萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: syawla

[其他] 中中家庭离婚 求法律援助

maidongxidemao 发表于 2020-7-2 13:46
儿童金其实是对有小孩的家庭减负的一种,或者减税或者拿儿童金,两者只能拿一个,收入少的人拿儿童金划算, ...

是的 我的父母金是300 儿童金大概200多,我没收到过所以不知道
我理解的儿童金和减税是可以同时存在的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
syawla 发表于 2020-7-2 15:55
贷款当然有我一半 我休产假之前一直有负担房贷 我的意思是我产假期间 我没收入不是理应由他负担房贷吗

我的意思是你们两个人具体贷款谁付比例如何银行没兴趣,只是提醒一下贷款要是签名了你也有还贷义务而已,不是单单分房子一半那么简单。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
great 发表于 2020-7-2 14:42
你理解错了,儿童金和减税是两者取一不假,但只是年底报税时候的计算方式看那种税务上更合算。他老公无论 ...

这我也不太懂了,一提减税的事,哎,我俩闹矛盾是去年11月的时候,我年初提出我们分居了,他应该改税级,他不愿意,我回国之后有告诉单位我们分居了,必须改税级,他才去改的,把我的家庭医保也取消了。
great 发表于 2020-7-2 16:02
我的意思是你们两个人具体贷款谁付比例如何银行没兴趣,只是提醒一下贷款要是签名了你也有还贷义务而已, ...

这就是我想咨询律师的问题 分居期间我们之间的财务怎么算?
到底是我给他 还是他给我?他收入3500左右 我0 房贷每月1000
syawla 发表于 2020-7-2 16:07
到底是我给他 还是他给我?他收入3500左右  ...

你们如果都到这种撕破脸阶段了,律师应该会建议你们直接卖房然后按状态和以前贡献分钱 (或者如果不幸房贷大于房子市场价值,分贷款负担),这个最清晰而且简单
great 发表于 2020-7-2 16:13
你们如果都到这种撕破脸阶段了,律师应该会建议你们直接卖房然后按状态和以前贡献分钱 (或者如果不幸房贷 ...

我可以接受这样 清晰简单 就算负债我也愿意 他愿不愿意我就不知道了
syawla 发表于 2020-7-2 16:07
到底是我给他 还是他给我?他收入3500左右  ...

分居期间有收入的一方给另一方付赡养费,没问题的,你大可放心。

不过贷款的话,就是各付各的了。

还有分居期间,医保的家庭险依然有用,就是说,你是无收入的一方照常使用医保,我指的是公保。

不过,分居不是嘴上说说的,得以到律师处签字为准。

PS,家庭法的律师能力参差不齐的,有些的确非常的草包。
syawla 发表于 2020-7-2 15:57
是的 我的父母金是300 儿童金大概200多,我没收到过所以不知道
我理解的儿童金和减税是可以同时存在的

我说的减税是因为有小孩的减税。这个只针对高收入的人的,你也可以说他们通过有孩子少付的税要比拿到的儿童金多。你们这个收入是不受影响的。但是其他的项目造成的减税当然不受影响。你们税卡不是你跟单位说一声就有用的,要去Finanzamt 去改的。其实改不改都一样的,都是多退少补。另外他把你家庭保险停了很过分,不知道是不是违法的。你当时不该回国的。一开始就该找当地妇女组织,有小孩又家暴,完全可以把他赶出房子让他自己租房子的。你当时找律师问就好了……现在回不来就很被动了。房贷不用管,谁有钱谁付。他现在不给你生活费,以后也得陪回来。祝你早日离开这个渣男。
great 发表于 2020-7-2 13:40
贷款你签名了么,签名的话也是一人一半。
看你房子价格和贷款余款数额了,如果打起官司卖房分家产,搞不 ...

这个要看是否有Gütertrennung 吧?如果是那种Zugewinngemeinschaft, 一个人失业了,他也只能拿家里的钱去还,最后还是有工资的那个人出。离婚后的家产本来就是双方分,债务同分,盈利也同分。资不抵债那就要各还各的债。但是跟之前谁签贷款没关系吧?
syawla 发表于 2020-7-2 15:02
我回国之后有告诉单位我们分居了,必须改税级,他才去改的,把我的家庭医保也取消了

这个帖是一个坑,哪有这么不懂事的蠢女人。