萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

马上就毕业了,还想读master,签证问题???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本人是交换生,马上就要毕业了,现在遇到一些问题,希望大家能帮我看看,先谢了!!
1。大概12月份左右毕业,我也看了一些帖子,说毕业后要去外管局注册,说明自己已经不是学生身份了。本人还想继续读个master,但申请我们学校的 master要到明年2月才能拿到正式的zulassung,因为主管教授已经答应我给我这个位子。读master后签证才能变为学生签证,但中间这段时间我我拿的已经不是学生签证,我应该如何处理?大家帮我出出主意!中间可能还要牵涉到我回国一次,因为我是交换生,要回原学校完成在国内的任务。 master是个混合专业,包括我以前读的那个方向。
2。比较麻烦的一种,我先去延一年的找工作的签证,然后到2月份在把签证改为学生签证,不知道这样行不行,有经验的大侠能否指点一下??
3。学位的认证大概要多少时间,是不是到使馆当天就能拿到?

好像问题很多的样子,毕业了,事情就是多!!大家帮忙了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 cwpetercn 于 2005-8-14 13:19 发表
本人是交换生,马上就要毕业了,现在遇到一些问题,希望大家能帮我看看,先谢了!!
1。大概12月份左右毕业,我也看了一些帖子,说毕业后要去外管局注册,说明自己已经不是学生身份了。本人还想继续读个master,但 ...

1,读完了,你不去外管局说明的话,他们可能会知道,也可能会不知道。但如果被查到,用文革中的话说,就是你会“很被动”,所以还是自己去说的好,省的被限两周出境啥的。至于其中两个多月的过度期,你自己去外管局问,到底该怎么办。不同的地方做法都会不同,别人的经验不一定帮的了你。其实,我觉得什么问题都到坛子上来问的方法并不聪明,自己碰到问题,自己先查法律书,然后去相关部门问,问清楚不就行了吗?别人的经验一来不一定帮的上,二来还可能会误导。
2,你是交换生,那你拿的是什么文凭呢?你是不是能拿到那种一年的签证,说实话,我很怀疑。
3,学位认证如果在德国进行是很麻烦的,我看过一眼流程,好象要先到科隆的什么机构认证,再到波恩的什么机构认证,最后再到中国大使馆认证,一天是绝对不行的吧。
我拿的是fh的diplom,来这里快3年了,不是那种1年签证!!还是自己先去问问再说,实在不行,那只能是把毕业时间推迟2个月,我现在还没有anmeldung!还是很谢谢你的回答