萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 398|回复: 0

[宗教相关] <罪藉着主名得了赦免>

[复制链接]
发表于 2021-8-23 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<罪籍着主名得了赦免>
读经「约壹2: 12-14」“小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪籍着主名得了赦免……”。在约翰壹书第二章的这段经文中,使徒约翰首先告诉他所亲爱的“小子们”,也是告诉所有的信徒,要他们确定自己已经得救的事实,他说:“小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪籍着主名得了赦免”。我们都知道,主的宝血能赦免我们的罪,这里说到主的名也能赦免我们的罪,而且是已“得了赦免”。也就是说,我们在什么时候承认主名,我们的罪就在什么时候“籍着主名得了赦免”。所以这“得了”不是将要得,而是已经“得了”,不是盼望得着,乃是已经“得了”,不是等一等才得着,乃是一信就得着了。使徒行传10: 43说: “凡信祂的人,必因祂的名,得蒙赦罪”。当我们相信耶稣,我们的罪就因着耶稣的名,得到了神的赦免,这是何等荣耀的真理!而赦罪的范围圣经说:“我告诉你们,人一切的罪...都可得赦免”(太12:31)。神的话是说“人一切的罪”,神说“一切”,就是“一切”。没有一个人的罪是大到一个地步,是神不能赦免的,也没有一个人的罪是多到一个地步,是神不能赦免的。人的罪范围有多广、多大,神赦罪的范围也有多广、多大。

因为我们的神是完全的神,所以祂所作的事也都是完全的,祂的救恩是完全的,祂的赦罪也是完全的。神若是不赦免一个人的罪,就连一点点的罪也不赦免。但神若是赦免一个人的罪,就赦免他所有的罪。神一赦罪,就赦免我们全部的罪,祂决不会只局部赦免我们的罪。我们就要感谢赞美神!然而有许多信徒以为信耶稣是现在的事,得救是将来的事,他们现在信了,等到将来才能得救。但圣经清楚肯定告诉我们,人一信主,就“得蒙赦罪”,就已经得救了,不是等将来才得救,得救是紧跟着信的,和信之间是没有时间距离的。所以使徒约翰写下这些经文,就是要帮助信徒更加彻底的明白,神完美的救恩!因此我们今天都要明白,我们的“罪籍着主名得了赦免”,我们就可确定我们已经得救的事实,我们就要感谢赞美主!

接着约翰说:“父老啊,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。”在这里使徒提到三种信徒:“父老”,“少年人”和“小子们”,
这是按他们灵命成熟的状况来分的。“父老”,是指生命成熟的信徒,也是在真理的根基上最稳的一群信徒,所以他们“认识那从起初原有的”,就是认识神是从亘古到永远的神,是从起初到如今没有改变的神。父老们既然在人生的经历上比一般人有更多的阅历,这样他们对于这位“从起初”不改变的神,其认识神的程度也最深。并且他们这种“认识”还在一直持有中,无论处在何种光景中,神对他们而言,都是又真又活的。所以约翰重复的说:“你们认识那从起初原有的”,就是要肯定和加强他们对自己属灵光景的了解,知道自己在属灵的经历上,已达到成熟的地步。这里的“少年人”,是指信心坚定、富有生命活力的信徒。这“刚强”就是有能力,属灵的经历中有时就要用“刚强”的能力来对付撒但。这“胜了那恶者”,表示他们是经过争战的,因没有争战就没有胜利。而且这些“刚强”的信徒,他们一直都是那么的刚强,因为约翰以前曾经称赞过他们,现在再写一次,可见他们仍然持守着,没有改变,依然“刚强”,并且“胜了那恶者”。但这都是因他们有“神的道常存在你们心里”。由此可知,是神的话常存在他们心中,使他们成了“刚强”,也使他们能够“胜了那恶者”。

这里的“小子们”,是指生命幼稚的信徒,但他们认识父神,这是约翰保证这些幼稚的信徒救恩的地位。信徒因着耶稣得到了救恩的地位,就成为神的儿女,可以呼叫神为:“阿爸父!”这是外人无法分享的权利。我们所能感受到父神的慈爱,也是外人所不能了解的,所以约翰以“认识父”来向信徒保证,他们已是神家中的成员,这是一个因着他们相信耶稣而已经成就的事实,这样他们就不该再去怀疑自己是否已经得救的事实。而使徒约翰在这里写给“父老”与“少年人”的这些话,不是因他们还未有这些经历而要指导他们得着,乃是因他们已经有了,所以是勉励他们要保持这些属灵的经历。但愿我们今天也都要有,“父老”与“少年人”那些属灵的经历,这样我们就能像“父老”那样真正认识神。我们还要将神的话存在我们里面,这样我们就能像少年人那样“刚强”,并“胜了那恶者”!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-3 02:48 , Processed in 0.051674 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表