萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 477|回复: 0

[宗教相关] <要向耶和华唱新歌>

[复制链接]
发表于 2021-9-9 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<要向耶和华唱新歌>
读经「诗96: 1-13」“你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱。要向耶和华歌唱,称颂他的名……。”诗篇第九十六篇是一首赞美“耶和华为王”的诗,所以诗人一开始就呼吁神的子民和全地:“你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱。要向耶和华歌唱,称颂他的名。要向耶和华歌唱,称颂祂的名!天天传扬祂的救恩!在列邦中述说祂的荣耀!在万民中述说祂的奇事!”在此诗人呼吁神的子民要向“耶和华唱新歌”,那什么是“唱新歌”?是不是每天要创作一首新的诗歌来唱? 不是,“唱新歌”,是因为每一天,我们都会惊喜发现神的恩典都是新的,我们对神的经历和体会每天也是新的,每次敬拜时心中涌出的感谢和赞美更是新的。虽然可能是同样的歌词和曲调,但我们从心所唱出来的,却是调和着新的感谢与赞美的“新歌”。到救赎的计划完成的时候,天上的众圣徒更要“唱新歌”(启5:9)。那么今天我们对神的恩典有新的认识吗?若有,我们就能“向耶和华唱新歌”,我们就要赞美神!诗人不但呼吁神的子民要向神唱新歌,还呼吁全地都要向神歌唱。他们都要称颂神的名、要“传扬祂的救恩”,要在列邦万民中述说“祂的荣耀”,述说“祂的奇事”。而“传扬祂的救恩”,是真实敬拜的一部分。而神向祂的百姓所行的最大“奇事”,并不是出埃及、过红海,而是“赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面”(结36:26)。信徒最能向世人见证神的“奇事”,不是身体健康、万事如意,而是生命一天天地被神改变。信徒得救以后,神没有立刻把我们带到天上,并不是让我们满足于今生的享受,而是要我们“在列邦中述说祂的荣耀!在万民中述说祂的奇事”,吸引全地都来归向神。可见信徒的生活本身,就是大使命的一部分。

接着诗人说明神的子民和全地应当赞美神的理由:““因耶和华为大,当受极大的赞美;祂在万神之上,当受敬畏。外邦的神都属虚无;惟独耶和华创造诸天。有尊荣和威严在祂面前;有能力与华美在祂圣所”。因为“耶和华为大”,祂是在万神之上,祂的权柄统管万有,所以祂就“当受极大的赞美”。因“祂在万神之上”,祂就“当受敬畏”。因为“惟独耶和华是宇宙的创造主”,所以“外邦的神”都属虚无。“万神”、“外邦的神”,都是指异教所信的偶像神,并不存在,所以“都属虚无”。因耶和华超越外邦一切的偶像,祂创造了世界,就“有尊荣和威严在祂面前;有能力与华美在祂圣所”。神所居住的圣所,是尊荣与大能的表征。诗人又呼吁:“民中的万族啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,都归给耶和华!要将耶和华的名所当得的荣耀归给祂,拿供物来进入祂的院宇。当以圣洁的(的:或译为)装饰敬拜耶和华;全地要在祂面前战抖!”因诗人想到神这极大的荣耀和能力,他就再次呼吁世上万民,要将一切的荣耀、能力归给耶和华,将耶和华的名所当得的荣耀归给祂,而且是单单归给神,而不是归给任何的人,使万民得以认识并尊荣神。当他们来敬拜神时,除了要献“供物”,还要“以圣洁的装饰敬拜耶和华”。也就是说,不但外面要端庄圣洁,里面更要分别为圣。因此“圣洁的装饰”是敬拜宇宙的君王,必须要预先准备的,不可随随便便而来。因为神是圣洁至高的神,我们必须要以圣洁的全人来到祂的面前敬拜祂。那么今天我们参加主日崇拜的仪表、态度是心存敬畏、“在祂面前战抖”,还是随意放肆、敷衍了事呢?不要自欺,因为神看得清清楚楚!

最后诗人说:“人在列邦中要说:耶和华作王!世界就坚定,不得动摇;祂要按公正审判众民。愿天欢喜,愿地快乐!愿海和其中所充满的澎湃!愿田和其中所有的都欢乐!那时,林中的树木都要在耶和华面前欢呼。因为祂来了,祂来要审判全地。祂要按公义审判世界,按祂的信实审判万民”。诗人在此讲到:“耶和华作王,世界就坚定,不得动摇”,因“祂要按公正审判众民”。因此诗人就呼吁自然界同声欢庆,“天欢喜,地快乐”,同时“海和其中所充满的澎湃!”海浪的澎湃像是拍手欢庆,“田和其中所有的都欢乐!”田野的作物欢呼成长,“林中的树木都要在耶和华面前欢呼。”风声吹过树林,像是发出欢呼之声,这真是生动的描述。当基督再来时,“祂来要审判全地。祂要按公义审判世界,按祂的信实审判万民”。所以这里所描写的“耶和华作王”之后全地的光景,将在千年国度和新天新地里完全实现。为此,愿我们今天不但要有使徒约翰渴望的心说:“主耶稣啊,我愿你来!”我们还要以我们的敬拜,我们的见证,带领万人归向神,一同像神唱新歌,从今时敬拜直到永恒!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-26 14:38 , Processed in 0.052824 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表