萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 净空师太

[其它] 彻底离开德国,长居,驾照,公立保险,养老保险以及其...

shrek_munich 发表于 2021-5-26 08:54
bless

驾照那个,我听到的说法是,你换到别的国家,你德国驾照并不会因此取消,但是如果你要换当地的驾照 ...

你说得对。我去年底去新西兰准备换当地驾照,就是说要把德国驾照留在他们那,走的时候再换回来。不过因为换本地驾照的时间最少要3周,时间太久了,我就没换
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
净空师太 发表于 2023-1-25 17:11
目前在帝都,回国一年多感觉不错,阅历增长了不少;)

我也是帝都人,疫情至今还未回去过,师太感觉怎么样?有大变化吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ngqg 发表于 2023-4-19 08:29
我也是帝都人,疫情至今还未回去过,师太感觉怎么样?有大变化吗?

哈哈,我不是帝都人但这里有不少朋友亲戚前同学,目前呆着很舒服,文化底蕴深厚,风水也正
变化很大,感觉比当初出国的第一年变化更大,主要体现在待人接物的方式还有思维模式。积累了一些经验也结交了不少新的朋友。
服务太方便了,我是个懒人喜欢别人什么都帮我准备好,且容易沉溺于吃喝玩乐,国内这种社会环境很合适。
净空师太 发表于 2023-4-19 10:43
哈哈,我不是帝都人但这里有不少朋友亲戚前同学,目前呆着很舒服,文化底蕴深厚,风水也正
变化 ...

谢谢师太,感觉的出你不是帝都人,别说比你当初出国时变化大,就我这原来基本年年回去的,每一次都能感受到不小的变化,现如今4年没回去,估计就跟大傻冒儿一样了,这回该人家说:您哪儿来的呀
ngqg 发表于 2023-4-19 15:46
谢谢师太,感觉的出你不是帝都人,别说比你当初出国时变化大,就我这原来基本年年回去的,每一次都能感受 ...

主要是在京外地人比例太大,所以不太好区分。

我亲戚朋友圈子中有两人嫁/娶北京当地人,最明显的感觉就是他们生活得比较平和,用当下流行的话说就是“不卷”。北京人当地人进体制还有比外地人有优势多很多,根正苗红,再有就是比较稳定不会到处乱跑

到北京后受环境影响养成了逛寺庙和抄经的癖好,人是环境的产物,哈哈~上班不如上香~