萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 947|回复: 0

[宗教相关] <从神生的就胜过世界>

[复制链接]
发表于 2021-9-20 16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<从神生的就胜过世界>
读经「约壹5: 4-5」“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是 神儿子的吗?”在约翰壹书第五章的这段经文中,使徒约翰
因信徒活在堕落的世界里,当我们要遵守神的诫命时,我们必须每天都得胜过许多的试炼和引诱,有些信徒也许因为面对试探失败而感到气馁,因此约翰在此告诉他们说:“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”这里清楚的告诉我们,每一个“从神而生的”,就能够“胜过世界”。也就是说,只要是从神生的,就一定能胜过世界。因此不是我们自己能胜过世界,而是借着从神而来的新生命能力,使我们能胜过世界。而“胜过”,表示征服、胜利和制服仇敌。这里的“世界”,指的就是一切敌对神的势力。因为魔鬼是这“世界的王”(约12:31),是这“世界的神”(林后4:4),所以牠是空中掌权者的首领,是在人心中运行的邪灵,又称“世上的灵”(林前书 2:12),都是抵挡神的罪恶势力。

所以约翰壹书5:19说:“全世界都卧在那恶者手下。”由此可知,世界就是指那恶者撒旦所掌控的范围,其中包括了各种以人为中心、背叛神、高举人的活动。各种宗教上的异端、各种夸耀人的武力、财富、学问和学说。各种供人放纵私欲的不正当娱乐,各种激发人的骄傲、仇恨、自私、贪心等等,都是与神为敌的。因为世界对人有很大的吸引力、魔力,所以这世界和其上的一些事就能吸引、迷惑千千万万的人,叫人一生就思慕这些,而被世界完全掌握,无法摆脱,不得自由。可见世界在魔鬼的手中乃是一件利器,牠躲在世界的背后来捆绑人。但我们重生得救的人,就能够胜过世界,因为我们拥有神所赐的新生命。我们是神的儿女,神的生命在我们里面,这个得胜的生命是可以胜过世界。因此只有从神生的人才能够真正胜过世界,每一个真是神儿女的人,就能胜过这个世界,就能不与世界败坏的风俗同流合污,就能胜过世人罪中取乐的败坏的生活。

约翰又说:“使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”这里的“胜了世界”,是指在基督里一次永远的得胜,因为主耶稣说:“你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)耶稣基督已经胜过了世界,我们因信与基督联合,在祂里面我们就能借着基督胜过世界。因魔鬼的权势,已经在十字架上因着耶稣基督的救恩,彻底被粉碎了!因此我们因“信耶稣是神的儿子”,就能在祂的得胜中有份。这信不单使我们得着救恩的经历,也是生活上得胜世界的能力。因此使我们能胜了世界的,不是我们自己的挣扎、苦斗、克制自己。使我们胜了世界的,乃是我们的信心。而“信耶稣是神的儿子”,就能使我们胜了世界。虽然世界对我们有很多引诱、迷惑。,但凭着信心我们就可胜过这一切,胜过罪恶的引诱。若我们发现自己无法胜过世界的吸引、缠扰,我们就要来到主的面前,透过信心向祂支取力量,求祂将胜过世界的力量赐给我们,因为基督在十架上已经胜过魔鬼、世界、肉体和罪恶的权势!所以凡信耶稣基督的,都已经有分于主耶稣十架的得胜了。

可是今天有许多信徒说:“我已信耶稣,但不能胜过世界。”那么是这人说的话错了?还是《圣经》的话是错的?但《圣经》的话是绝对不会错的!因此必定是这人错了!这些以为自己信了耶稣的人,却不能胜过世界,答案就是,他的信只是嘴上说的信,不是真正的信耶稣。因此胜过世界是一种印证,印证你是不是真正的信耶稣。我们若真正的相信“耶稣是基督”,相信“耶稣是神儿子”,这信就使我们成为神的儿女,我们就不属于这世界。但我们常会面对着世界或异端的试探、挑战、 及诱惑,然而对主耶稣的信心,就使我们不会因来之世界的“肉体的情欲、眼目的情欲、并今生的骄傲”而动摇,反倒是能够胜过这一切。再者,我们有耶稣在我们里面,耶稣已经胜过世界,我们就可以信靠耶稣向世界、向仇敌夸胜!为此,愿我们今天都要知道“凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心”,这样我们就能因“从神生的”,因“我们的信心”而胜过世界,为主作美好的见证!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-25 22:30 , Processed in 0.054417 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表