萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[装饰装修] 请懂电的朋友看看这个电箱是否合适

请教Haus用这种电箱是否合适?  是也可以,还是根本不能用呢。

找了错误的电工(用他代指),已经付了上万欧了,近一个多月他就不咋来了,只想不干活继续要钱,本来以为是懒或其他合理的原因,现在才反应过来他可能是不会了。 我们找了个新电工看,新电工说他干的活也就值2500欧,而且插座位置没对齐,其他重要的点第一个是:这个电箱只能用于比如2 Zimmer的小Wohnung,不能用于Haus。
按新电工的说法,他是只能做布线开关这类的活的人接了他没资格干的活。
我们愚蠢的选择用他就甭说了,确实愚蠢。最没有经验的时候做了最错误的决定,低估了做电的技术要求、也不知道黑工有这么大的坑,大到不会做也敢接活。他比其他人便宜一点,但他说还能做地、水管、铺瓷砖。。。 我觉得不用找很多人太好了,而实际后面他都不会。。。以后长教训,重要的工作一定要正规公司。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

第二个问题我并不是太懂,转述可能不准确。
这个大铁箱里是电表,上面有个什么封条是不能拆的,他拆了是违规的。
现在的新规则是Versicherung要和电箱Verteilung要放一起, 他做的也不对

总之后面重做电箱、移动Versicherung、装插座等等又快上万欧了。
地花了双倍的钱,电也要花双倍的钱了。。。多想时光倒流,没选这个电工

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
arlochan 发表于 2022-1-31 21:22
没有事先书面列出工作内容吗

列了。但他几星期前要走的材料费没买材料,总说在订。后面重要的、估计他不会做的部分写低价格。
这样他就拿走1万欧了,而剩下的重要的工作只剩一两千欧了。他长期不来、不回消息,今天才回消息、但他说要做,必须给他剩下的钱。
激动时他就说不付剩下的钱他就举报我用黑工(消息很快撤回了但我看到了)。我是真纳闷,你想赚钱你倒是做那个电箱里面啊,而且,你做坏的地我照样付钱、损失算我的, 做的电我也照样付钱,现在付的钱算账他已经欠我的了,但他的逻辑可能是不让他赚后面的钱就是我欠他的。
很难讲清纠纷的各个细节,总之我愿意亏钱不招惹麻烦,他做的都付钱,但他不肯走,他也不来做,但那个钱他一定要赚。
我想弄清楚的是电箱这部分他用的是否对,以及他不移动Versicherung是否违规,只想自己弄清楚,不想直接说他不会或没资质,怕他气急败坏,我转换思路去理解他,觉得他可能不太正常。

用黑工什么后果呢? 雇佣方和黑工都分别受到什么处罚呢?
你这都是在哪找的工人?myhammer?
为啥不找正规公司?网上能查评价能签合同能开Rechnung的那种

这还不如myhammer呢,就跟国内在电线杆子上看小广告招工一样。专业的事还是要交给专业的人来做。  发表于 2022-2-1 14:09
kleinanzeigen. 不知道水这深,也低估了电的技术难度,以为是个电工就行。。。可以做的不太好,但不会不会做  发表于 2022-2-1 11:44
我家里就是类似这种电箱,不过每层楼一个,地下室一个大的。

谢谢,我多问问,怕新电工看我不懂又着急诈我  发表于 2022-2-1 12:08

没看懂,你家到底几个电箱?是新的电工随便在墙上选了一个地方装了新电箱?拆封条又是个什么鬼?新的电工把老的电箱的封条拆了?

拆封条是和质保有关,就是比如某个属于质保维修范围内的损坏你让帮你装电箱的公司过来修,但是他们看到封条没了就不帮你修了。说白了就是怕你在里面乱搞,弄个封条能保证里面的东西全是他们公司自己人做的。但是最开始装老电箱的公司你还找得到吗?再说了重做一定要拆封条的啊,你得把那个盖子打开才能操作。你要是电工知识足够,维修啥的自己都能行,想自己加几个kreis,你也可以拆封条,没什么大不了的。

就一个最便宜的塑料壳电箱。 后面那个大铁壳的里面是电表  发表于 2022-2-1 18:35

刚给我家属看了你的贴子,他让我拍几张我家的电箱给你参考一下。
这个是装在我家工房里的小电箱,是我家属自己接的,还没弄完。你家那个新电箱的问题是太小了,Haus确实不够用,我家工房还不到20平米比你家的都多一排。

这个是电箱,现在新房差不多就是这种大小。第二张图里面可以看到两种封条,左边那种是市里的电工装的,汉堡市内的封条应该都是长这个样子的,这种得由市里的电工来改,里面的东西涉及到把市里的电接你家里,普通的电工公司没有资格动,也没有必要动(除非偷电,一旦被发现麻烦大了)。右边那个是电工公司的封条,自家改电路啥的动的是这个部分。你如果不要保修就可以随便拆,当然前提是你的电工知识足够,不会弄坏里面的东西。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢你总答疑解惑!  发表于 2022-2-1 18:45
肥嘟嘟猪卫门 发表于 2022-1-31 22:39
列了。但他几星期前要走的材料费没买材料,总说在订。后面重要的、估计他不会做的部分写低价格。
这样他就 ...

我家属看了你的电箱,说里面用的东西是超级便宜的牌子
ithillad 发表于 2022-2-1 16:00
我家属看了你的电箱,说里面用的东西是超级便宜的牌子

就一个最便宜的塑料壳电箱。 后面那个大铁壳的里面是电表。
看你的电箱,再看我的小电箱真是不能看。
我们查过价格,还质疑过用这么小这么便宜的行吗。他说一般都用这种,我们就想能用就得了。。。
他迟迟不做电箱,是做不下去了,拖拖拖,要钱要钱
我们给他绝大部分钱他还不满意,可能脑袋还没想清楚自己占了多大便宜,光觉得没赚到就是亏钱,就是欠他钱。
本来装修钱就紧张,被他坑走这多,还不肯走,太好说话了还有油水刮,新年的一大任务就是“送瘟神”

看帖的后人以我为鉴,不要犯我的错误了