萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 赫利赫连

有长期失眠的吗?

原帖由 璎珞 于 2005-9-19 18:08 发表

这是由于心理压力造成的吧?我上高中的时候一直是这样。

看看电视可以帮你放松心情,
也可以试试舒缓型按摩。

恩,已经又6点半了,我还在线,不是一般的沮丧啊!我大概也有7年了,最严重的时候1个月平均每天最多2个小时的睡眠不过还是挺过来了。现在没有那么严重,我会过来的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昨晚老公帮我做按摩,我一会儿就睡着了。

上网会使人神经兴奋,即使是很困的时候,在网上浏览的时候也不想睡了。

可 躺在床上看电视,这种不用动手动脑筋的情况下,才可以帮你放松。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
搂主在吗?

首先,你要明白,睡不着也不是什么大不了的事,至少不会有人因为睡不着而死亡,所以你不必沮丧的。那么多年都过来了,说明他不会对你的健康造成什么太大的伤害。所以就把它当成一个小问题来看。我觉得你吃过那么多药都不管用,你是这不要吃这些药了,因为吃了你也睡不着,那又何必吃呢?到最后可能你的失眠没治好,反而会让那些药的副作用腐蚀你的健康。放轻松,睡不着就听一些柔和的音乐,把灯光调到柔和的状态。或者看看书什么的,想想那些伟人也是每天睡眠很少的。所以你也有机会成为伟人的哦!最好不要上网,那样会使你更兴奋了。

再来,你可以试试在每天晚上睡觉之前,特别是在冬天的时候,用稍热的水烫脚10至15分钟,水凉了要不停往里加水,以保持水的温度。 然后给自己做做足底按摩。最简单的办法就是,你用食指的第一个指关节在足底找最酸痛的地方,(就是在食指关节不是很大劲的情况下感到酸痛的地方)足部按摩大约20-30分钟,再喝500毫升的温水。

躺床上以后,安静的躺着,可以听一些瑜伽的冥想音乐,有助于放松,然后慢慢调整呼吸,放松全身肌肉。手脚伸直,小腿肚和臀部要紧贴床面,从脚趾开始,紧张每块肌肉,然后放松,再往上往上,紧张-放松每一块肌肉,直到面部。全部放松后,注意自己的呼吸,在每次呼气时,感觉自己的内脏在下沉,(写着写着我都困了,还不困吗?)。

也可以给眼部作按摩,在眼眶周围有几个骨性的凹陷,用指侧来按压这些凹陷,要用力些,最好能有要流眼泪的冲动。

如果能贴耳豆是最好的,能很快改善睡眠。不知道你周围又没有懂中医的,有的话可以寻求他们的帮助,试试针灸。

刚做了瑜伽,之前也贴过耳豆,以前的男友是医生也询问过,不过他也失眠,所以只好彼此多总结经验,可是还是没有用,对我最大的影响是我只要失眠就不停吃东西,总是有饥饿感,所以对胃也很不好。恩,不过我想应该会过去。
恩,还有我也已经很多年无论怎么都一定要在睡觉的时候戴耳塞,否则就睡不着:(
耳塞是做什么用的呢?
隔绝声音的吗?
有时我躺在电视机前的沙发上,可以很快睡着,错过了电视节目,可是去了床上,反而睡不着。
原帖由 璎珞 于 2005-9-23 10:56 发表
耳塞是做什么用的呢?
隔绝声音的吗?
有时我躺在电视机前的沙发上,可以很快睡着,错过了电视节目,可是去了床上,反而睡不着。

恩,是的!
原帖由 布鲁斯南 于 2005-9-15 21:55 发表
楼上的倒是需要用中药调理一下,但是首先要搞清原因。我这里还有些Schlafmittel,你先看看,
Johanneskraut,可以治疗精神紧张和抑郁症, Melisse 可以治疗失眠,紧张。这两种都是植物性的。
Diphenhydramin 抗 ...

恩,谢谢~~~~~你说的前2种植物的我都试过,我是很容易睡着...不过对睡眠质量治疗效果不是很明显.看过这边的医生,医生说我可能压力大,但是再压力大也不可能长时间的呀,所以只有尽量使自己生活有规律点,还是有点帮助的~
补充一种方法:左侧睡,同时故意放慢呼吸速度--吸一口气,然后慢慢吐气。我个人会怕吃药有副作用。:)
调节心情, 睡觉前不要过于兴奋, 也有可能是因为枕头太高, 或者太低. 睡前喝杯热牛奶, 实在睡不着, 还可以拿你最讨厌的Skrips催眠, 效果.... 试试就知道了! :lol:

祝你今天做个好梦! $加油$