萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: leo0810x

[买车卖车] 买二手车遇到德国本地人欺骗+几个评论区奇葩

walter123 发表于 2021-7-27 22:54
所以二手东西便宜,很多问题。

嗯,第一次买二手车不是很懂。也就在德国再待一年半,所以买二手车过渡一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
清风吹吹吹 发表于 2021-7-27 23:06
停车位前车倒车撞到adam的拍照上了。私人二手车你这种小损失真的谢天谢地吧。买卖车交易完毕,你上完牌照了 ...

嗯,其实我也不纠结损失,他们要是给我道个歉这事就过去了。只是我一开始很相信这家人,还替他们找借口,现在人家挂电话玩失踪,合同里承诺的雪胎也没给我送来,我感觉他们真是辜负我的信任,所以才想能有什么方法教育一下这种不诚信的人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还是认为对方完全没有过错,楼主自己小肚心肠,处处把人往坏了想,对方都让你把车上架子查底盘了,你自己不认识检查,然后事后诸葛,如果开两天,再发现其他毛病,也要找回去?二手车,假以时日,问题多的是呢,对方不用过日子了?你买的雪胎,理应你自己运回家,对方为了照顾你,答应给你送过来,你还唧唧歪歪,通情达理的人会选择自己去取或者当人家送过来时补偿油钱。我不太相信对方会赖你一套冬胎。轮胎是不值钱又占地方的东西,尤其是车已经卖了的情况下。楼主好自为之,别让老外觉得我们中国人都这么斤斤计较,小肚心肠。
v_sniper 发表于 2021-7-28 00:55
还是认为对方完全没有过错,楼主自己小肚心肠,处处把人往坏了想,对方都让你把车上架子查底盘了,你自己不 ...

你这种奇葩我也是涨见识,可能就是所谓的双标跪族吧哈哈。只相信外国人,觉得国人做什么都是小肚鸡肠,你不也是么,把人往坏处想,恶不恶心。他们家人几次撒谎看不到,指责我倒是挺溜的。

别说我们中国人应该怎么样去给你洋大爷留个好印象,你跪着我管不着,但我不会。你有没有种赌一把,我把聊天记录发上来,你自己睁眼看看他们是不是没把雪胎给我。要是没给你不得好死,我撒谎的话天打雷劈。

你这种人就不配说自己是中国人,没骨气做你的奴才去吧,别丢人现眼!

只要安全没有问题,息事宁人,算了。
如果你有时间有精力,当然可以找律师打官司,但是为了这个2-300欧的东西,没有必要,当然如果想争口气的话,可以打官司,只要合同上写着Unfallfrei,而且你也可以证明这辆车是事故车。
清风吹吹吹 发表于 2021-7-27 23:06
停车位前车倒车撞到adam的拍照上了。私人二手车你这种小损失真的谢天谢地吧。买卖车交易完毕,你上完牌照了 ...

这样的话牌照是会被撞变形的,车主肯定知道有问题。
應該不是撞的。這車前臉是軟的,輕輕一撞就爛了,這塑料表面就沒法看了,而且裏面的搭鈎全斷了。根本沒法復原,兩邊縫隙肯定大的離譜,必須換保險杠。不可能斷的這麽乾脆,中間裂開旁邊一切完好。可能是質量問題,Opel這種級別的車,也別指望太多了。
又见 这种动不动就自己代表中国人的傻比,方方连带着也躺枪。赶紧滚出德国吧,这里不适合你呢。
只是被小坑了一下,严格来说算不上坑。
跟哪国人没有关系,严格来说也有关系,楼主原以为德国人都是好人。
楼主的逻辑是,我是诚信的人,我认为你也是诚信的人,结果发现你不是,我要求你道歉,你不道歉,我。。。

zjpshock 发表于 2021-7-28 09:20
只要安全没有问题,息事宁人,算了。
如果你有时间有精力,当然可以找律师打官司,但是为了这个2-300欧的东 ...

我本来也给他们三个选项,他们给我道歉我就算了。但他们一家一定要撇清自己不知道不关他们的事,连个抱歉也没有,还挂电话信息不回。

我昨天给他儿子发信息说你就把雪胎下班后送来吧,一直没回,我今天上午又发了一条问他什么时候送,还是不回。我咨询学校,说让我给他们发信限定日期把雪胎送来,发两次不回复就让律师接收。

主要这种人就很离谱,一下就变脸,连尊严也不要了。