萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[职业生涯] 拿到了有效的白条,然后又被发了离境通知

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

事情是这样的,在我找工作签证快要到期的时候,给外管局发邮件申请了白条,希望能延长几个月。并且附上了我的申请理由,相关材料,找工作的证明等等一系列文件。

大概三周后,签证官A给我发了白条,有效期6个月。

本以为相安无事可以继续专心找工作,结果拿到白条两周后,又收到了一份签证官B给我的申请白条的拒信,并要求我离境。从信里看他并不知道我已经拿到了白条。

个人猜测是A和B同时在处理我的申请,因为当时发邮件的时候发过好几封,但是B并不知道我已经拿到了A给的白条。

目前我手上有一个有效的白条,但是我不知道需不需要回应签证官B的拒信,还是可以直接无视?会不会导致我的白条失效?

想请问一下有小伙伴有类似的经历吗?

感觉特别离谱。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
拒信有给理由吗?我是你的话会打个电话沟通一下。我自己的经验是他们一般对话比写信nice多了,有时信息正好交错,看着很严重其实没事。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
东东西西2013 发表于 2023-3-23 01:26
拒信有给理由吗?我是你的话会打个电话沟通一下。我自己的经验是他们一般对话比写信nice多了,有时信息正好 ...

拒绝理由就是说找工作签用完了,不想再给时间了。但是我找工作期间就已经开始工作了并且申请工作签证了,但是外管局一致没有回复我的申请直到我的合同结束,找工作签也到期了。

谢谢你的建议哈,外管局电话我打了,一般都没人接。我打算问一下律师这种情况有没有必要回复。
信是一定要回的,我觉得说明情况即可。不回的话B的拒信一样可以生效,回的话还有求生的机会。问律师肯定是最好,比我们普通人说的更有道理
顶级中场永动机 发表于 2023-3-23 22:56
信是一定要回的,我觉得说明情况即可。不回的话B的拒信一样可以生效,回的话还有求生的机会。问律师肯定是 ...

嗯嗯对的,我想先咨询一下律师。我担心贸然回复的话会导致本来已经拿到手的白条又失效。