萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: titata

我的黄山游记(图+文)

看到那个300斤的胖子
我差点没笑死啊

我是来德国前的那年去的黄山,总体感觉就是,太累了,但是不去的话,又是人生的一大遗憾,可惜我那次去又是雾又是雨的,也没看的着日出,可能有生之年还会再去一躺吧,还有很多景点如果坐了缆车就看不到了,建议上山的时候爬(不怕死的话),下山的时候坐缆车。因为下山的那条路什么都看不着
还有那个翡翠谷,没去真是可惜哦~~~~真该把那个旅行社的大门给砸个窟窿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 aboo 于 2005-8-23 11:50 发表
你够爽,我上去的时候全是大雾,什么都看不见,下山的时候还下雨,郁闷!有机会还得去一次!

呵呵,我也还要再去一次的,这次没爬天都峰,下次再去补上,包括日出。别郁闷,有点遗憾那才好呢:lol:

接着往下写:

最后谈一下一塌糊涂的住宿。我们是568的旅游费,包括2晚2人标间,当时都承诺宾馆级的,只是没星。第一晚去了宾馆说住满了,把我们安排在一个保险培训招待所,环境一般,但至少卫生。郁闷的是没有空调遥控器,要也要不到。睡前只能拔插头,半夜热醒,连个服务员也找不到,打开窗子,没过多久就是人蚊大战了!

第二晚住的让人完全晕倒 :一个坐落山脚的家庭小旅馆 ,大言不惭取名叫白云山庄~~~九曲十八弯找到我们的房间,原来在阳台上 ,阴森恐怖,雾气弥漫,还有股难闻的味道,设备简陋的只剩淋浴和空调以证明它是标间了,后面就是山,我总觉得晚上有人敲门要吓死的。我想必须要换房间,才想说呢,就听到嗲MM在楼下大叫:这怎么住阿 !换房间!后来我们很多人联合起来找导游旅游,最后换了2星的宾馆,还发生了前面介绍的 换床单事件呵呵。

结论:能自己去找住处就自己找,先进去看看房间情况,卫生第一,安全第二,睡踏实也很重要。旅行社很不负责任地把我们带到那些乱七八糟的旅馆和招待所,分明就是搪塞我们,从中赚取暴利。

最后的黄山旅游大结论:
1,黄山一定要去,风景太美了!记得带学生证去,门票半价哦!德国学生证也管用,不过要出示照片,我带的护照。

2,如果跟旅行社去,选择一家诚信负责的好旅行社。“协和”就别跟了,广告做的很大,钱也收的多,但是玩的不怎么样!

3,出行前问清楚旅行社的收费和路线(很多是要到景点额外收费的,比如缆车什么的,反正我们最后花了差不多每人800),我说的那几个鸡肋景点,就别去了,几处最好看的景点 ,一定不要错过。莲花峰的路线问清楚,别走我们那条路,实在太危险!

4,出行前不仅做好食物衣物准备,一定要记得拉伸一下韧带,尤其腿部多锻炼几天,否则一路玩回来一定让你3天不好走路。各位去黄山一定多带点钱,最好现金,黄山那里ATM不多见,可能要去市区才好找,还有如果去了太平兴国寺,善男信女很可能被点中要求捐助的,所以钱要带足。

5,建议年轻人自己出游,可以自由选择喜爱的景点。天都峰等险峰一定要去,风景最佳毕竟在险处。山下买好雨衣和拐杖,带好充足的水,山上物价就翻倍了。不过还是尽量让自己的行囊轻一点。还有带好防晒霜,不晒不知道,一晒哇哇叫,山上紫外线不能与平原比,杀伤力超强!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 2simple 于 2005-8-23 14:11 发表
titata果然信人,万众瞩目的黄山游记面世啦!大家别挤,别挤!都有份……哎呀!谁踩我的手?!:lol:

看得出你们玩的很尽兴。确实,携知心朋友访名山大川,人生快事啊!羡慕。
你的黄山人an/ang不分的特点找得 ...

哈哈,谢谢信任。我说了要写,肯定会写的。好久不写了,真要生锈了:lol:
你同学的那个上船果然搞笑啊:lol::lol::lol:我这个人最喜欢挖别人语言中的毛病了,然后暗自疯狂嘲笑之:P
我没踩别人,NND,就是被那个家伙踩了一脚,所以说,亏鸟~~~:mad:
原帖由 香婆婆 于 2005-8-23 14:43 发表
看到那个300斤的胖子
我差点没笑死啊

我是来德国前的那年去的黄山,总体感觉就是,太累了,但是不去的话,又是人生的一大遗憾,可惜我那次去又是雾又是雨的,也没看的着日出,可能有生之年还会再去一躺吧,还 ...

嘿嘿,那个300斤是蛮搞笑的:lol:
我觉得小香你的帖子也经常笑死人不偿命的,:lol::lol:

黄山去一次不够的,最美丽的东西,经历两次还是比一次好,嘿嘿。我也没看到日出,下次去补,还有天都峰一定要爬,那个鲫鱼背,多惊险哦!
照片拍的真好。以前去过,记得在鲫鱼背那块儿是手脚并用的怕上去的。

p.s.好像现在变了好多啊。

我也去过黄山, 不过都好几年前了。真是很漂亮。别的山相比之下都差远了。自天就下山了吗?我们那天是住在山上。
看了LZ的贴
偶心里也痒痒的
估计圣诞要去一趟
还有
你的文笔好幽默啊~~~:lol:
原帖由 Kassiopeia 于 2005-8-23 17:30 发表
呵呵,有意思,加油加油,等着看呢°

谢谢小K,今天一定补上后续的:D