萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: leo0810x

[买车卖车] 买二手车遇到德国本地人欺骗+几个评论区奇葩

leo0810x 发表于 2021-7-27 19:25
事情起因是上周在ebay看到有人同城出一辆二手opel adam,2015年67000km,无事故剐蹭,带4个雪胎,价格7690 ...

我不是针对你,开这么破的小破车的能有啥正经人......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
v_sniper 发表于 2021-7-28 18:06
换我早把你拉黑了,你签了字,就是认可了车况,然后却又找回来JJWW,对你这样的垃圾,正常人都会选择回避 ...

是谁吓得连敢发毒誓都不敢,一直扯皮别的,你最爷们,怎么不敢跟我赌?心虚还是肾虚?嘿嘿

你卖车给我?慕洋犬一只哪来的车?真逗。。我去找他们,他们吓得放出你来咬我,我好怕呀。不开玩笑的说,你快去求你洋爹拉黑我,正好多一项证据证明他们不履行承诺欺诈。雪胎的赌你还能不能行了,没种啊。看来逆向种族主义的跪族不明白贱字怎么写 。哎呀,忘了你洋爹不会中文教不了你礼义廉耻。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
guoshuaide 发表于 2021-7-28 18:24
我不是针对你,开这么破的小破车的能有啥正经人......

我也不是针对你,嫌贫爱富三观不正的人能有什么好教养?看来父母也不是啥正经人。。。

我这是针对车,帮你分析问题.你这是纯纯人身攻击还捎上父母.看来你的智力有点问题.你就应该开个破车还被坑,否则补公平.我嫌贫爱富,你穷你有理行吧.  发表于 2021-7-29 17:27
各位老铁怎么互相怼上了,楼主其实就是觉得心里不爽来发泄一下,不要伤了和气,大家就事论事。

以后买车卖车一定要注意合同细节,并且注意检车验车流程,德国人也有败类,中国人也不全是好人,个人注意就行,免得事后麻烦。

不过楼主你这轮胎得继续去要啊,一套轮毂加轮胎得个几百欧呢。
摇摆的胖胖 发表于 2021-7-28 22:48
各位老铁怎么互相怼上了,楼主其实就是觉得心里不爽来发泄一下,不要伤了和气,大家就事论事。

以后买车卖 ...

感谢回复。我本来是被坑,对卖家一家人好感败光才来发帖的,也根本没有因为这事去纠缠他们,雪胎不给我这个操作真是可以。不过我今天已经联系学校法援了,她说让我先给卖家写正式信函告知交付期限,如果他们两次不回复继续玩失踪,就有律师介入直接发律师函了。

大家只要够客观回复我根本不会说啥,怼的那几个都是不分青红皂白上来就指责我,好像我没有任何权利说卖家品行有问题,或者辱骂替公知说话,或者三观不正。其实如果我发了跟卖家的聊天截图,就能看出来到底谁更有礼貌更真诚,但对他们一碗水端不平的人没必要。

平心而论,大家都是陌生人,我不用他们完全相信我,但也绝不惯着双标自以为是的人。
coolsear 发表于 2021-7-28 09:33
这样的话牌照是会被撞变形的,车主肯定知道有问题。

我小人之心下。。。换新牌照10欧,然后说自己不知情。。。
你们啊,真得没有必要吵架

楼主一个人在德国,来的时间又短,又不懂德语,人生地不熟的在国外吃了亏,连找个一起吐槽的人都没有,所以来论坛吐一吐槽,发泄一下怨气,于情可以理解

回复的兄弟,都是在德国时间相对比较长,对环境比较熟悉的人,纯从规矩角度出发,认为这个事情没有问题,于理说得也对

说情的人静一静考虑一下对方说的客观道理,说理的人设身处地考虑一下对方的处境和心情

再有,整个事情,和哪国人没有一点关系,一旦讨论里把国籍硬塞进来,最后争吵的对象都会跑偏。
清风吹吹吹 发表于 2021-7-28 23:58
我小人之心下。。。换新牌照10欧,然后说自己不知情。。。

真的不敢想,我家人教我以诚待人,没想到会有如此伪善的。我一开始还很客观跟他们说可能是你们撞到什么或者被人撞了没发觉。我给他们最后一个选项就是给我道歉不用负责,就这样他们还要极力撇清无理挂电话玩失踪。种种迹象表明他们心虚故意隐瞒。
呦,把原帖体现自己无耻的部分都编辑掉了? 怪不得出现了帮你说话的人。
Uldenbaturu 发表于 2021-7-29 09:37
你们啊,真得没有必要吵架

楼主一个人在德国,来的时间又短,又不懂德语,人生地不熟的在国外吃了亏,连找 ...

谢谢回复。我约了这周去检测车,如果内部出现事故,就铁定要打官司了。可能卖家知道法律漏洞,所以才能做出这种事。当然怪我没仔细检查,但位置实在隐蔽,他们也一直声称没有事故刮痕,我房东也说德国人不会骗人,我就签合同了。我是完全相信他们,先转账过去的,但他们辜负了我的信任。损失钱没什么,但至少不诚信的人应该为此道歉。

可是评论里那几个上来就各种质疑辱骂我,他们在理吗?我不觉得。我不用他们完全相信我,但至少做到中立吧。而且昨天法援告诉我,就算签了合同,但如果能证明卖家隐瞒事故是可以逆转的。我在加拿大和美国待了6年,知道哪里都有好人和坏人,我也不会因为这件事觉得德国人都这样。但对一个劲偏袒卖家双标的,必须不能惯着。

你就吹牛吧,你为了这么点小事唧唧歪歪半天,还把我这为你出主意的怼了一通.你要是舍得花律师费打这必输的官司,我见你就叫大哥.  发表于 2021-7-31 18:01