萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

4月20号新加护肤体会(19页),对混合偏油性皮肤的mm可能会有些帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的皮肤前一段时间很差,家里发生很大的变故,那段时间我还在写论文,总之是一堆事情压下来,都是我的年纪从来没有经历过的。我本来有时会有些豆豆,不过不算严重的,那段时间简直就是大片的冒,满脸都是的,红红的,我看了就想哭。不过好在现在那段日子过去了,我的心态也被锻炼的很平和,倒是一段不小的财富。

下面讲护肤啦,后来豆豆逐渐变好,可是过程不快,现在已经还可以了,我就将些我这段时间的经验,希望能帮到大家一点啊。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先是洗脸啊,对我而言,洗的干净最重要了。大牌的,我都用过clinique、biotherm和Annayake家的。

觉得clinique的比较刺激,不温和,长期用对皮肤没好处,她家的洗脸皂用完就不买了。

Annayake的是我感觉比较好的,不是很刺激,洗的干净,而且粉粉的,喜欢,可是100ml就要29欧,太贵了,长期用还是不行。

Biotherm的还可以,比较温和,洗的也比较干净,不过也没有很喜欢的地方,而且可是每次都要用不少。

然后我就发现皮肤自己就慢慢的变好,其实并不是护肤品的功劳,正好在网上也看到大家推荐的廉价的好DD,就打算找些价廉物美的好东西。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
到现在我也发觉了一些感觉比较好的洗面奶,成分比较温和,洗的干净,而且成分不含有SLS。

早上我感觉用BEBE家的milder reinigungsschaum很好的,洗净力不是很强,适合早晨。

晚上我现在用的Netrogena的taegliche peeling, anti-mitesser,觉得不错,里面有小颗粒,会去除死皮和旧的角质层,而且也比较温和。

清洁面膜也很重要,我会保证最热的时候一周做两次,现在一周做一次。用过不少,感觉Clinique的和Biotherm的还可以,Clinique的更喜欢些。感觉超市的片装面膜不如这两个的效果。

还有个小Tipp,就是清洁面膜最好在洗澡的时候做,这样水蒸气会帮忙把毛孔打开,可以增加清洁效果。洗澡前洗脸,敷上面膜,洗完后洗掉就可以了,差不多有10分钟左右。

刚刚想起来,HR的清洁面膜我也用过的,效果不错的,可是相对上面两个比较贵些

还有一个很重要的发现,就是熏衣草精油,对豆豆皮肤很有好处,它有消炎、舒缓,尤其是去疤痕的作用。

1。直接取精油擦在豆豆上,是有效果,但是我觉得见效不快。

2。在面霜里加几滴,混和均匀,很有效果。刚开始几天,觉得脸色一下就变得很好,现在感觉不那么明显了,但是精油会慢慢起作用的。

3。也是我觉得见效最直接的一种,就是下面图片里最左边的Aloe Vera Gel,挤出大概5ml,滴一滴熏衣草精油,混合均匀,然后洗澡的时候擦上,洗完澡不要洗掉,用化妆棉擦掉多余的(其实很多已经被吸收了,剩的不多的),再擦上晚霜。第二天起来看,脸色很匀净,发炎的皮肤都被平复了,那种大的硬的豆豆也会下去,出白头的,我觉得比Biotherm的补水拍毒面膜都有用的多。一周保证两次,皮肤一定好好,可惜我常常做不到,懒啊。

现在我对这些精油很有兴趣呢,打算再试试rossmarin(收敛),Ylang Ylang(调节油脂分泌),jobaba(保湿)的油呢。

再上两个粉底,是我无意中买的,发觉的廉价的里面还比较适合混合和油皮的mm的,而且效果不错

中间是Maybelline家的Mati-teint pure, 我买的颜色是sand,感觉很清爽,里面加的一种成分对豆豆也有抑制左右,感觉用粉底没有让豆豆变坏,比较放心。。。价格是6.95吧,dm。

右边是Loreal家的Cashmere,这个触感很好,擦上去很平滑,mit puder finish,擦这个就不需要用粉底了。薄薄的一层,也很清爽,干净。我是一试用就爱上了这种触感的,其他家也有这种类似的,但是我感觉她家的要比Nivea和Maybelline的好,跟Ellen Factor家的Color Adapt比较像。价格是dm 12.95欧吧。我买的颜色是20 warm sand。

原来我用clinique家的,感觉不是很好,不带油性的觉得干不是很好推。HR的Color Clone试用的感觉很好,是我的下个目标:P

我的体会就先写这么多啊,还有的等我发掘了再告诉大家啦:P

不过我觉得护肤品和化妆品,尤其是护肤品,都是要自己去试的,因为每个人用的效果都会不一样的,希望大家也能找到合适自己的DD:P
还有就是对于混合和油皮的,我觉得卸装很重要,一定要做好清洁工作,这样对皮肤很有好处。最好先用卸装油洗一下,再用洗面奶。,会比较干净的

又才想起一点,补充啊~~~~~~~~

Clarins家的绿水是我用过的感觉最好的控油保湿的水,比Biotherm和Clinique家的好

还有就是,化妆棉也很重要,觉得dm家的最好,最近又改进了,没有棉絮,而且帮助彻底清洁

擦脸的方面,用过很多,也没有感觉什么很有效的,就是clinique家的完若新生觉得还可以,长期用对皮肤有改善的~~~~~~~~