萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

今天去了趟Praxis,花钱买了两张帐单,请问如何叫私人保险公司买单啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题,就检查了一下,10分钟收了我40欧,配了一盒药,花了我50欧!
我保的是私人保险,请问是不是将这两张帐单,连同我保险帐单的复印件一并寄往投保公司就可以了?
还是要填写什么单子吗?请指点!谢谢啦!$辛苦$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我上的也是私人保险,大夫没有问我要过钱,每次看完病他
会把帐单寄到我家,我到银行去划帐,拿药是给药店钱,或划卡。
然后填单子,把帐单和药店写了钱数的单子一同寄给保险公司,
他们会把钱划到我的帐上。一般1-1个半月左右到帐。也有人把
大夫的帐单寄给保险公司,保险公司给了钱再划给大夫,但这样
经常会过期,大夫的要帐公司会给罚单。我的做法是单子都攒着,
半年报销一次。保险公司的单子可以复印。
        看病不交一个季度的10欧挂号费,买药只交药钱。
        复印件自己留着,给保险公司原件。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我想知道我的保险应该如何弄?

我买的是私人旅游保险,我在这里读语言学校,现在怀孕了,孩子爸爸是德国人,但是我们未婚,请问如何就生孩子的各种检查以及以后的医院临产的费用保险问题,我是否可以更换为其他的保险?我是否可以得到一些保险,谢谢.
以及小孩出生以后小孩的保险问题?
原帖由 中国妈妈 于 2005-9-11 16:58 发表
我买的是私人旅游保险,我在这里读语言学校,现在怀孕了,孩子爸爸是德国人,但是我们未婚,请问如何就生孩子的各种检查以及以后的医院临产的费用保险问题,我是否可以更换为其他的保险?我是否可以得到一些保险,谢谢.
...

你只能马上结婚, 如果你老公是公保的话,你就马上可以跟他进公保,这样所有检查费用都是公保出了

但你老公是私保的话,你又不是大学生,又不是工作的,即使你们结婚了,你也是家庭主妇,那么你就只能买私保..私保有八个月等待期,所以即使你入了私保,也是不报关于怀孕检查生孩子费用的..

我就是这种情况.因为老公是私保,我也入不了公保,那现在所有检查费用要自付