萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心妈妈

[其它] 开心妈妈日记及心情随笔ing-多啦啦的火热夏天来临啦~~~

原帖由 whz_hrb 于 2005-8-23 14:41 发表
写的真好,来晚了,反省一下.....我看了都能感受到你两的幸福~

和儿子在一起的时候是无比的幸福,现在只是心酸的幸福:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 athena_hu 于 2005-8-29 19:39 发表
又从头再看一遍!

$支持$$支持$

ps好久木看到嫩啦天线~~~~搬家搬得不来水库啦~~~~~:o

11个月的多多(2)

快满一岁的多多越来越调皮活泼啦。

首先是发明了多多语,hoji hoji~~~要么不说,说起来就不停,好玩的不得了。

2个月开始hechihechi的,咿咿呀呀的,3个月尖叫!咯咯大笑再尖叫~~4个月不到发ma的音,边上没有人就ai!!ei!!找人。6个月的时候双唇打嘟噜,到今天,奶声奶气地叫妈妈爸爸,听得我和LG心里美啊。

有时候自己在毯子上躺好,小脚丫朝墙上一翘,小舌音咕噜咕噜的,沉浸其中,特别开心。如果奶奶来打搅我们,多多,喝奶了,多多,吃饭了,我们小朋友还会因为自娱自乐被打断而生气。

学步车成了山洞,钻来钻去的,抬起来再放下,乐得咯咯的笑 。爱上开灯,爷爷奶奶的卧室有个小小玄关,顶上的射灯成了多多的最新游乐玩具。要奶奶抱抱,自己去按开关,然后抬头看灯亮灯灭,乐此不彼的。

7个多月的时候喜欢上了爷爷的一串钥匙!妈妈很不放心,奶奶没辙,找了些没有用的钥匙,消毒了给他玩,我们小朋友不要。因为他发觉这个和爷爷的根本不一样。爷爷的一大串里有大有小,有厚有薄的,奶奶给的是差不多大的。晕。

尼康大伯夫妻去看他,先装斯文,躲在奶奶背后,没3分钟,原形毕露,爬上爬下,朝人家身上爬,冲人家笑,好像知道是爸爸妈妈派去看多多的^_^。为了表示热情,用小黑手去抓西瓜,让大家自己吃别客气,爷爷只好把西瓜拿走,第二次多多爬上茶几,发现西瓜不见,开始假哭,真是不爽啊。

奶奶有个绝招对付多多的假哭,就是在多多小脸变样之前,先假哭,声音要大~~~多多一看,咦,奶奶比我快,声音比我大,得了,不哭了,没劲

洗澡不肯坐,要站着,踩水,把自己小澡盆里的玩具一样样朝浴缸里扔,然后试图去抓,一次洗澡就像一次打仗啊。连觉觉的时候都不老实,先是练习前滚翻,多多自己双腿一叉,小屁股朝天一翘,骨碌一下,就翻过去了。熟睡的时候一会笑,一会哭状,一会翻身打滚,如果奶晚到嘴边一会,就闭眼站起来,拍墙以示抗议~~~这个热闹啊。

对了,小家伙现在喝水,吃奶还是用奶瓶,如果不想喝了,自己会把奶瓶的盖子一盖!!!表示我饱了,不想再要了

最近饭量大增,有一个下午的吃饭流水帐:从14点,奶近300ml。然后蛋羹一个。然后虾仁西葫芦饺子3个,然后洗澡,晚饭奶300ml,半夜220ml一次奶。

评分

爸爸给多多的信--写在多多生日之际

我最爱的儿子——多多

今天是你的生日,爸爸先祝你健健康康,愉愉快快!爸爸因你骄傲!

去年的今天,爸爸将你从护士手中接过时的那份感动,至今在脑中不曾散去。

刚刚来到这个世界的你,竟然会睁着明亮的眼睛,跟着爸爸的声音看过来。那一刹那,周围的一切都凝固了,除了你,不觉其它。

一年过去了,看你健康的成长,爸爸很开心,别无他求。

孩子,爸爸妈妈没将你带在身边,是想你有更好的成长环境,你很乖,一定理解的,不是吗?

