萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 新房最后一套底楼砍价多少合适?

EndOfTheNight 发表于 2021-3-29 13:54
楼主也是个人才,居然拿1964年建造的房子跟人讲价对方回复的已经很客气了,要我就要骂街了。
...

哈哈,对,就是那个湖边小城。我没拿旧房跟她讲价啊,发过去的邮件里提都没提,只是因为之前刚刚好也是这个中介带着看过那个房,所以她自己联想起来的。问题是自住,我也不敢保证能住几年,搬进去还要操心家具厨房之类的,想想就麻烦,如果自己满意的房子也就算了,这个虽然新房,但是总感觉不爽,所以还是先不买了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
懒懒虫 发表于 2021-3-28 22:26
个人经验,越到尾盘越会涨价,估计不好砍。我也好奇,楼主到时麻烦更新一个结果

没砍成,absagen了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中介说没有余地就是没有余地的。不满意就在找吧。德国砍价是有的,但不像中国还可以磨一磨

是的。我的经验里最后一套房从来是涨价的理由,不是降价的理由。一方面开发商资金已经回笼了,他已经没有压力,放越久越赚。另一方面之前是有风险的期房价,现在已是现房。
懒懒虫 发表于 2021-3-29 14:41
是的。我的经验里最后一套房从来是涨价的理由,不是降价的理由。一方面开发商资金已经回笼了,他已经没有 ...

嗯啊,所以就怨念很深啊,特别是第一次看房的时候偶遇一个住2层的德国小哥,他问我底层这多少钱,我说32万62平,他说他2年前买的,同样32万,88平,而且是二层朝南的阳台, 聊完整个人就很难受,虽然说确实归功于房价飞涨,但是我花同样的钱买小面积,还要住底楼,真的心里很不平衡。所以还不如攒钱以后买期房算了,贵就贵点吧,起码是挑自己满意的,而不是被其他人挑剩下的,就算住进去了也真的是心里难受
懒懒虫 发表于 2021-3-29 14:41
是的。我的经验里最后一套房从来是涨价的理由,不是降价的理由。一方面开发商资金已经回笼了,他已经没有 ...

上升的市场行情中,房价怎么可能降价
这个找房子的方向是不对的,随便在房产网站找找,都是碰运气。
不谈找二手房,只是说找新建房,最好是找当地的新建房广告。新建房是越早动手,越有选择的空间,我有套房子,当我选择的时候,我都觉得好房都被前面的人挑走了,后来还剩几套时,被我的一些中 国朋友挑走了,那个朝向,那种地段,唉,我也没好意思 说,也许人家就喜欢吧。
而且要到实地多呆会儿,上班时间看看车流量大不大,反正是在新建房周边都体会一下环境,并且想好自己房子的位置建起来以后,前后左右有什么影响,主是是阳光和噪音。
adenne 发表于 2021-3-29 15:47
这个找房子的方向是不对的,随便在房产网站找找,都是碰运气。
不谈找二手房,只是说找新建房,最好是找当 ...

嗯嗯,就是要先下手为强是吧?可是期房一般都要等2年甚至3年后才能入住,远水解不了近渴的感觉。。。
楼主我挺理解你的,我们前年年底买的一套公寓也是一个MFH里的最后一套,是之前预订的人毁约了我们才捡的漏,当时也是全市里唯一一套在售的新房(当时决定要买的时候还有大概四个月完工)。
如果是作为过渡,其实我觉得你看的这套房子还可以,而且这种单人公寓之后也很好出租,当然也要看具体地段。现在想买个各方面都满意的房子真的太难了,很多时候想再看看再考虑考虑,结果人家根本不看就直接预定了。想起我大学时候跟同学去吃火锅,羊肉放进去还没熟呢就开始有人捞了,你还想等熟的根本就吃不到了。。
伪装者在潜伏 发表于 2021-3-29 16:32
嗯嗯,就是要先下手为强是吧?可是期房一般都要等2年甚至3年后才能入住,远水解不了近渴的感觉。。。

新房现房本来就跟中大奖一样……买房这么大的事不多看看哪行。急是没用的。德国房市就这么多房子