婆不能要(顺便说一下,我也是女 ...

我想请教一下你的观点,哪些事情可以说明我老婆的三观不正呢?我觉得她的三观没有很大的问题,主要是她妈妈的三观很毁,她被迫受影响。有可能有些事情我没有理解为三观的问题,如果真的是我没有注意到的三观有问题的话,我真要注意了。
匿名
匿名  发表于 2020-3-13 09:30
gtgtgt 发表于 2020-3-13 00:47
门当户对是个伪命题, 男人该大气牵就老婆点, 毕竟她是十月怀胎血淋淋生孩子的那个......
我们家在魔都当年 ...

我远远比不上你的财力,你说得也对。

我自认为牵就得不错了,或许有人也觉得我牵就得还不够。

我想请问一下,如果家里的钱都是你挣的,你父母过来,你老婆不肯给老俩口花钱,但是你老婆的父母来的时候,你老婆从头到尾各种给他们花钱,带着到处玩,没时间陪就报旅游团出去玩,花钱给他们买东西,一个周末都不能闲在家里。然后你岳父母时不时找你的不痛快,在别人面前贬低你,你老婆不帮你说话,也不私下里给你宽慰,老婆的理由是她父母找你不痛快是因为把你当自己人,你要包容。你可以忍得了吗?
匿名者 发表于 2020-3-13 09:30
我远远比不上你的财力,你说得也对。

我自认为牵就得不错了,或许有人也觉得我牵就得还不够。

其实你的理解没错,你的迁就和你老婆的感恩要对等,别的事情都可以忍,但她这样区别对待你父母和他父母确实不能忍,这事得和你太太好好谈一下。
楼主是个很敏感的人啊,而且偏内向,很多话不说,说了别人也不把你的话当回事。 而你老婆应该是外向,大大咧咧的。很多时候问题不见得是问题本身,我倒是觉得楼主可以跟老婆好好谈一谈,你觉得这样的生活方式让你很不如意,能不能相互妥协一下,如果不行的话,那就算了,反正没孩子什么的,一拍两散而已。

此外,我觉得看女儿就要看丈母娘,如果丈母娘是这么一个长舌妇,处处想自己出风头的话,那女儿能有多好,只能靠造化了。当然,这也不排除楼主太敏感,把很多小问题放大了,让读者觉得特别严重,其实事实并不如此。

总之不要悲伤,对生活要乐观,这个世界不是缺了谁就会停止的,该出手就出手。
匿名
匿名  发表于 2020-3-13 10:19
Lebensbaum2019 发表于 2020-3-13 10:09
其实你的理解没错,你的迁就和你老婆的感恩要对等,别的事情都可以忍,但她这样区别对待你父母和他父母确 ...

唉,说实话,区别对待我甚至觉得可以接受,我父母退休金很高,他们过来自己承担花费也没什么。要说我给岳母出钱,其实也出不了多少钱,来一次两三千欧也够了,不爽的是老婆觉得这是理所应当的,岳母甚至不主动说一下关于花费的事情,仿佛她觉得我作为女婿必须这么做。

现在也不知道怎么谈,已经冷战一周了,下班回家面对的是冷锅冷灶,关上房门互不说话。无语了
匿名
匿名  发表于 2020-3-13 10:28
chenxiaomu 发表于 2020-3-13 10:15
楼主是个很敏感的人啊,而且偏内向,很多话不说,说了别人也不把你的话当回事。 而你老婆应该是外向,大大 ...

我岳母不是长舌妇,她是一个极度悲观负面情绪的人,不论什么事情她看到的都是不好的一面,这个性格直接遗传给了我老婆。

说起来的确都是小事,每次小事发生的时候我都不会太在意,只是觉得有点失望。上次岳母指着鼻子教训我,我第二天就装作忘记了。这次的事情导火索就是手机卡的小事,如果我老婆能安慰我一下,哪怕是糊弄我,答应下次有机会和她妈妈表示一下,我就没关系了。但是她没有这么做,所以小事积累了就爆发了。
匿名者 发表于 2020-3-13 10:28
我岳母不是长舌妇,她是一个极度悲观负面情绪的人,不论什么事情她看到的都是不好的一面,这个性格直接遗 ...

建议楼主如果不想离婚得把事情放到台面上说清楚!该吵架就吵架,否则你要爆炸,日子也过不好。