别急,爱子多多,爸爸妈妈不久就把你接来了,以后会一直陪在你身边,和你一起进步,直到你长成一只雄鹰,高傲的翱翔在蓝天的那一天。

孩子,爸爸嘴笨,心里有话,不知道该怎么写,你是聪明的宝宝,一定明白的了。是的,父爱无言。

最后,莫要忘记,你最大的恩人是妈妈,有了妈妈,才有你的一切,妈妈是我们两个的宝贝!

好了,再祝我最爱的儿子——多多,健康愉快每一天。

你的好爸爸

评分

妈妈给多多的一封信

多多,妈妈的心肝:

今天是你一周岁的生日,妈妈和爸爸特别特别想你,没能陪你吹你的第一根生日蜡烛,可是妈妈对你的爱一丝一毫也没有少,只有与日俱增。

去年今天,拂晓的星星,清晨的粉色晨曦,下午的秋高气爽碧蓝的天深深刻在妈妈的脑海,是因为在去年的今天,我们的母子缘从此真正开始了。那一刻,妈妈被巨大的幸福冲晕,抱着多多你,仿佛拥有了全世界。这天,我成了你的妈妈,你就是我今生的最爱。

爸爸爱妈妈,所以你的小名叫多多,这是妈妈名字里的一个字。妈妈和爸爸希望我们的心肝宝贝多多健康,多多快乐,多多幸运,多多平安,多多福气~~~

多多,千言万语,妈妈不知怎么说,妈妈今天傻呵呵的乐了一天,见到谁都笑。每隔几分钟就问你爸爸,多多在干什么呢?远隔万水千山,可是妈妈的心在你身边,在我最亲爱的儿子身边。

去年,你还是妈妈粉嘟嘟的多啦啦,满足地吃奶,斜着嘴角坏坏的笑,甜甜的入睡,今天,你已经是个活泼的小皮猴,时光就像神奇的魔术师,仿佛转眼间,多多变成了小大人了,你奶声奶气地叫妈妈,灵活地爬上爬下,抬着头走来走去,调皮地开着开关看灯亮。。。。。。你的一举一动无时不刻地牵动着妈妈的心啊。

此时此刻,妈妈对着电脑,发疯一样想你,我的宝贝,你已经觉觉,在甜甜地美梦~~~明天起,你就是一个小小男子汉啦。宝贝,妈妈祝福你,生日快乐!永远快乐!你要听爷爷奶奶的话,健康快乐的成长!长大成为一个正直善良的好人!拥有美丽快乐精彩的人生!!!

今天妈妈要做个梦,梦里,我能抱着你,闻着你的体香,拉着你的小手,亲着你粉嘟嘟的脸~~~爱你,妈妈的儿子!

妈妈
08.09.2005

评分

补~~~~~~~

这个日记,东一篇,西一篇的,自己先汗一个~~~从怀孕记写起,到月子记暂时告一段落,然后就是零零碎碎的心情随笔,比较详细的记录是从多多7个月大的时候。

因为8号儿子的生日,才让我鼓起勇气,把家里的流水帐全翻出来,把多多从出生到6个月,整理成文。

在此,真心感谢所有关心喜欢我们小朋友的xdjm一贯的支持!

++++++++++++++++++++++++++++++++++

多多下个月就满一周岁了!

我和儿子分开也半年多了,虽然有高科技,能看,能听,有照片和DV记录儿子的成长的点点滴滴,可是我还是无时无刻不在想他。这种感觉非常奇妙,没有当妈妈之前从来没有体验过,甚至大肚婆的时候。

昨天MSN里,儿子说话啦~~hao ji hao ji~~这两个音,发起来就不停,多多自己好像听了大人笑也非常满意自己的新发明。说起来就没完。奶声奶气地,夹杂着清晰的爸爸和妈妈,听得我们心都醉了。

下了网,整理一下爷爷上传的照片。对着屏幕,翻看起从儿子出生第一天的照片,说真的,如果不看照片,我这个当娘的都忘了儿子这么小一点点的时候的模样了~~这么一看,就看了整整一个下午,再抬头朝窗外的蓝天白云一瞥,恍如隔世的感觉,仿佛重新体验了小不点从一团小肉肉到今天整个一个小皮猴的过程,心里被酸酸甜甜的幸福塞得满满的。

