萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 对房价感到绝望,还应该接盘吗

肥嘟嘟猪卫门 发表于 2021-2-4 14:52
等不到价格合理的,还有儿童金截止期,好想哭

这房价在汉堡很正常了好吧。。

谈这些neubau,知道水深了呀。比较价格时已经加上baunebenkosten.半年前都加上大概58,60出头就能拿到了,还有几个50多万的比现在在售的更大的二手房。现在的二手房就开62到69,再加上中介费等等。比那时高10多  发表于 2021-2-5 11:41
对于新房来说,你看到的这个网站售价,基本都要加20-30万才是最后的真实价格,各种Notar、Nebenkosten、Sonderwunsch、装修、花园等等……  发表于 2021-2-4 22:50
我比较了俩类似的DHH,现在在售分别62和69.9万。八九月时有53万更大的,没抢到, 还有几个新建房项目,大概都比现在便宜10多万。算比例的话,6个月内涨了20%。  发表于 2021-2-4 16:46
10万20万还不正常吗?汉堡现在稍微有点还可以的区,EFH基本建下来都要1m左右了,10%不是正常年涨幅吗?对面新盖的DHH,200平的地,基本也要1m了。  发表于 2021-2-4 15:31
从夏天到现在就涨了10到20万,正常啥  发表于 2021-2-4 15:13
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
肥嘟嘟猪卫门 发表于 2021-2-4 14:52
等不到价格合理的,还有儿童金截止期,好想哭

什么叫价格合理啊……谁都不傻,能多20万卖干嘛要给你便宜啊?赶紧买吧。汉堡800欧一平根本就不贵。曼海姆周边一个村子政府的地都要850欧一平。我身边一群想70-75万买新房或者盖新房的人都找不到合适的价格。有点放弃了有的还在找。

谢谢, 看看把国内钱也掏干净能凑多少吧  发表于 2021-2-4 15:29
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
自住吗 看看是否在承受范围内,否则就去偏远点的地方买,便宜的房子还是有的,就是LAGER比较差。

我们这一个500多地皮的破房子,一个月之内价格升了10多万,最后750k加5,95%中介费卖掉了。 而且现在外面没什么房子, 买家心里很好的,卖不掉继续原价挂着, 只有少数几个看卖不掉再降价卖的。

谢谢。唉, 疯狂的市场  发表于 2021-2-4 16:47
头像被屏蔽

TA的专栏

李玮峰 发表于 2021-2-5 10:05
服了,就这就绝望了?你应该反思,是什么让你产生了能在汉堡买Haus的错觉。德国只有不到一半的人口有自己的 ...

对,德国人还没醒,世界上还有比德国房产泡沫更小的吗?这一波对华人是个机会。
十年前,跟楼主一样的心情,跑遍几十家银行,没人要搭理的,最后高利息省吃俭用撑过来,现在回头看,几套房子比上班收入多多少倍。买房永远是一样的心情,买完也永远是一样的心情。要想想,现在你觉得的好多钱,十年二十年后都不再是钱,可怜的只有自己躺在银行的数字一直在缩水。

那个人的语言都是讽刺和攻击。 我买房又不是为了炒房。自住,不用付房租、受限制,娃也有地玩,现在租金冷租都得上千了,干嘛要用来养房东呢  发表于 2021-2-5 11:34

如果只考虑Haus那就在周边小镇子看看, 或者看看二手的,盖新房过程可能会更焦虑

抱怨下,还老有指责我不该抱怨房价高的,我抱怨的是房价坐火箭好吗。
我翻出几个9、10月份的房源截图来比较下, 这就是我帖子里感叹的原因。
为啥那时不买呀? 有的是没抢到,有的是谈着Neubau又被放鸽子了,白白错过了

第二个房源:这个没抢到

老有人来怼,这房再截张图, 2006年的,可惜没抢到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

各种房价都对应有各类需求的人 总有竞争者 有人说德国人不敢贷款 我不这么觉得  发表于 2021-2-16 12:32
没抢到说明卖得便宜啊,竞争者多  发表于 2021-2-12 17:09

上面是三四月个前的两个房源。
再看下现在在售的俩房源。

普通人付完房租生活费,一年能攒几个钱,半年涨幅就是多年积蓄

不想发点啥都有来干架的,大可不必。
感谢正常发表建议的回帖,来干架、讽刺的就不要发言了。
去年没上车,现在就难上了。我自会量力而行,已经写了买不起就买个远地方的老wohnung。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

买lurup还不如买东边一些市镇的 乡村风 多好 我都心动了 之前看aumuhle的大haus才不到60w 比较新 可以拎包入住 我办公室其他同事收入都不错 但是只有我们领导在市区买房了 其他都是在汉堡外面 有的甚至在lueneburg  发表于 2021-2-16 12:35