萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

没有三年前的abmelden证明会影响现在递签吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
楼主三年前参加大学本科生交换项目在德国待了三个半月,但没有abmelden的证明。虽然时间久远记忆模糊,中间还换过一次电脑,很多文件遗失,但可能是离开前时间比较赶,忘记去ab了。现在准备过去读master,有直zu,还去同个大学同个城市

递签的时候并没有要求提交相关材料,结果一个月后大使馆的中国工作人员来电问我有没有ab证明。我说我忘了有没有ab了,但我肯定是an过的。使馆就说,那他们会和外管局那边反馈我忘了有没有ab。我随后邮件发送了当时签证和出入境盖章的扫描件,以及大学出具的交换生学习证明。使馆表示已收到并转达

本人之前在德国期间有anmelden,有在签证规定期限内出入境,无被拒绝入境、被遣返、被要求离境等不良记录。请问在这种情况下被拒签的可能性大吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一般来讲是需要你在离开德国要Abmeldung的,否则会影响你在国内申请新的赴德签证
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你没有AB的话,你想想是否走之前有合同没取消吗?比如手机或住房,医保什么的?如果没有AB,也许可能涉及到欠费,这就非常的麻烦了。
更新一下签证目前的状态

BVA说我的材料已经寄到慕尼黑,让我后续有问题问外管局
大使馆说外管局正在处理我的申请,他们也在等外管局决定于是我就去问了外管局
外管局回复说他们给大使馆写邮件,说我从18年至今仍在注册状态,让我向大使馆说明这件事

但我今天给外管局打电话,那边说我已经abmelden了……

所以我还是有abmelden的是他们搞乌龙了