萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

搬家换城市,等不到档案材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
各位小伙伴,我六月份的时候从杜塞搬到了不伦瑞克,并且在不伦瑞克这边anmelden。因为之前的居留卡已经到期,所以八月份就联系了不伦瑞克的外管局延签。不伦瑞克这边的外管局邮件跟我说需要等杜塞那边把档案调送到不伦瑞克,他们才可以给我办理。但由于我之前的居留卡已经失效,所以给了我张白条,白条上表明在德国的合法居留直到下次预约到Termin为止。等到现在我已经等了快六个月了。

本来我也不着急,但是我最近毕业想要找工作换签证类型。之前的签证是学生签证,如果外管局不帮我改成找工作签证或者工作签证,我就没办法全职工作。本来找工作就难,现在找工作更不踏实了。就很担心,万一万幸找到工作了,结果因为签证不能去就很会难过。有没有小伙伴有类似杜塞往外搬家调档的经验,有没有什么办法可以催促一下?

另外,如果档案丢了,是不是会被遣返回国重新办签证?我就觉得这件事很冤枉,外管局丢档案的话,能不能找律师跟他们理论理论?
另另外,有没有杜塞的小伙伴,最近杜塞外管局没有Termin可以大早上排队进去吗?

谢谢各位大神热心指点,不胜感激。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大约两个月前有朋友没termin直接去杜塞外管局排队谈延签的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
调档案很慢,我当时跨州实习调档案花了6个月,多催一下吧,应该不会丢的。我当时催了之后三天就过来了……