萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xindica

[我的宝贝] 感谢大家对毛毛的厚爱。12页加新!

原帖由 Carry 于 2005-9-4 13:41 发表

MM是从他多小的时候开始养的啊?和你好亲哦

嘿嘿,是偶领养的哦,不过是我比较赖皮缠哈,哈哈,每天缠着它,它不得不和我亲近了,时间长了就没我不行了,哈哈。。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 wbd123 于 2005-9-4 22:25 发表
这么可爱,是MM还是GG呀,好想养哦,不知道哪里可以找的到。TIERHEIM可以吗?

是小男孩哦!嘎~~~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 xindica 于 2005-9-4 11:29 发表

昨天找了资料,说不要轻易带你的小天天出去,会有寄生虫!!!这两天发现它一个劲的搔痒痒,完蛋了,明天要去看医生!怕它有虱子。呵呵,小天天有肢体语言的哦:头部抬高,高声大叫----要求食物,呼唤伙伴。头部 ...

我看好多MM都给他们洗澡哈~MM没给你家毛毛洗过?我还打算过几天给他洗洗呢~~~不过要等BF过来,怕一个人搞不定~$怕怕$

我家luca还有点脱毛的现象呢,今天看见眼睛旁边有XX用棉花棒帮他弄干净了,也准备去看看医生,不过怕费用太高~~MM回来报报价,让我心里有个底$辛苦$$辛苦$
原帖由 nestea 于 2005-9-4 23:45 发表

我看好多MM都给他们洗澡哈~MM没给你家毛毛洗过?我还打算过几天给他洗洗呢~~~不过要等BF过来,怕一个人搞不定~$怕怕$

我家luca还有点脱毛的现象呢,今天看见眼睛旁边有XX用棉花棒帮他弄干净了,也准备去 ...

脱毛是正常的现象,如果不是大片脱毛的话。毛毛前几天有点皮肤病,我每天给它涂金霉素眼膏,现在已经好了。我问过宠物专家,嘿嘿,是可以洗澡的,但是要尽量避免洗澡,因为动物皮肤表层有一层保护皮毛的成分 ,而洗毛精会破坏这个保护层,但是如果你觉得宝宝有怪味道的话,就可以洗了。要用温水洗澡,水温比宝宝的体温高一点凉,慢慢的把它放进水里。要用吹风机给它吹干。今天去zoo问了,他说买一瓶跳蚤药就可以了,不要去看医生了,诊费很高!而且这种小事也没必要大惊小怪的。不过有眼屎的话就说明它可能是环境过敏,或者是感冒,还有一种可能是呼吸器官感染了,所以最好去看医生。如果确定是环境过敏的话就没那么担心了,只要拍出过敏源就好了,如果症状持续发生的话就要看医生了。唉唉,毕竟偶不是职业地医生,吼吼~~只是因为养了这个小家伙所以比较认真,到处找资料,到处询问,所以略微知道一点点,MM只能把我的话作为建议。呵呵。。。共同进步哈。
今天宝宝把我咬了!!!!出了很多血,我想它可能是把我的手指头当成胡萝卜了!!!晕哈!老公骂了我了,不让我养了。5555555555555它也不是故意的。。。。
被咬了??不怕的,没什么大事,我也被咬过啊,当时我比我BF还生气呢,还打算不理luca2天,结果晚上就开始给他梳毛,没关系的,下次要小心点哦,说天天不咬人是假的!

完了,我家luca开始喜欢跳了,跳的“噌,噌”的,垫草跳的到处都是,每天都要收拾,跳的样子超级搞笑,说实话,跟蚂蚱一样,看到他跳我就想大笑。我家luca超级喜欢我摸他的下额,一摸,他就把脖子仰起来,很享受的样子~~哎。。。。我也开始当保姆了~~~
原帖由 nestea 于 2005-9-5 20:39 发表
被咬了??不怕的,没什么大事,我也被咬过啊,当时我比我BF还生气呢,还打算不理luca2天,结果晚上就开始给他梳毛,没关系的,下次要小心点哦,说天天不咬人是假的!

完了,我家luca开始喜欢跳了,跳的“噌, ...

哈哈,我家毛毛也是,摸它下巴它就会把头抬很高,8过这个小家伙现在越来越不像话了,不怕我,并且敢反驳我!我摸它脑袋,它就使劲摔头,我摸它屁股它就用后腿蹬我,我觉得好玩,就弄它屁股,谁知道它就哭了,哼唧哼唧的,呵呵,现在只要一听我开冰箱就叫,因为晓得我要喂它生菜吃了。现在每天都给它梳毛,它不大乐意哦。脾气越来越糟糕啊!唉,我同学来我家抱它它就老老实实地不吭声,我抱它它就扭来扭去,真是欺软怕硬,气死我啦!!!而且现在还敢站起来向我叫着要吃的。555555555每天都换好多次粮食,要给水果,要给蔬菜,这样都不满意啦!
还有,现在听见我吃东西就伸个小脑袋过来想来一口,塞到嘴巴里又吐出来,唉,很不给面子!!
哈哈哈~~不能太宠哦~~~饿他2顿他就知道了~~~

我有看网站上说,天天的下半部分是不能乱摸,就是说专门去摸下半身,不过说法是说会引起他们的兴奋~~~。。。。。哈哈,所以你家毛毛不是哭,是舒服着呢~~~
xindica,除了偶尔带你们家毛毛出去溜溜,平时你就把毛毛敞开放出来吗?不圈个地方什么的吗?我现在就是苦恼,放luca出来,他就老实的不动。。。很怕的~~~哎,胆小鼠一只~~