萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

sos 征求建议,今日有更新, 请继续关注

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
sos 征求建议,今日有更新, 请继续关注

$大家好!, 事情是这样的, 这个月17号, 我家有人按门铃, 平时都是我去开, 但是那天我还没起床,(当时已经快到中午了), 偶的bf 去开的门. 好久都没进屋, 后来他进来拿了一次钱包, (当时已经起来了, 但是没有问他什么事),又过了一会他进来了, 给我zeigen 了一下刚刚签字的一个合同,, 每个月转2欧 给一个机构, 美其名曰 kinder helfen.一年24欧. 这个我以前听说过, 原来一个朋友住杜伊斯堡的学生公寓就签过这样一个合同, 每个月都从他的帐上转钱, 他想解约都找不到地方, 后来给他烦的把konto 都kundigen 了. 我磕不想自寻烦恼, 当时就告诉bf 不可以, 这个合同要解除, 不能签. 他很倔, 自己不去,. 和我说愿意说, 自己去. 我就出去了, 那时那两个人还在走廊按邻居的门铃. 我就和他们说要解除这个合同. 他们当时不是很情愿, 说是帮助儿童, 每个月只有两欧等. 我说我们经济现在还不能独立等, 后来那个人就把我手里的那张拿去找到他那里的副业划了个叉, 就是整页划了个叉, 划掉了. 我以为就没事了. 结果今天看kontoauszug, 那个机构竟然从bf的帐户上转走了120欧, 晕死, 怎么一次转了5年的? 合同已经划死了啊??? 准备明天去下银行, 不知道钱还能不能要回来. 我现在手里也没有那个机构的信息.但是可能从邻居那里可以拿到.

想问问大家有没有这方面的经验教训, 以及有没有什么好的建议. 其他的朋友也可以引以为戒!
谢谢大家的建议, 还有个问题, 不知道我那划掉的合同, 在法律上到底还有没有效啊? 整页划的叉, 我当时就没考虑太多, 现在想, 要是要份副本, 或者自己把帐号划的死死的, 可能就没这么多麻烦了.
最新情况: 去了银行,
1.
钱被很顺利的退了回来, 当然, 现在还没到帐.但是应该没问题.
2.
银行不能阻止那家公司从我账上赚钱, 但是我可以在他们转钱6周内 到银行把钱要回来,
3,
kun掉了原来的konto, 又新开了一个konto, 在同一个银行, 因为觉得dresdner bank 还是不错的, 旧的帐户保留半个月,然后旧帐户上的余额会自动转到新的帐户上.新的konto 是和原来一样的konto,旧是konto- nr 变了.
钱是要回来了, 现在的问题是, 我还用联系那家机构嘛??? 还用再次kun 合同嘛?我手里没有他们的信息.

谢谢大家的建议

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我晕,是我我直接报警了,及其鄙视这种人~!!!!!!!!!!

你老公做得很对,不要说他,好人难做啊

不过对我们来说,坏人更难做,呵呵~~~~~

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Casanova 于 2005-8-30 20:03 发表
我晕,是我我直接报警了

哦, 这有点冲动, 呵呵, 唉, 警察要是什么都管就好了.
刚刚联系到以前受过此害的朋友, 他说, 他的其他朋友也遇到过这种情况, 被转走了不少钱, 劝我赶紧kun掉konto:(
原帖由 Casanova 于 2005-8-30 20:03 发表
我晕,是我我直接报警了

唉, 现在做好人也不容易, 总受骗:(
楼主应该马上去DB, 和他们说明情况, 钱会转回来的, 要赶快去, 两周之内的钱可以转回来, 不要担心, 这是你的权利,
原帖由 冬日暖阳 于 2005-8-30 20:24 发表
楼主应该马上去DB, 和他们说明情况, 钱会转回来的, 要赶快去, 两周之内的钱可以转回来, 不要担心, 这是你的权利,

偶bf是dresdner bank 的.我不知道这两周从那天开始算. 要是从签合同那天开始.. 签合同是8月17号, 转走钱是8月25号, 我是今天才看到kontoauszug的.今天是30号,, 要是从签合同那天算, 不知道明天算是第14天还是15天,,,, 真是烦恼
dresdner bank服务比DB 要好, 明天马上去说明情况, 应该没问题的, 帐户是你的, 你有权利支配的你的帐户上的钱, 这是基本原则, 然后再考虑一些相关的条例,

两个星期是从钱给划的那天算起,找一个德语好的同学一起去, 把要说的情况用德语组织好了, 不要说乱了

我上次也碰到这种人,当时我一个人在家,那个人一定要让我捐钱,也是2欧左右,后来我都说不捐了,他都不走。最后我恼了,直接就说我没义务一定捐这个钱,那个人竟然跟我说这条法律从今年开始执行。当时一听就知道他在胡诌,然后我说我可以问我们学校律师有没有这回事情,如果有我会找他。现在想想真后怕,幸亏当时一口拒绝他了,否则也莫名其妙的捐了几年。
原帖由 冬日暖阳 于 2005-8-30 20:34 发表
dresdner bank服务比DB 要好, 明天马上去说明情况, 应该没问题的, 帐户是你的, 你有权利支配的你的帐户上的钱, 这是基本原则, 然后再考虑一些相关的条例,

两个星期是从钱给划的那天算起,找一个德语好的同学一 ...

恩, 好的, 谢谢
原帖由 tiatia 于 2005-8-30 20:35 发表
我上次也碰到这种人,当时我一个人在家,那个人一定要让我捐钱,也是2欧左右,后来我都说不捐了,他都不走。最后我恼了,直接就说我没义务一定捐这个钱,那个人竟然跟我说这条法律从今年开始执行。当时一听就知道 ...

他们真是想尽各种办法啊, 和偶bf 说邻居也没赚钱都签了, 偶bf 本来就号说话.. 杰过就傻呼呼的签了...