于是敲下以下的文字,和一直喜欢多多,鼓励我们的新朋旧友们分享~~~

多多是超预产期8天出生的,被医生从我肚子里拎出来的一瞬间,发出小猫咪一样的弱弱的哭声,我一下就哭了,百感交集,我当妈妈了,真奇妙啊~~几秒钟之后,在医生护士鼓掌庆贺的时候,再传来多多响亮无比的出生宣言,我和儿子开始了第2轮的哭声大合唱。

被推回产房观察的我一直在不停地发抖,眼皮很沉,头脑清晰。LG在边上兴奋地告诉我,咱们小宝可漂亮了,像你,眼睛好大,皮肤好白~~~我恨不得有火柴棒支起眼皮啊。拼命睁开眼睛看一眼襁褓中的儿子,这孩子睁着眼睛,乖乖巧巧的小模样,和我想像了无数次的一点也不一样,没容多想,就再次昏睡过去。

再看到儿子,已经是在自己的病房了。LG把那团小肉肉塞到我的右臂,这次,我仔仔细细地看我的小天使。在这一刻,无法用语言形容的,巨大的幸福感把我淹没,儿子,妈妈的儿子,爱你!爱到每一个细胞!爷爷在边上支三脚架,又是DV,又是相机,一时间,我们母子仿佛记者招待会^_^

起初的2个礼拜,多多不分白天黑夜,大白天呼呼觉觉,晚上哇哇哭。弄得我手足无措。吃奶的力气大的很,每次疼得我哇哇叫,他像只小猫,趴在我怀里,出生第2天吃了奶之后就偷偷笑,把全家逗得人仰马翻的。无论什么时候,只要趴在我身上,赖在我身上,就心满意足,睡得也特别香,梦里还偷乐。像只小猫咪。

我看着他小胳膊小腿那么瘦,让人爱怜不已。每次换Pampers,奶奶和爸爸都像战斗一样,这边多多哇哇哭,那边奶奶从容地洗啊擦,爸爸递这个递那个,我这个妈妈就专职摄像 。

出院到家的第一天,小家伙觉察出来地方换了,大哭抗议。那夜,多多在爸爸的手臂上睡了一夜。在大哭几小时之后,突然,没有动静,he的一声自己不哭了,然后香香甜甜在爸爸手臂上觉觉了。这夜,爸爸一直不敢睡~~我呢,时不时推门去看看他们父子。

多多不属于特别能睡的孩子。在我的记录里,零零碎碎加起来,从来没有到20个小时。14-16小时左右吧一天。偶而一天睡20小时,我都能乐晕了。

有时候盯着天花板,看着看着就哭了,换个角度,看着看着又笑了。觉觉的时候,不知道梦到什么了,一会皱眉头哭1声,一会乐得笑出来。我是看着儿子,怎么看也看不够啊。

出生7天,脐带脱落。没有发炎。儿子也没有哭闹。
第8天,哭的时候有眼泪啦!
15天大的时候,吃好奶,在我怀里觉觉了,歪着小嘴就笑出声,咯咯2次。笑得我都醉了。
17天大的时候,早上醒了,睁着大眼睛就朝我笑。天,再晕~

小猪吃了睡,睡了玩,玩了再吃~~~每天4个大人围着他转,家里到处是喜气洋洋的忙乱

我很幸运,小家伙到家后很快就分白天和黑夜了,半夜饿了也不哭,哼哼唧唧的叫人。拎起来一喂,吃饱了keke笑2下。然后继续睡。

我自己突发奇想,觉得橙子的香味有助睡眠,于是就把橙子皮放在儿子边上,好像真的蛮有用的说。

每天黄昏准时来段黄昏哭。其余时间很是乖。就是胆子小,门这么一扣,小家伙会一抖。每天最享受的就是洗澡。一到水里,小脸一本正经的,小手紧紧拉住奶奶的胳膊,小脚丫在水里左一下来右一下,节奏发明。逗得我们哈哈大笑。但是一到穿衣服了,就开始哭。

有一次水温调高了,多多洗着洗着就睡着了,红通通的小老鼠一样,别提多有趣了,我们想笑又要忍住,后来实在是忍不住了,居然也没有把小家伙吵醒的说。

快满月的时候,每天起床的那一刻开始朝大人笑。那天像吃了笑气了,一会就笑。我都快被蜜晕了~~

多多出生之后,小肉肉抱在怀里,我就无师自通,冒出好多稀奇古怪的小调。吃奶的时候,觉觉的时候,玩耍的时候,拍嗝的时候。。。。。。都各有各的调。小东西从一出生就听妈妈唱,一直到后来和儿子远隔万里,MSN里,我只要一唱,儿子就笑 :lol:

