萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 请问大家学生签证的120天工作时间可延长么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题,以前问过一次外管局,没明确回答我。现在发了邮件还在等回复,想听听大家的经验。

2022年已经做过一个无薪,一周工作2天的实习,照合同来看占了26天。然而这个实习简直了……每天端茶倒水,复印扫描,没有做任何有意义的事情。一个正式员工包括老板只有4个人的小办事处,正式员工雷打不动每天2点下班……我去了就是在那里发呆几个小时。然而怕简历上没有东西,没敢辞掉,硬是拖满了。
现在十分想找大厂实习扩展关系网和简历添金,毕竟上一个真的什么也没做。大厂各位懂得……清一色要求6个月全职,我已经投了几百份,收到一百多拒信才终于得到了几个巨头的面试,其中一个我感觉聊得非常好,然而一上来就问我能不能6个月(我申请写的5个月)。其他几份也是,说5个月就不行……实在是不想失去这些机会。(真心那些可以4-6个月的大厂都看不上我)

搜了一圈,学生签证120天工作许可有延长成功的吗?需不需要什么特殊的理由?也有人说看外管局,比如慕尼黑的坚决不让,我在海德堡,有人近年来在这儿延长成功吗?

我的诉求点有俩:已经干了的那个没工资;我申请只延长一个月。

感谢各位!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如题,以前问过一次外管局,没明确回答我。现在发了邮件还在等回复,想听听大家的经验。

2022年已经做过一个无薪,一周工作2天的实习,照合同来看占了26天。然而这个实习简直了……每天端茶倒水,复印扫描,没有做任何有意义的事情。一个正式员工包括老板只有4个人的小办事处,正式员工雷打不动每天2点下班……我去了就是在那里发呆几个小时。然而怕简历上没有东西,没敢辞掉,硬是拖满了。
现在十分想找大厂实习扩展关系网和简历添金,毕竟上一个真的什么也没做。大厂各位懂得……清一色要求6个月全职,我已经投了几百份,收到一百多拒信才终于得到了几个巨头的面试,其中一个我感觉聊得非常好,然而一上来就问我能不能6个月(我申请写的5个月)。其他几份也是,说5个月就不行……实在是不想失去这些机会。(真心那些可以4-6个月的大厂都看不上我)

搜了一圈,学生签证120天工作许可有延长成功的吗?需不需要什么特殊的理由?也有人说看外管局,比如慕尼黑的坚决不让,我在海德堡,有人近年来在这儿延长成功吗?

我的诉求点有俩:已经干了的那个没工资;我申请只延长一个月。

感谢各位!!!

既然你以前的工作没工资,那么就应该没有官方记录,外管局不知道,所以也不会查。120天是由实习的企业控制的,他们(睁一只眼,闭一只眼)说行,就行。

个人看法,仅供参考。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sky23 发表于 2022-4-28 19:58
既然你以前的工作没工资,那么就应该没有官方记录,外管局不知道,所以也不会查。120天是由实习的企业控制 ...

我是不是把自己坑了,写信给外管局问了几次,把自己底透得死死地。。。

那个没工资的也是签了合同,并且还找我要了工作许可的,呜呜呜。。。
卷心的菜 发表于 2022-4-28 19:19
我是不是把自己坑了,写信给外管局问了几次,把自己底透得死死地。。。

那个没工资的也是签了合同,并且 ...

也不算坑,就是可打工的时间少一点而已。你可以找中国公司,问题不大:

https://www.dolc.de/forum.php?mod=forumdisplay&fid=295

人生有限,不要做像上次工作那样的无用功。

个人看法,仅供参考

Sky23 发表于 2022-4-28 20:32
也不算坑,就是可打工的时间少一点而已。你可以找中国公司,问题不大:

https://www.dolc.de/forum.php? ...

谢谢你……我以前被中国公司压榨过,现在不考虑了。

正在谈的几个实习都是汉莎宝马之类的……想要简历添金,再做在这里发广告的中国小公司作用有限……还是优先考虑请求外管局延长的问题。
如果实习没工资,应该属于学习必修实习吧,不占用你的打工时间,否则公司得支付你工资。
没工资的实习不算打工时间,
外管局估计都懒得回答你的问题,

咱们老中有的时候还真是太老实
没工资的主要不知道雇主那边给你报税了么, 没发你钱不代表他们没有给你交税啊社保这些。
延长一般没啥戏,外管局才不会给你费这个劲呢…