评分

两个月的多多

小猪满月的第一天,奶奶批准妈妈出门咯。我们娘仨推着多多出去散步啦。妈妈是个笨妈妈,推车很不灵光,奶奶干脆自己推,妈妈一路摄像啊,拍照啊,整个一个摄影师。

小家伙知道自己满月了,天一亮就朝我们乐!笑得嬉皮笑脸的。逗得全家人仰马翻的。这天,我们带多多去步行街的一家照相馆拍了Passfoto。没有准备好,原以为像国内,总要等等的,谁知道进去付了钱,就让我们马上开拍。无奈,只好从婴儿车里抱出睡得迷迷糊糊的多多,多多一脸的不开心,打搅我们小朋友觉觉,真讨厌。咔嚓咔嚓,我们的护照照片上,是一个完全和平时不一样的,皱眉头不高兴的多多^_^。

多多喜欢大人在身边,如果他睡醒,看不到人,会叫。ei~~ei~~没出月子我们的脖子就很硬实了,LG最喜欢竖着抱儿子,把儿子放在自己肩上,或者双手放儿子腋下,这么腾空拎着,好像儿子就是玩具

妈妈奶,Fenchel Tee,Milupa,Babywasser,给什么我们吃什么。除了Schnuller,全家除了LG,谁都斗不过他,朝嘴里一塞,就po给你吐出老远。但是LG不知道用了什么蛊惑术,儿子乖乖地可以含上半天。总之多多是个好脾气的孩子。

出了月子的多多几乎哭的次数都屈指可数了,天天都很开心。除了一个时间,就是觉觉之前。哼哼唧唧,济济歪歪的。要人晃啊晃的,不让坐!一定要站着晃。有时候实在是手酸啊,看到他迷糊了,靠着沙发我就坐下去,马上醒,继续哼哼唧唧。晕。好在奶奶在,这项艰巨任务最后一棒总是奶奶。

半夜我一开灯,这孩子就朝我笑。天一亮,奶奶来抱,他也笑。就是睡觉不算多。我天天把他的吃喝拉撒,觉觉,全记下来。每天加加算算,如果儿子一天超过16小时觉觉,我就和中了Lotto一样乐。

表情也一天一天丰富起来。有时候做出来的表情,朋友说,7,8岁的孩子还做不出来。哈哈。

自己会趴着睡,奶奶很开明,随他,只是细心留意着。多多趴着趴着自己会转一下头,透透气一样。

小脸开始吹气一样肥起来了,小胳膊小腿也粗了。每天半夜喝奶都是LG先起来当二传手的,分量增加LG马上就感觉到了。小不点还会生气,哭的时候大家不睬他,时间长一点,再抱他,泪珠挂着,小脸一点表情也没有,如果马上抱他,这边泪珠挂着,那边就满意得意状,真的好玩极了。

饿了要吃妈妈的时候,如果奶奶抱着朝妈妈的房间走,马上就安静,有一次奶奶逗多多,超反方向走,这孩子像是知道的,马上哭声分贝加大。

出了月子的多多,就不爱哭了。醒了也不哭,小手小脚伸啊伸的,嘴里hechi hechi的,等你去抱他,喂他。吃了奶,心满意足地继续觉觉,还不忘记努努嘴,做吮吸装 。这个时候,我就觉得心里每一寸都柔软无比,幸福的感觉就是这么简单啊原来。

好像知道妈妈了。多多满月后,我去Uni办事,一回家,钥匙的声音,把奶奶刚哄入睡的多多就吵醒了,我边推卧室门,边不由自主地叫着“儿子啊,妈妈回来了。”小家伙居然转头朝我这里看,还绽放出超可爱的笑!!

怕他自己抓破脸,我们一直带小手套。每天我抱着儿子,最爱的一件事就是拉起小小的小手,放在自己鼻子前,深深地深深地闻一下。混合着奶香,汗味和儿子特有的婴儿体香的气味,让我受用无比~~~每次都说一句,嗯,酸的~~时间长了,儿子居然觉得我是在逗他了,每次我这样,儿子都会笑

评分